Продать антиквариат на аукционе

Вторник, 29 сентября 2020, 13:47
Продать антиквариат на аукционе

Культура проведения аукционных торгов в нашей стране еще не вполне развита. Поэтому у большинства сограждан участие в подобных мероприятиях является чем-то недосягаемым и непосильным. Но на практике дела обстоят намного прозаичнее. Наш Аукционный Дом №1 уже много лет проводит успешные аукционы как в классическом их исполнении, так и на дистанционном уровне.

По оценкам наших экспертов, наиболее активно распродается:

  • живопись;
  • старинные часы;
  • монеты и знаки отличия;
  • фотографии и книжные издания;
  • аксессуары, значки и винтажная техника;
  • предметы быта и одежды.

Легко можно продать антиквариат на аукционе, особенно, если она относится к эпохе СССР или является старинной вещицей XVII-XVIII вв.

Что влияет на стоимость старинной вещи?Что влияет на стоимость старинной вещи?

Антикварные изделия всегда и везде ценятся очень высоко и продать антиквариат на аукционе нашего Аукционного Дома можно по выгодной цене. Стоимость старины будет зависеть не только от общего (визуального) состояния образца. Расценки формирует и множество иных нюансов:

  • дата изготовления (чем старше вещь, тем выше станет ее оценочная стоимость);
  • наличие подписей авторов и гравировок завода-изготовителя (или мастера);
  • наличие и общий вес драгоценных металлов и ценных материалов, камней.

По оценке наших экспертов, больше всего ценятся вещи времен царской России (особенно периода правления Екатерины II, Петра I, династии Романовых и пр.). Популярностью пользуются и товары СССР, посвященные науке и культуре ушедшей эпохи.

В Аукционном Доме №1 работают лучшие антиквары, мастера-скупщики, искусствоведы и оценщики с большим стажем работы, что гарантирует профессиональную и качественную оценку антиквариата и гарантированную помощь в его дальнейшей продаже.

Особенности процесса аукционных торгов

Схема работы нашего Аукционного Дома прозрачная и простая. Мы официально и вовремя платим налоги и так же ответственно подходим к организации торгов. С нашей помощью продавец получает максимально возможные деньги за свои старинные вещи, а покупатель получает уникальную возможность выгодных инвестиций и пополнения своей частной коллекции. Сам процесс участия в торгах заключен в нескольких этапах.

Шаг 1: подача заявки

Решив принять участие в торгах и продать антиквариат на аукционе, необходимо оформить у нас соответствующую заявку. После ее рассмотрения, мы регистрируем нового пользователя на сайте и заводим ему личный кабинет.

Шаг 2: оценка лота

Чтобы эффективно преподнести свой товар публике и выгодно продать антиквариат на аукционе (либо другую старинную вещь), необходимо подготовить презентацию антиквариата. Подчеркнуть все нюансы помогут качественные фото, интересные факты и история образца. Все фотографии и собранные данные вы отсылаете нашим экспертам-оценщикам. Наши услуги по оценке лотов бесплатные и проводятся оперативно.

Шаг 3: ознакомление с услугами

Если представленная вещь нас заинтересовала, продавец получает соответствующее письмо с предложением наших услуг и описанием итоговой оценки лота. На этом этапе важно досконально изучить все наши требования, особенно затрагивающие выплату комиссионных услуг (данный пункт индивидуален и обговаривается всегда отдельно для каждого лота). Для любого проводимого нами аукциона существуют и определенные комиссии:

  • комиссионные от победной финишной ставки (зависят от суммы проданной вещи);
  • фиксированная оплата за составление индивидуальной карточки выставленного образца и его размещения в наших каталогах.

При проведении консультаций, владелец вещи также описывает и свои условия, включая способы продажи, минимальную стоимость, уровень моментального выкупа и иные специфические требования. Важным становится и оформление договора с нами на оказание услуг комиссионной продажи. Такой документ является гарантом любого участника аукциона.

