Зарубежные аукционы антиквариата: мировые, Европа, США

Понедельник, 15 марта 2021, 15:18

Зарубежные аукционы антиквариата

Мировые аукционы антиквариата – крупнейшие торговые площадки, где продаются различные товары и уникальные старинные предметы, собранные с разных уголков нашей планеты. Интернет-аукционы удобны тем, что совершать сделки можно, находясь в разных странах. Теперь нет необходимости ездить в специальные места, тратить время на дорогу. Участвовать в торгах может каждый желающий. Достаточно зарегистрироваться на выбранной площадке, после чего приступать непосредственно к активной деятельности.

Самые популярные иностранные аукционы антиквариата

Иностранные аукционы антиквариата ежегодно продают ценные старинные предметы на сумму от 50 до 70 миллиардов долларов, из чего можно сделать вывод, что вещи из категории антиквариата – одно из самых доходных и эффективных капиталовложений.

Среди огромного количества зарубежных аукционов пальму лидерства удерживают:

  • Sotheby's (Сотбис). Один из старейших мировых аукционных домов, занимающий вместе с домом «Кристис» почти 90% мирового рынка продаж изделий антиквариата и предметов искусства.
  • Christie's (Кристис). Еще один гигант антикварного рынка антиквариата, который был основан в столице Англии в 1766 году. Суммарная выручка в год составляет в среднем 6-7 миллиардов долларов.

Аукционы антиквариата Европы

Аукционы антиквариата Европы – место, где удовлетворить свои изысканные потребности могут самые привередливые коллекционеры старины. Почти в каждой европейской стране функционирует несколько онлайн-площадок, где продаются разные раритетные вещи по привлекательным ценам.

Предлагаем вниманию список самых знаменитых аукционов антиквариата, функционирующих в разных странах Европы:

  • Delcampe (Люксембург). Знаменитый интернет-аукцион, где каждый может приобрести различные предметы антиквариата: старинное холодное, а также огнестрельное оружие, предметы, связанные с Первой и Второй мировыми войнами, ювелирные изделия, предметы интерьера, марки, открытки, награды и пр.
  • Dorotheum (Австрия). Крупнейший австрийский аукционный дом, ежегодно организующий по 600 аукционов, выставляя на торги разнообразные товары, в том числе и предметы старины.
  • PIASA (Франция). Онлайн-площадка по продаже художественных изделий. На сайте продается живопись, графика, букинистка, элементы интерьера, коллекционные спиртные напитки и многое другое.
  • HOOD (Германия). Популярнейшая онлайн-площадка Германии, на которой предложен широчайший выбор товаров. Здесь можно торговать практически всем, что разрешено законодательством ФРГ.
  • МасDougall`s (Великобритания). Уникальный аукционный дом, аналогов которому нет ни в одной стране мира. Специализируется исключительно на русском, советском неоконформистском и постсоветским изобразительном искусстве.
  • Catawiki (Голландия). Мегааукцион Европы, на котором заключаются не только сделки по различным категориям товаров, но и организована площадка, где могут общаться коллекционеры любых направлений с разных стран мира.
  • АУ.BY. Крупнейшая белорусская площадка, где продаются современные товары и практически все предметы, относящиеся к антиквариату: коллекционные монеты, марки, старинная мебель, самовары, раритетная эмаль, статуэтки, вазы, открытки и пр.
  • Ricardo. Крупнейшая торговая площадка, где каждый коллекционер может найти для себя уникальные раритетные вещи: мебель, посуду, коллекционные предметы, произведения искусства и пр.

Аукционы антиквариата США

Среди популярных аукционов антиквариата США можно назвать такие:

  • WebStore. Старейший аукцион Америки, где продаются классические категории антиквариата: почтовые марки, открытки, бейсбольные карточки, монеты, медали, жетоны, фотографии, фарфоровые и фаянсовые изделия и многое другое.
  • HipStamp. Один из самых крупных международных аукционов для коллекционеров-филателистов.
  • Liveauctioneers. Онлайн-площадка по продаже антиквариата, винтажных предметов, ретро-вещей. Также предложен большой выбор предметов Восточного искусства из Японии, Китая, Индии.
  • GoodLife Auctions. Аукционный дом США с высочайшим качеством оценочной экспертизы. Здесь продаются подлинные предметы изобразительного искусства, уникальные и ценные антикварные вещи, редкие коллекционные монеты, драгоценности и пр.
  • Heritage. Всеамериканский аукционный дом, предлагающий покупателям широчайший выбор лотов. Основные направления: предметы искусства, нумизматика, антиквариат, всевозможные эксклюзивные вещи.

Зарубежные аукционы антиквариата с каждым годом приобретают все большую популярность у российских граждан, которые интересуются предметами старины и коллекционируют раритетные вещи со всего мира. Онлайн-торги позволяют совершать выгодные сделки, не выходя из дома. С доставкой заказа тоже практически никогда не возникает проблем.

Аукционный дом №1 предлагает оценить антиквариат с возможностью выставить раритетные вещи на онлайн аукцион.

Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!