АУКЦИОННЫЙ ДОМ №1
Москва, ул. Хамовнический вал, д.10
8 (800) 302-63-32

Как купить фарфоровые фигурки и статуэтки на аукционе

Четверг, 22 апреля 2021, 20:47

Оригинальные фигурки и красивые статуэтки из фарфора пользовались большой популярностью в советские времена. Такие предметы, уже относящиеся к раритетным, можно встретить практически на любом блошином рынке. И мало кто задумывается о настоящей ценности изделий. Многие современные коллекционеры готовы советские фарфоровые фигурки купить за круглые суммы.

В каталоге нашего Аукционного Дома №1 выставлено много образцов статуэток по различной стоимости. Вы можете приобрести их как по установленной цене, так и поучаствовать в аукционе, став владельцем ценной и редкой вещицы.

Сколько стоят фарфоровые фигурки и статуэтки?

Такие изделия уже много лет являются лидерами по популярности и востребованности у коллекционеров всего мира. Это приобретении становится ценнейшим и одним из самых выгодных видов инвестирования, учитывая стабильное повышение цен из-за растущего интереса коллекционеров к подобным антикварным вещам.

Если вы решили продать фарфоровую статуэтку, сделать это можно с помощью нашего Аукционного Дома №1 несколькими способами:

  1. Онлайн-оценка. Для этого следует сделать несколько качественных фотоснимков раритета и выслать их нам для проведения оценки. Фотографируйте фигурку с разных ракурсов, не забудьте четко сделать снимки клейм (они обычно расположены на днище. Мы бесплатно оказываем такие услуги и гарантируем точное определение стоимости.
  2. Самостоятельно посетив наш Аукционный Дом и принеся вещь на оценку специалистам.
  3. Вызвать оценщика на дом (для жителей Москвы). Представитель компании в заранее обговоренное время прибудет к вам и проведет оценку в вашем присутствии.

Наиболее удобным и оперативным способом становится онлайн-оценка. Такой услугой могут воспользоваться все без исключения россияне. Прислав фото и заявку в рабочее время, вы получаете ответ в течение ближайших 1-2 часов. Стоимость фарфоровых статуэток вариабельна. Есть экземпляры, оцененные в 100-300 рублей, а есть и такие старинные изделия, цена которых превышает несколько десятков тысяч.

Основные критерии, влияющие на стоимость фарфоровых изделий

Как и любое другое коллекционное изделие, фарфор оценивается по комплексному подходу. Наши специалисты учитывают все нюансы изделия, включая:

  • общее состояние;
  • уникальность (тиражированность) и руку мастера;
  • страну-изготовителя и год создания;
  • тонкость дизайна (количество мелких элементов, особенности росписи и пр.);
  • наличие клейма или подписи;
  • принадлежность историческим личностям либо событиям.

В обязательном порядке оценивается художественная и эстетическая ценность определенного экземпляра. Очень высоко могут стоить некоторые фарфоровые фигурки СССР, особенно те, которые имеют некую агитационную направленности, как своеобразный символ ушедшей эпохи.

Почему скупают старинный фарфор?

Первый фарфор появился во времена древнего Китая и всегда относился к предметам роскоши. Сервизы, посуду, сувениры можно было найти только в царских хоромах, имениях аристократов и творческих людей. Российская Империя была богата на уникальных мастеров, создающих настоящие шедевры. Тогда же открылись первые фарфоровые фабрики, получившие известность по всему миру. Не менее уникальные изделия можно встретить и на аукционе статуэток СССР.

Клеймо известной и знаменитой фарфоровой мануфактуры становилось гарантом престижа эталоном качества. А сейчас это определяет порой баснословную ценность раритета.

Каждое фарфоровая фигурка, особенно сделанная вручную, является показателем времени, особенно это ощущается в статуэтках времен СССР. Изображения крестьян, рабочих, сценки из повседневной жизни – все нашло свое отображение в фарфоре.

Несмотря на то, что такие вещи выпускались у нас некогда в огромных объемах, сейчас найти что-то стоящее становится проблематичным. Большая часть хранится в музеях, закрытых коллекциях. Советский фарфор ценится очень высоко и купить фигурки на аукционе порой становится единственным шансом стать обладателем ценности.

Какие фигурки и статуэтки ценятся на аукционах?

Прежде, чем фарфоровые изделия стали популярными у советских граждан, ему предшествовал другой именитый фарфор – императорский. В Санкт-Петербурге с 1744 г. действовал легендарный, всемирно известный Императорский Фарфоровый Завод (ИФЗ). Продукция этого периода представляет для коллекционеров особенно высокий интерес и оценивается дорого.

Большим спросом и ценностью пользуются фарфоровые фигурки животных, купить их можно на наших торгах. Достойность стоимостью обладают статуэтки, выпущенные под заказ, в единственном экземпляре. Уникальность таких изделий многократно повышает их стоимость.

Среди большого разнообразия изделий из фарфора особенно высоким спросом пользуются:

  • изделия довоенного времени;
  • авторские, уникальные статуэтки;
  • фигурки, обладающие эксклюзивной ручной росписью;
  • советский фарфор с агитационным уклоном;
  • бюсты известных личностей и деятелей;
  • изделия, подписанные авторами.

Старинные и более современные произведения высоко ценят не только опытные коллекционеры. Их охотно покупают и обычные граждане-обыватели. Антикварный фарфор вносит уникальную изюминку в любой интерьер, добавляет ему очарование времени и делает обстановку более уютной и теплой. Мы приглашаем всех желающих на аукционы фигурок.

Фигурки и статуэтки периода СССР из фарфора

Изделия этой эпохи отличаются удивительной реалистичностью. Они несут в себе не просто историческую точность, это олицетворение всей советской эпохи. Многие из них отображают сценки из повседневной жизни, некоторые несут национальный колорит 15-ти республик или пропитаны добрым духом знаменитых сказок. Все они обладают точными пропорциями и выглядят очень оригинально. Многие коллекции посвящены неким эпохальным событиями времен СССР и поможет их найти аукцион фарфоровых статуэток.

Приобрести уникальные коллекционные произведения искусства можно в интернет-магазине нашего Аукционного Дома №1. Изучая предоставленный каталог, все посетители обязательно найдут экспонат для украшения квартиры или пополнения коллекции.

Как купить фигурки и статуэтки на аукционе?

Чтобы стать обладателем ценной вещи, вам следует принять участие в аукционе фарфоровых фигурок, проводимого нашим Аукционным Домом №1. Для этого оформите личный кабинет, просмотрите каталог и ставьте свою цену. Каждые торги имеют свое окончание. Если стоимость никто не перебьет, то победителем окажетесь вы. После финиша аукциона с вами выхолит на связь продавец и обговаривает удобный вариант доставки.

Все сделки проходят предельно открыто и прозрачно. Вы гарантированно получаете купленный товар. Ведь деньги отправляются на счет продавца только после того, как вы получили и одобрили статуэтку, убедились в ее сохранности и целостности. Следите за обновлениями нашего каталога, он регулярно пополняется новыми лотами статуэток из фарфора на аукционе от лучших мастеров Азии, Европы и России.

 

Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!