АУКЦИОННЫЙ ДОМ №1
Москва, ул. Хамовнический вал, д.10
8 (800) 302-63-32

Как продать фарфоровые фигурки на аукционе

Четверг, 22 апреля 2021, 20:53

Количество коллекционеров и просто ценителей старинного искусства сейчас стабильно растет. Люди занимаются скупкой предметов старины для коллекций, просто для украшения интерьера. Особенно востребованными в среде антикварного мира становятся оригинальные фарфоровые статуэтки. Стоимость отдельных фигурок может достигать довольно высоких показателей. Очень часто фарфоровые старинные изделия входят в число популярных лотов на крупнейших мировых аукционах. Конечно, многие обладатели таких вещиц желают узнать, как продать фарфоровые фигурки с максимальной для себя выгодой.

Но в подавляющем большинстве случаев самостоятельные попытки выгодного сбыта антиквариата оканчиваются неудачно. Объясняется это:

  • отсутствием необходимых знаний об антикварном современном рынке;
  • непрофессионализмом сторонних перекупщиков-посредников;
  • легкомысленным отношением к раритету и неумение определить его истинную ценность.

Лучшим выходом в сложившейся ситуации становится обращение за помощью к профессионалам. Вам нужно подыскать компанию, которая специализируется на работе с раритетными вещами и обладает длительным и богатым практическим опытом на антикварном рынке. Помните, что скупка раритета – это серьезный и ответственный бизнес, требующий не просто знаний, но и профессионализма.

С помощью Аукционного Дома №1 любой желающий может не только выставить свой антиквариат на продажу, но и получить бесплатную оценку фарфоровой фигурки. Оценка антиквариата производится опытными экспертами в области антиквариата.

Какие фигурки ценятся на аукционах?

Конечно, далеко не все статуэтки будут пользоваться успехом и уйдут с молотка по высокой цене. Законны рынка старины также имеют свои особенности, они подвержены переменчивой моде и порой непредсказуемы. Именно поэтому очень важно сотрудничать с профессионалами, которые помогут выгодно продать фигурки из фарфора.

По мнению наших оценщиков, наибольшей популярностью сейчас пользуются фарфоровая продукция:

  • ИФЗ (Имперский завод фарфора);
  • фабрик Киселева и Терехова;
  • завода им.Попова;
  • Дулевской мануфактуры;
  • фабрики «Пролетарий»:
  • ЛФЗ (Ломоносовский фарфоровый завод).

Огромным спросом пользуются и более старинные изделия. На волне популярности также находятся продукция европейских мастеров. Особенно эксклюзивны статуэтки, расписанные ручным способом. Помните, что при оценивании большое внимание уделяется целостности раритета, наличию клейма (подписи автора) и детализированных мелких элементов. Все это увеличивает стоимость и позволяет продать фигурки на аукционе с хорошей финансовой отдачей.

Как оценить фарфоровую фигурку?

Конечно, самым простым вариантом становится личное посещение нашего салона и передача статуэтки на оценку. Оценивание проводится в присутствии собственника и занимает около часа. Но мы работаем не только с жителями Москвы и области. В Аукционный Дом №1 может обратиться любой желающий, заинтересованный в продаже раритета.

В Аукционном Доме №1 можно провести онлайн-оценкуантиквариата. Для этого следует зайти на сайт компании и оформить заявку.

Чтобы получить беспристрастную и точную оценку фарфоровой фигурки, цена на которую может варьироваться, потребуется качественные снимки. Фотографируйте статуэтку с разных ракурсов. Для понимания размера рядом можно приложить измерительный инструмент (линейку или ленту). Тщательно сфотографируйте клеймо или авторскую подпись. Фотоснимки прикладываются к заявке и отсылаются на оценку. Ответ приходит на указанный e-майл клиента.

Цены на фарфор

Не все даже очень старые фарфоровые фигурки будут оценены дорого. Цена фарфора складывается из совокупности следующих факторов:

  • целостность изделия;
  • отсутствие следов реставрации;
  • наличие клейма завода или подписи мастера;
  • обилие мелких элементов;
  • единичность (если предоставленная вещь имеет ограниченный тираж);
  • ручная роспись;
  • время и период создания раритета.

С наибольшей выгодой сейчас можно продать авторские, эксклюзивные старинные работы известных мастеров. Такие фарфоровые статуэтки относятся к произведениям искусства. Модными и востребованными являются фарфоровые фигурки СССР, изображающие сказочных персонажей, бытовые сценки из повседневной жизни, детей. Хорошей ценой обладают и изделия агитационной направленности.

Где лучше продать фигурку?

Для современных владельцев редкого и старинного фарфора представлено огромное количество возможностей, где можно продать фарфоровые фигурки. Например:

  • социальные сети (лучше обращаться в узкоспециализированные группы, где собираются любители антиквариата);
  • доски объявлений (шансов мало из-за обилия сторонних объявлений и отсутствия истинных коллекционеров на таких ресурсах, но можно попробовать);
  • через собственный сайт (придется потратить усилия на привлекательное оформление и разработку клиентской базы);
  • на специализированных онлайн-ресурсах, которые занимаются скупкой и перепродажей предметов старины.

Но самым выгодным, эффективным и быстрым способом становится сотрудничество с Аукционным Домом №1. Мы регулярно проводим успешные аукционы фигурок, которые посещают коллекционеры как из российских городов, так и зарубежные представители. Есть возможность и выставить товар по фиксированной цене.

Как продать свой лот на аукционе?

Сделать это очень просто. Стоит пройти предварительную регистрацию и оформить личный кабинет. С его помощью можно контактировать с потенциальным покупателями, например, заинтересовавшийся лотом коллекционер может задать дополнительные вопросы, попросить выслать еще фото и пр. Также из личного кабинета удобнее отслеживать историю торгов.

Мы стремимся создать максимально комфортные условия для пользователей нашего ресурса, поэтому разработали множество способов взаиморасчетов. Напоминаем, что у нас предоставляется возможность бесплатной оценки фарфоровой фигурки. Наш Аукционный Дом строго подходит к политике конфиденциальности и не разглашает личные данные как продавцов, так и покупателей.

 

Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!