Лот №195

Кузнецы

СССР, 1980-е годы. Бумага, смеш. техника. 55 Х 71 см. Следы от скотча по краям листа. 

Эстимейт:
1,000 — и выше
Разрешение на вывоз из РФ
Если Вы хотите принять участие в аукционе, оставить заочный бид или заявку на торги по телефону, Вам необходимо зарегистрироваться.

Эвелина Генриховна Васильева (1955 г.р.)— родилась в Ленинграде 2 октября 1955г. Сейчас работает в Герцена на должности старшего преподавателя.

Закончила сначала Среднюю Художественную школу при Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина, а затем и сам институт, факультет графики. Училась в книжной мастерской проф. Г.Д. Епифанова. Он оказал на нее большое влияние, его знаменитые гравюры к Сервантесу произвели огромное впечатление и она сделала диплом в стиле гравюры — оформление и иллюстрации к книге современного писателя Юрия Рытхэу “Когда киты уходят”. Он имел успех. И после окончания института в 1981 году проиллюстрировала несколько книг Рытхэу. Затем были многочисленные участия в выставках (“Молодость страны”, 1984, Вторая ленинградская выставка эстампа, 1984, 9 выставка книжной графики Ленинграда). С этого момента делает станковые листы и работает в графическом комбинате в технике литографии и уникальной. Делает листы для продажи и выставок.

С 1988 года член Союза художников России. Участница многочисленных выставок в России и за рубежом. Работы есть в частных коллекциях в Англии, Германии, Америки.

Задать вопрос по лоту
Другие лоты этого аукциона
Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!