АУКЦИОННЫЙ ДОМ №1
Москва, ул. Хамовнический вал, д.10
8 (800) 302-63-32

Купить антикварную мебель под реставрацию

Вторник, 13 октября 2020, 13:21

Антикварная мебель отличается роскошью и удобством. Ее основная черта – сохранение культурной и исторической ценности, будоражащей воображение и творческую фантазию. Мастера прошлой эпохи, занимавшиеся изготовлением мебели и предметов интерьера, придавали большое значение качеству, так как работали напрямую с заказчиком, и производили изделия по индивидуальному заказу. Старинные шифоньеры были декорированы металлическими накладками, инкрустированы различными вставками из дорогих пород древесины, металлов, твердых камней и пр.

Уход за антиквариатом

Как любая дорогостоящая вещь, антикварная мебель требует соответствующего ухода. При должном обращении старинный шкаф, будет или гарнитур, стоявший более сотни лет в одном помещении, еще столько же простоит и у вас в квартире. Для этого ничего не нужно делать, главное, не допускать перепадов температуры и влажности воздуха в помещении.

Реставрация старой мебели

Раритетная мебель очень ценится коллекционерами и любителями предметов старины, она является признаком хорошего вкуса и благородства ее владельца. Антикварная мебель дополняет современный интерьер только в случае, если она качественно отреставрирована профессионалами своего дела и стоимость работы за ремонт обошлась владельцу по адекватной цене. Некоторые весьма ценные экспонаты после проведенной реставрации увеличиваются в цене и становятся очень востребованными в кругу коллекционеров.

Очень часто встречаются объявления наподобие «куплю антикварную мебель под реставрацию», «куплю старую мебель в любом состоянии». Коллекционеры и скупщики выкуют такие изделия, отдавая за них гроши, а после ремонта выставляют на продажу и зарабатывают на этом хорошие деньги.

У большинства людей до сих пор хранится дома или на даче ранее приобретенная, уже старая мебель, которую легче восстановить, нежели выбросить на свалку и приобрести новую. В особенности такого мнения придерживаются люди старшего поколения, так как старая мебель дорога им как память и тот период времени, когда она использовалась. Мебель хранит воспоминания о прабабушках, бабушках, детях, поэтому стоит отдать ее под реставрацию профессиональному реставратору и вернуть ей первозданный вид.

Как вернуть мебели прежний облик?

Бывает очень сложно возвращать первозданный вид изделиям из дерева. Необходимо выполнить качественную работу, не испортив предмет окончательно. Антикварная мебель должна быть отдана на ремонт только профессионалу, чтобы владелец и его гости впоследствии оценили качество реставрации. В случае если работа будет выполнена плохо, некачественным инструментом, тогда вряд ли удастся продать изделие и выручить хорошие деньги.

Наша торговая площадка «Русская Антикварная Галерея», занимающаяся куплей/продажей предметов старины, предлагает своим клиентам услуги по реставрационно-ремонтным работам. Профессионалы нашей компании следуют четкому принципу: антикварная мебель может быть доверена только узкоспециализированным мастерам, имеющим лицензию на проведение реставрационных работ и достаточный опыт в этой сфере. В их арсенале присутствуют современные инструменты и материалы. Основой деятельности является профильное образование со знанием истории стилистики и дизайна мебели прошлой эпохи. Поэтому, при заказе реставрации в нашем интернет-салоне, вы получите необходимый результат.

Стили антикварной мебели

Определять стилистику антикварной мебели должен уметь каждый, кто ценит стиль, занимается коллекционированием или скупкой антиквариата. В антикварных изделиях отражена культура стран, к которым они непосредственно относятся. По старинной вещице также можно отследить жизнь и быт людей, которые ранее были ее владельцами.

Подробнее рассмотрим популярные стили антикварной мебели:

  • Романский стиль. Использовался в странах Европы на протяжении 4-х веков. В этом стиле отсутствовало разнообразие. Отличие мебели, выполненной в Романском стиле – декорирование ее плоской резьбой. Стулья, столики и сундуки были декорированы различными цветными орнаментами.
  • Готический. Считается одним из стилей, который возник в период средневековья. Его родиной считается Франция. В этом стиле изготавливали шкафы, сундуки, скамейки и стулья. В производстве использовалось натуральное сырье – древесина, зачастую дуб.
  • Ренессанс. Зарождение стиля пришлось на XIV ст., родина – Италия. Изделия в стиле Ренессанс имели следующие характеристики: рельефность форм и резьбы, большой объем позолоты. Мебель, которая изготавливалась в таком стиле – многопанельные столы и столешницы.
  • Барокко. Конец XVI века – период зарождения стиля. Главные особенности: яркость красок и цветовых композиций, позолота, экспрессивность форм. Столы и стулья, изготовленные в стиле барокко, имели изящные изогнутые ножки, покрытые для блеска лаком.
  • Рококо. Отличия стиля рококо – изящество производимых изделий и асимметричность узоров.
  • Чиппендейл. Создателем этого стиля стал английский мастер по производству мебели. В честь его имени и назван стиль Чиппендейл. Главным его изобретением стал откидной стол, который был чрезвычайно удобен и популярен в то время.
  • Классицизм. Стиль возник в XVIII веке во Франции. Отличия: изящная резьба, мягкая обивка стульев и кресел, позолота на красиво изогнутых ножках.
  • Модерн. Практичность и красота – важные особенности стиля модерн. Его дополнял также необычный орнамент, придающий мебели оригинальный вид.
  • Арт-деко. Считается продолжением модернового стиля. Спрос на такую мебель очень велик в странах Европы.

Что покупают и оценивают?

Продавцов и покупателей антикварной мебели интересуют в основном такие предметы, как:

  • диваны, кресла, стулья;
  • комоды, дрессуары, секретеры;
  • обеденные и спальные гарнитуры;
  • библиотеки;
  • кабинеты;
  • шкафы, буфеты;
  • стенды для книг;
  • торшеры, настенные бра и пр.

Квалифицированные эксперты-антиквары занимаются оценкой и скупкой предметов старины. Салон «Русская Антикварная Галерея» предоставляет такие услуги своим клиентам. Наш штат включает профессиональных искусствоведов и экспертов в области старинной мебели, у нас имеется реставрационный цех и необходимые технические средства оценки.

Оценка антикварной мебели

Для того чтобы понять, насколько ценным является изделие, специалисту предстоит выполнить ряд манипуляций:

  1. Проведение внешнего осмотра экспоната.
  2. Определение материала и технологии изготовления.
  3. Проведение атрибуции: года и времени создания предмета, а также подлинности и авторства.
  4. Подтверждение исторической и культурной ценности.
  5. Определение состояния, в котором изделие находится на конкретный момент времени.

Параллельно оценщик сверяется с каталогами антикварной мебели, определяет, имеется ли у изделия аналог. Профессионал занимается изучением рынка, возможно именно в это время на конкретный товар имеется высокий спрос и предлагается достойная цена.

Дополнительно к работе оценщика могут быть привлечены сотрудники музеев, специалисты, занимающиеся реставрацией мебели, краснодеревщики. С учетом мнений разных специалистов, определяется окончательная цена изделия.

Купить старинную мебель в салоне

Посетив наш салон антиквариата «Русская Антикварная Галерея», вы сможете не только выставить на продажу, но и купить антикварную мебель из Европы для самых разных интерьеров. Перед вами откроется мир европейской истории и культуры XIX-ХХ веков.

У нас вы сможете приобрести понравившийся экспонат или коллекцию по выгодной и объективной цене, оформив покупку в максимально кратчайшие сроки.

Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!