АУКЦИОННЫЙ ДОМ №1
ИДУТ ТОРГИ!
Москва, ул. Хамовнический вал, д.10
8 (800) 302-63-32

Интернет аукцион антиквариата

Вторник, 9 июня 2020, 14:12

Онлайн-аукцион «Аукционный дом №1» представляет собой торговую площадку, где продаются и покупаются предметы старины, а также объекты духовной и этнографической культуры, особо ценные для коллекционеров и любителей антиквариата. Все предметы, что представлены на аукционе, имеют непосредственное отношение к определенной исторической эпохе и направлению, именно поэтому каждый лот отличается своей уникальностью и древностью.

Лоты, выставляемые на торги

В интернет аукционе антиквариата зачастую выставляются на торги следующие предметы:

  • антикварная живопись, графические изображения;
  • керамические и фарфоровые изделия, питающие к себе повышенный интерес со стороны истинных ценителей древнего и прекрасного;
  • старинная мебель, предметы интерьера, имеющие как декоративное, так и практичное значение;
  • зеркала и изделия из стекла, отражающие древний стиль и технику выполнения;
  • монументально-декоративная скульптура, мелкая пластика;
  • винтажные предметы, отражающиеся особой изысканностью и красотой;
  • ювелирные изделия;
  • прочие предметы, представляющие историческую, художественную, научную или культурную ценность.

Типы аукционов

На торговой площадке «Аукционный дом №1» заключаются сделки купли/продажи старинных вещей. Каждому клиенту доступны следующие типы аукционов на выбор:

  • «Стандарт». Это аукцион, на котором совершаются ставки на определенный лот. При нежелании участника торгов уступать конкуренту в выборе понравившегося старинного предмета, у него есть возможность совершить мгновенную покупку по блиц-цене.
  • «Фиксированная стоимость». На таком виде аукциона ставки недоступны, для совершения покупки потребуется нажать кнопку «купить сейчас».
  • «Торги с 1 рубля». Здесь торги начинаются с минимальной цены, блиц-цены нет.

Миссия нашего интернет аукциона – создание удобной торговой площадки для людей, где все участники торгов будут совершать безопасные сделки и чувствовать себя уверенными на всех этапах ее совершения. Наш аукцион, где продаются и покупаются предметы старины, строго контролируется администрацией.

Правила интернет аукциона

Российские торговые площадки по продаже предметов старины, в частности «Аукционный дом №1», в отличие от иностранных аукционов антиквариата, диктует продавцам и покупателям свои правила, определяющие торги:

  • Размещая лот на аукцион и устанавливая на него минимальную цену, продавец не имеет права передумать и самовольно снять предмет с продажи. Если во время торгов находится покупатель, желающий приобрести ан6тиквариат по установленной на него минимальной цене, продавец обязан его продать.
  • При отсутствии ставок цену можно изменить, уменьшив или увеличив значение.
  • Выставлять на торги запрещено следующие предметы: оружие, наградные знаки, ордена и пр.
  • На протяжении 3-х суток обе стороны должны договориться за оплату и доставку. Оплата делается не позднее, чем через три дня после участия в торгах.
  • Общение между участниками торгов осуществляется через внутренний чат платформы, и открывается обоим только после завершения торгов.
  • Покупатель не имеет права отменить уже совершенную ставку, поэтому обязан выкупить товар. Именно по этой причине вести торги необходимо обдуманно.
  • Расторжение сделки между участниками торгов невозможно без привлечения администрации.

При нарушении правил как продавцов, так и покупателей ожидает бессрочный бан на сайте интернет аукциона.

Создание лота/выставление товара на продажу

При выставлении лота на аукцион, важно предоставить следующую информацию:

  • Название. Выбирая название лота, важно указать категорию, к которой он относится. Таким образом, в поиске его можно будет легко найти по ключевым словам.
  • Категория. Этот момент наиболее важен, так как при размещении товара в неподходящей категории, найти его будет невозможно или же он будет снят с торгов. В категориях указываются некоторые параметры (вес, размеры, диаметр, материал изготовления и пр.).
  • Фото- и видео снимки. Важно сделать качественные и четкие фотографии изделия при хорошем освещении.
  • Водяные знаки. Это опция, включив которую к фотографиям добавится логин и логотип аукционного дома. Водяные знаки, расположенные в углу снимка, выступают защитой лотов от недобросовестных участников торгов, которые используют чужие фотографии в мошеннических целях.
  • Способы оплаты и условия доставки. При описании важно указать, кто будет оплачивать доставку товара (продавец или покупатель) и в какой регион.

Участие в торгах

Желая поучаствовать в интернет аукционе, нужно стать участником торговой площадки, пройдя регистрацию на сайте. Для совершения ставки в отношении интересующего лота, участник нажимает кнопку «ставка».

Также возможно сделать заочный бид (автобид). Это функция, согласно которой программа автоматически будет делать ставки за участников, не превышая размера указанной суммы. При возникновении ситуации, когда несколько покупателей сделали одинаковые ставки, победителем выходит тот, кто сделал ставку позже.

После закрытия торгов по конкретному лоту покупатель получает уведомление на почту Участника. Уведомление включает следующую информацию: цену, комиссию Устроителя. Стоимость доставки рассчитывается отдельно.

Простота и удобство онлайн-торговли с «Аукционным домом №1»

Максимально прозрачный процесс торгов – важная цель, преследуемая профессионалами интернет аукциона «Аукционный дом №1». Продавцы получают гарантию, что выставляемые на торги ими предметы антиквариата будут высоко оценены согласно их культурной, исторической ценности и востребованности. Покупатели получают возможность приобрести антиквариат по реальной рыночной стоимости без дополнительных наценок.

Благодаря гибкой ценовой политике торговой площадки, участники торгов получают минимальные комиссионные платежи. Чтобы принять участие в аукционе, не потребуется длительная регистрация, а сотрудничество с продавцами оговаривается и утверждается заранее, независимо от сложности экспертизы.

Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!