АУКЦИОННЫЙ ДОМ №1
Москва, ул. Хамовнический вал, д.10
8 (800) 302-63-32

Русский антиквариат

Среда, 25 ноября 2020, 15:25

Старинные вещи ценны не только из-за своей декоративности и эстетичности, у них есть некая способность делать обстановку неповторимой и воодушевленной. Русская душа по своей природе тянется к предметам старины, а любая вещь с историей, как известно, – это уже особая черта характера и «изюминка» вашего жилища.

Незначительные, на первый взгляд, предметы, например, старые открытки или дореволюционные марки в сравнении с современными типографскими мощностями даже не сравнимы. Однако на сегодняшний день им присвоено статус символа эпохи и их стоимость держится на высоком уровне. Что уж говорить о старинных иконах, вазах, картинах и предметах интерьера? Эти вещи обладают подлинной ценностью искусства и наполняют интерьер особыми яркими красками.

Какой антиквариат продается и покупается?

Любители антиквариата и частные коллекционеры, занимающиеся скупкой предметов старины, испытывают живой интерес к старинным предметам, отличающимся редкостью и уникальностью. Повышенным спросом пользуются такие виды антиквариата, как:

  • изделия из советского и европейского фарфора, фаянса, бронзы;
  • старинное стекло, хрусталь;
  • столовые изделия из серебра и мельхиора;
  • антикварная мебель и предметы интерьера;
  • старинные книги, газеты;
  • винтажные украшения и аксессуары;
  • старинные куклы, игрушки;
  • марки, монеты, открытки и пр.

На блошиных рынках, в интернет-салонах, у частных лиц можно купить любой европейский или русский антиквариат, интересующий истинных ценителей прекрасного и старинного. Главное при покупке не нарваться на подделку или хорошо сделанную копию.

Как купить?

За последние несколько лет рынок антиквариата все больше заполняется подделками. Чаще всего за оригинал выдаются картины, монеты и почтовые марки. Поэтому специалисты рекомендуют приобретать старинные вещи не у частных лиц и перекупщиков, а в специализированных магазинах.

На сегодняшний день антикварные сайты предлагают посетителям купить или продать антиквариат, не выходя из дома. Сделки купли-продажи происходят в онлайн-режиме, оформить заказ возможно в любое удобное время. Каждый этап сделки сопровождается специалистом, процедура является безопасной и строго конфиденциальной. Продать или купить антиквариат у частных лиц можно на таких сайтах, как «Юла» и ЕBay, а также в специализированном салоне антиквариата по ссылке rus-gal.ru.

Как продать?

Если вы являетесь владельцем старинной вещи, при этом не знаете ее реальной стоимости или желаете продать, рекомендуется обратиться в специализированный салон антиквариата, и сделать экспертизу антикварной вещицы. От того, настолько достоверной окажется оценка эксперта, зависит скорость и прибыль с продажи.

Оценка антиквариата

Перед продажей антикварного предмета всегда проводится его оценка. В первую очередь, специалист смотрит на внешнюю сохранность экспоната и наличие дефектов, которые не просто портят вид оцениваемого объекта, но и снижают его стоимость. Чем ближе состояние предмета к идеальному, тем выше его цена. Вещь с незначительными или существенными дефектами придется отдавать на реставрацию, проведение которой потребует дополнительных затрат. Экспонат, который был отремонтирован или имеет следы реставрации, также может упасть в цене.