Шаг 4: доставка

Все нюансы по страховке и доставке лота обговариваются в договоре и ложатся на плечи продавца. При возможности выкупленная вещь доставляется лично покупателю либо путем пересылки. При необходимости это можем сделать и мы. Для этого следует отослать лот к нам и предложить продать антиквариат на аукционе. После чего проводится проверка вещи на соответствие поданному описанию. Об итогах осмотра и вступлении в силу договорных обязательств продавец получает личное извещение с помощью удобных для него каналов связи.

Мы осуществляем и страхование предмета, который доставляется нам. Такой процесс проводится без привлечения сторонней компании-страховщика, продавец лишь выплачивает заранее обговоренную сумму Аукционному Дому как платеж-минимум за каждое размещение лота в торгах. При повреждении либо утере вещи выплачивается усредненная стоимость оценки.

Шаг 5: после окончания торгов

Где продать антиквариат через интернет аукцион онлайн?

Если представленный лот был продан, владелец антиквариата получает заявленную сумму перечислением на свой банковский счет (за вычетом комиссионных). Когда товар остается невостребованным, с нами всегда можно договориться о повторном выставлении его на последующие торги по таким же условиям.

Возможно, для некоторых граждан данная процедура представится чем-то слишком сложным. Но мы с уверенностью заявляем, что если лот заинтересует коллекционеров, то продать антиквариат на аукционе можно намного оперативнее и дороже, нежели при задействовании таких площадок, как Etsy или Ebay. Вдобавок, вы получаете и авторитарную, профессиональную оценку выставленной вещи, которая пригодится для ее продажи в последующем.

Полезные советы

Далеко не все обладают необходимым практическим опытом в продаже через аукцион своего антиквариата и старинных вещей. Если вы планируете принимать участие в торгах, воспользуйтесь нашими важными рекомендациями:

  1. Начальная цена за лот чаще всего занижается, но это не должно служить поводом для расстройства и беспокойства. Слишком высокая стоимость станет отпугивать потенциальных покупателей, а чем их больше, тем увеличиваются шансы, что образец уйдет по достойной цене, намного дороже заявленной.
  2. Торги практически всегда начинаются с суммы, которая высчитывается с учетом оценочной стоимости. В среднем первоначальная сумма составляет 50-60% от оценки.
  3. При желании продавец может сообщить организаторам аукциона свою резервную цену. Это та сумма-минимум, ниже которой владелец не желает продать антиквариат на аукционе (либо другой товар). При отсутствии желающих вещь будет считаться непроданной.
  4. Процент комиссионного сбора, который взимается после успешной продажи лота у нас самый низкий и составляет 10%, как и в остальных Аукционных Домах РФ. А вот в Германии с вас заберут 33%, на аукционе Сотбис – около 25%.

Но, если вам не удалось выгодно продать антиквариат на аукционе даже после нескольких торгов, отчаиваться не нужно. Вся ценность старинных вещей – в их возрасте. И такие предметы не могут обесцениться, наоборот, со временем их ценность становится еще выше. А инвестирование в антиквариат и искусство – процесс долгий и очень быстрых денег на нем не сделаешь.

Современных аукционов не нужно бояться. Ведь субъективно, это самый оптимальный и надежный способ выгодно продать свой антиквариат. Поэтому смело регистрируйтесь у нас, получайте необходимые консультации и активно принимайте участие в проводимых торгах.

Аукционный дом  №1 сегодня проводит большую искусствоведческую работу по поиску произведений, которые, на сегодняшний день, ещё не были представлены на аукционных торгах. Так же на нашей площадке производится оценка антиквариата у экспертов с искусствоведческим образованием! В разделе энциклопедии вы можете найти сведения о европейских, русских и советских художниках, работавших в самых разнообразных жанрах. Страничка каждого художника содержит краткую биографию, галерею работ, аукционные продажи, Также вы можете на нашем сайте купить картинуоценить картинупродать картину интересующих вас авторов!

Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!