АУКЦИОННЫЙ ДОМ №1
Москва, ул. Хамовнический вал, д.10
8 (800) 302-63-32

Антикварная мебель стоит ли покупать онлайн

Суббота, 1 августа 2020, 13:54

Для некоторых людей сама возможность бродить по магазинам в поисках красивых вещей – интересный способ провести свободное время. Однако подобный шаблон можно воссоздать и в Интернете, просматривая страницы онлайн-аукционов. Экономия времени гарантирована.

Чем покупка онлайн отличается от традиционного способа?

Сайты аукционы по продаже антиквариата имею свою специфику. На первый взгляд, в стационарном магазине визуальная оценка предмета теоретически проще. Покупатель видит реальный цвет, размеры, интересующие детали. С другой стороны, в профессиональном интернет-магазине априори предусмотрены фотографии хорошего качества с крупным планом интересных деталей, например, резных фигурок. И обычно дома легче принять продуманное решение о покупке: можно внимательно изучить все фотографии, определить, может ли данный предмет легко вписаться в интерьер, оценить цвет дерева/обивки.

Безопасны ли покупки на сайтах-аукционах?

Покупка дорогостоящих раритетов, особенно в Интернете, может вызвать некоторые опасения. Действительно ли это безопасно? Безусловно, при условии выбора профессиональных компаний, заслуживающих доверия. Как их распознать?

  • Надежные интернет-магазины размещают на сайте максимально прозрачные правила аукциона и точные данные о компании.
  • Обслуживание клиентов эффективно. Можно без усилий связаться с сотрудниками по телефону, электронной почте и/или онлайн-чату.
  • В магазине есть каналы социальных сетей (например, вКонтакте), информация в пабликах регулярно обновляется.
  • В Сети можно найти отзывы о компании. Также стоит иметь в виду, что огромное количество 100% положительных отзывов должно вызывать сомнения, так как это могут быть заказные обзоры.

Если компания соответствует этим параметрам, стоит выяснить, как долго она существует на рынке. Как правило, долгий срок работы – еще один фактор надежности, поскольку на рынке антиквариата безупречная репутация имеет ключевое значение.

Как осуществляется доставка?

В случае крупногабаритных товаров, которые требуют предельной осторожности при транспортировке, независимо от того, производится покупка в интернет-магазине или в магазине оффлайн, хороший продавец организовывает процесс доставки. Аукционный дом не должен нести ответственность за действия курьерских служб, но обязан предоставить покупателю возможность выбора компании. Как в традиционном магазине, так и в онлайн-версии, в определенных регионах перевозка товара может производиться бесплатно.

Стоит ли покупать антикварную мебель онлайн?

Покупка антиквариата онлайн часто экономит время. Вместо того, чтобы тратить время на долгие пешие прогулки и поиски, можно с легкостью найти предмет мечты у экрана компьютера. Купить и продать антиквариат через интернет аукцион онлайн можно буквально в 2 клика.

Стоит учитывать и тот факт, что антиквариат – это довольно специфические предметы, и их доступность ограничена. В интернете найти нужный товар легче, потому что покупатель не ограничен физическим расстоянием от магазина. Таким образом, онлайн-формат предполагает возможность большего ассортимента.

Также бывает, что интернет-магазины предлагают различные акции и скидки, что позволяет сэкономить. Кроме того, профессиональные антикварные магазины предлагают экспертные консультации по купле-продаже ценных предметов.

Чего следует учитывать при покупке антиквариата?

Чтобы осуществить сделку купли-продажи антиквариата в интернете аукционе, совсем не обязательно быть экспертом-искусствоведом. Однако следует понимать общие тенденции. Большинство людей считают, что чем старше антиквариат, тем он дороже. Однако это не совсем правильное утверждение. На стоимость антиквариата также влияют такие факторы, как:

  • уникальность – чем в меньшем числе экземпляров произведен предмет, тем выше его привлекательность для потенциальных покупателей
  • имя дизайнера подрядчика – например, антиквариат в стиле Буль будет дороже, чем мебель того же типа, датированная тем же периодом и сделанная из тех же материалов, но менее известным мастером;
  • материалы – мебель из ценных пород дерева, позолоченная, покрытая лаком, имеет более высокую рыночную ценность;
  • история мебели – антиквариат, который принадлежал известным людям или был фоном для значительных моментов в истории, приобретает дополнительную ценность.

При покупке антиквариата следует соблюдать осторожность с «особыми случаями», ведь никто не продаст настоящую драгоценность в несколько десятков или в несколько сотен раз дешевле, и рассчитывать на то, что продавец не знает реальной стоимости, просто легкомысленно. Антиквариат по очень выгодным ценам может оказаться подделкой. Именно поэтому лучше всего совершать покупки в проверенных компаниях.

Антикварная мебель может быть приобретена под влиянием момента: просто потому, что данный предмет привлек внимание. А познакомившись с историей мебели в целом, полезно выбрать более узкий круг интересов, например, сосредоточиться на стиле Чиппендейл или Бидермейер и создать свою специализированную коллекцию. В любом случае, независимо от предпочтений, стоит обратить внимание на возможность осуществления сделок онлайн. Это быстро, удобно и безопасно.

Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!