Дефекты, часто встречающиеся при осмотре и оценке антикварных предметов:

  • Сколы. Зачастую этот дефект выявляется при осмотре изделий из стекла, керамики или другого хрупкого материала.
  • Трещины. Этот изъян также чаще встречается на стеклянной посуде, изделиях из стекла и фарфора. Чтобы увидеть трещину, достаточно поднести предмет на свет. Часто у предметов с ручками трещины наблюдаются у основания.
  • Потертости. Этот недостаток возникает из-за неправильного хранения или небрежного отношения к старинным изделиям, и появляется как следствие износа.
  • Отсутствие комплектующих частей. Перед покупкой предмет проверяется на наличие всех камней или инкрустирующих деталей. Это дефект легко обнаружить при осмотре с помощью увеличительного стекла. В комплекте также должны быть одинаковые вещи, например, крышка на кувшин, чашка и блюдце, бутылка с пробкой и пр. При отсутствии одной из деталей вещь теряет в цене.
  • Степень износа (касается одежды). При наличии заплаток, дырок, пятен, отсутствии некоторых пуговиц элемент одежды будет сложнее продать.

Факторы, влияющие на цену

Окончательная цена, устанавливаемая на антикварное изделие экспертом, зависит от многих факторов, основные из них:

  • Возраст предмета. Считается, что чем старее изделие, тем оно более ценное. Однако в этом вопросе есть исключения, например, картина неизвестного художника, написанная несколько веков назад, будет стоить дешевле в отличие от полотна знаменитого автора-современника.
  • Материал старинного предмета. Например, иконописцы прошлого столетия создавали иконы из поталя – имитации сусального золота и драгоценных металлов (серебра, золота).
  • Сохранность предмета. Если изделие не имеет значительных повреждений, его цена будет высокой. Чем больше дефектов, тем ниже и стоимость.
  • Тираж. Экземпляры, выпущенные в единственном числе, стоят дороже серийных экспонатов.

Салон антиквариата «Русская Антикварная Галерея»

Наш интернет-салон осуществляет скупку и продажу антикварных вещей, созданных руками отечественных и европейских мастеров. В каталоге, представленном на сайте магазина, имеется большой выбор антикварных предметов из Англии, Франции, Германии и прочих стран Европы. Антиквариат представлен в разнообразных стилях, созданных в разные эпохи. Несомненной гордостью нашего магазина является коллекция изделий из фарфора, керамики и бронзы.

У нас вы можете приобрести столовые приборы, сервизы и посуду, изготовленную лучшими мастерами из Англии и Франции. Ассортимент антиквариата предлагает вашему вниманию старинные картины, живопись, скульптуры и прочие предметы искусства. Многие работы созданы знаменитыми художниками прошлого века, заслужившими еще при жизни мировую славу. Старинные картины и портреты, написанные на холстах, имеют не только художественную, но и коллекционную значимость.

Покупка антиквариата в подарок

Антикварный салон «Русская Антикварная Галерея» – это не просто магазин, где коллекционеры покупают и продают старинные вещи, но и место, где можно выбрать ценный и достойный подарок. Например, на каждый праздник подходит определенный подарок:

  • День рождения. Для мужчины идеальный презент – это старинные часы, гравюра или живопись.
  • 8 Марта. Женщинам вручают старинные шкатулки, сервизы или драгоценные украшения из серебра или другого ценного материала.
  • Новоселье. Новоиспеченным хозяевам можно презентовать картину известного живописца или старинные часы.

Подлинность антикварных вещей

В нашем салоне антиквариата представлены в основном оригинальные изделия, подлинность которых подтверждена соответствующим документом и заключением эксперта. Представленные в каталоге предметы старины выполнены из разных материалов, таких как: бронза, мрамор, стекло, серебро, ценные породы древесины и пр. Каждое изделие по-своему уникально и не имеет себе подобных.

Приём винтажных и антикварных изделий на комиссию

Салон «Русская Антикварная Галерея» занимается приемом на комиссию и продажей антикварных и винтажных предметов, таким образом, помогая встретиться владельцам старинных предметов и коллекционерам-любителям, увлеченным коллекционированием антиквариата.

Цель нашей работы – оказание содействия в продаже антикварных вещей и утоление «коллекционного голода» коллекционеров и истинных ценителей антиквариата, которые стремятся пополнить свой дом и частную коллекцию интересными и старинными предметами.

Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!