Лот №307

Иллюстрация к книге Вийона Ф. "Большое завещание"

Рудаков М.З. (1914 - 1985 гг.)
Иллюстрация к книге Вийона Ф. "Большое завещание"

СССР, 1963 г. Бумага, смеш. техника. 73 Х 50 см. С оборота подтверждение от дочери художника дочери художника Рудакова О. Повреждения по краям.

Эстимейт:
1,000 — и выше
Прием заочных бидов и заявок на телефонные торги завершен
Если Вы хотите принять участие в аукционе, оставить заочный бид или заявку на торги по телефону, Вам необходимо зарегистрироваться.

Рудаков Михаил Захарьевич - советский художник, график, иллюстратор, плакатист. Заслуженный художник РСФСР. Учился в Харьковском художественно-промышленном институте (1933-1935). Во время Великой Отечественной Войны воевал, работал в редакции газеты «Советский патриот».  Награждён орденом Боевого Красного Знамени. Был репрессирован и реабилитирован в 1957 г. Работал в книжной графике, периодической печати, состоял главным художником в Котласском драматическом театре. В Москве работал художником в «Рекламфильме», в издательствах «Молодая гвардия», «Прогресс», «Художественная литература». Иллюстрировал поэзию А. Блока, Ф. Вийона, роман Апулея «Золотой осел», «Вечера на хуторе близ Диканьки» Н.В. Гоголя, роман С. Моэма «Луна и грош». После поездки в Испанию в 1979 г. важное место в творчестве художника заняла испанская тема. Персональные выставки художника проходили в Москве в 1979 и 1982 гг. Работы художника хранятся в частных коллекциях и музеях в России и за рубежом.

Задать вопрос по лоту
Другие лоты этого аукциона
Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!