АУКЦИОННЫЙ ДОМ №1
Москва, ул. Хамовнический вал, д.10
8 (800) 302-63-32

Девушка со спины (3). Фаза из кинофильма "Маяковский смеется"

Кошкин Н.И. (1947 г.р.)
Девушка со спины (3). Фаза из кинофильма "Маяковский смеется"

СССР, «Мосфильм», Экспериментальное творческое объединение, киностудия «Союзмультфильм», 1975 г. Целлулоид, акрил. 26 Х 32,2 см

Эстимейт:
1,000 — и выше
Разрешение на вывоз из РФ
Если Вы хотите принять участие в аукционе, оставить заочный бид или заявку на торги по телефону, Вам необходимо зарегистрироваться.
Категория:
Мультипликация

Кошкин Николай Иванович (1947 г.р.). В 1961—1966 гг. учился в художественной студии при Дворце пионеров г. Волоколамска, в 1967—1969 гг. — в ростовском ВТУЗе. В конце 60-х переехал в Москву, стал работать на заводе имени Лихачёва и — одновременно — много рисовал. Работал художником-иллюстратором в разных издательствах и журналах Москвы. Интересно проиллюстрировал рассказы И. Варшавского, К. Булычёва, М. Коуни, Р. Шекли, Ст. Лема, Стругацких и других фантастов в ж. «Знание-сила». Его работы в журнале «Семья и школа» также отмечены особым, фантастическим видением. В 1974-2001 гг. — работа на к/с «Союзмультфильм». Сотрудничал также со студиями «Киевнаучфильм», «Мульттелефильм», «Ренешанс» и др. Работал преимущественно с режиссёром В.И. Тарасовым и сделал немало интересных, неординарных НФ фильмов: «Зеркало времени», «Возвращение», «Контакт», «Юбилей». Худ.-постановщик сюжетов в фильме «Маяковский смеется» (1974) и ряде документальных фильмов. Работает главным образом на рисованных картинах, либо в технике перекладок. Его работы отличаются подчеркнуто стилизованной манерой рисунка-коллажа, изобретательностью и выдумкой. Автор иллюстраций к детским книгам, сборникам фантастики.

Задать вопрос по лоту
Другие лоты этого аукциона
Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!