АУКЦИОННЫЙ ДОМ №1
Москва, ул. Хамовнический вал, д.10
8 (800) 302-63-32
Лот №18

Верона

1908 год. Картон, масло. 11 Х 7 см. Подпись справа внизу, подпись и дата на обороте. Небольшие повреждения

Эстимейт:
50,000 — 70,000
Лот не продан
Если Вы хотите принять участие в аукционе, оставить заочный бид или заявку на торги по телефону, Вам необходимо зарегистрироваться.

Яровой Михаил Михайлович (1864–1940) - график, иллюстратор.

Детство мастер проводил в родительском поместье Нечаговка в Козелецком уезде на Черниговщине. Обучался в гимназиях в Нежине, позже – в Киеве. Художественное образование получал в школе живописи, скульптуры и архитектуры в Москве, здесь будущего художника курировал проф. С. С. Сорокин (Яровой закончил школу в 1888 г.). Затем Михаил Михайлович проходил курсы в Австрии, Италии, перенимал мастерство у великого И. Репина. В 1928-30-х гг. М. Яровой преподавал в своей киевской студии. В 1931 г. он передал в дар художественному музею в Киеве автопортрет собственного деда, живописца и педагога К.Павлова.

Яровой известен также произведениями в изданиях «Природа и охота», «Охота», где разместил много своих работ. Проиллюстрировал «Сцены и рассказы из малорусского народного быта». Произведения этого украинского художника можно увидеть в Румянцевском музее (Москва), у коллекционеров в РФ и за границей.

Задать вопрос по лоту
Другие лоты этого аукциона
Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!