АУКЦИОННЫЙ ДОМ №1
Москва, ул. Хамовнический вал, д.10
8 (800) 302-63-32

Купить советские картины аукцион

Вторник, 29 сентября 2020, 15:48

«Аукционный дом №1» – современный портал, позволяющий покупать и продавать произведения изобразительного искусства. Торговая площадка предлагает вниманию участников аукциона широкий каталог антикварной продукции, в частности картин отечественных и зарубежных художников, написанных в разных жанрах.

Советская живопись

Интернет-аукцион включает раздел советской живописи, в котором собраны картины, портреты, натюрморты и различные жанровые сцены, написанные художниками времен СССР. Советская живопись пользуется огромной популярностью в современном мире, она ценится не только профессионалами, занимающимися коллекционированием картин, но и истинными ценителями прекрасного.

Большинство произведений эпохи соцреализма имеет не сколько культурное, сколько историческое значение, например, городские пейзажи Советской Москвы или с детства знакомые достопримечательности города Ленинграда запечатлены в памяти многих людей, детство и юность которых проходили в то время.

Повышается интерес и к жанровым сценам, например, документальные кинохроники, запечатлевшие особенности быта советского человека, трудовые будни заводчан или простых крестьян, замечательно передают настроение прошлой эпохи и повествуют о жизни и судьбе простых людей. В каталоге интернет-аукциона также можно встретить портреты детей и жанровые ситуации с ними, здесь напрямую олицетворяется понятие «счастливое детство». Художники периода 50-60-х годов также отражали в своих произведениях советский спорт, промышленный и производственный пейзаж и пр.

Картина как символ эпохи СССР

Советская живопись очень востребована среди частных коллекционеров и истинных любителей прошлой эпохи. Купить советские картины на аукционе возможно в таких жанрах:

  • Портреты. Живописцы советского времени часто изображали партийных деятелей, солдат, обычных граждан в работе и повседневном быту.
  • Натюрморты. Выдающиеся художники послевоенного поколения часто изображали натюрморты с фруктами и цветами, которые являли собой символ изобилия и плодородия.
  • Пейзажи столичных городов. Москва и Ленинград – основные города, пейзажи которых изображались художниками. Московские улицы 50–60-х годов вызывают ностальгию у людей, которые помнят давно ушедшие детали той неповторимой эпохи.

Участие в интернет-аукционе

Для участников аукциона, желающих купить старинные картины на аукционе, соперничать с другими коллекционерами и получить массу удовольствия, интернет-аукцион – отличный выбор. В торгах можно участвовать онлайн либо по телефону, в случае занятости возможен вариант участия заочно. В этом случае сотрудник торговой площадки попытается приобрести для вас лоты по минимально возможной цене.

Покупка картины советского художника

Посетив нашу торговую площадку, запросто можно приобрести картину соцреализма. На сегодняшний день художники Советского Союза и времен социалистического реализма снова популярны, а их работы пользуются повышенным спросом. Свидетельство тому – успешные аукционные продажи как нашего интернет-аукциона, так и ведущих мировых аукционных площадок.

Предварительно зарегистрировавшись на сайте, авторизовавшись и воспользовавшись каталогом, можно начать выбор картин и прочих предметов старины. Поиск картины выполняется по жанру либо фамилиям художников.

Прежде чем сделать ставку на лот, покупатель должен ознакомиться с описанием произведения искусства, обратить внимание на условия оплаты и способ доставки. При возникновении каких-либо вопросов, необходимо задать их, вписав в окошко на странице лота. Следует также просмотреть рейтинг продавца и почитать о нем отзывы других участников торгов. Если покупателя устраивают условия сделки, он делает ставку или жмет кнопку «купить сейчас».

Возможен ли возврат приобретенной картины?

Вернуть антикварное изделие, купленное на аукционе, невозможно. Единственный возможный вариант – выставить его заново на торги. Поэтому, перед тем как сделать ставку, необходимо проявить настороженность и хорошо подумать. Важно придерживаться такого принципа: «Пусть покупатель будет бдителен». Покупатель обязан внимательно ознакомиться с описанием картины, изучить информацию об авторе и периоде создания либо незадолго до совершения сделки воспользоваться услугами арт-консультанта.

Как выставить картину на торги?

Зарегистрированный участник торгов обязан размещать только раритетные экземпляры или коллекционные материалы. При описании лота обязательно указывать достоверную информацию, содержащую следующее:

  • фотографии картины с разных ракурсов в достаточном разрешении;
  • информацию о художнике и периоде создания произведения искусства;
  • документальное подтверждение провенанса;
  • наличие дефектов и внешних изъянов, маркировок и клейма;
  • габариты и вес.

Чтобы продать картину по цене, соответствующей ее ценности, необходимо сделать экспертную оценку. На основании информации, предоставленной продавцом, команда профессионалов «Аукционного дома №1», проведет оценку принадлежащего вам антикварного изделия и, в заключении, укажет цену, по которой его реально продать на аукционе.

Инвестиции в антиквариат – прибыльное решение

Считается, что вложение денег в антикварные и раритетные предметы – очень выгодное дело. Зачастую из предметов старины выбирают именно картины, так как цена на них с каждым годом растет. Помимо материальной стороны вопроса, картины могут быть использованы в качестве эстетического дополнения интерьера любого помещения.

Инвестирование в картины – хороший способ вложить деньги. По последним данным, средний доход от такого вложения составляет 30-80% в год.

Помощь специалистов

Наши специалисты окажут квалифицированную помощь каждому участнику торгов, выступающему в роли продавца или покупателя. Поиск живописной работы конкретного автора или года издания, подбор нужного произведения искусства по определенной тематике, содействие участия в торгах, помощь в оформлении сделки и пр. – те услуги, которые бесплатно оказывают сотрудники торговой площадки. Воспользовавшись услугами нашего аукционного дома, вы убедитесь, что покупка и продажа антикварной живописи – простое, и даже увлекательное занятие.

Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!