АУКЦИОННЫЙ ДОМ №1
Москва, ул. Хамовнический вал, д.10
8 (800) 302-63-32

Купить антикварную саблю, шашку – настоящую, боевую, казачью

Понедельник, 15 марта 2021, 15:56

Антикварные сабли

Холодное боевое оружие считается символом мужества, силы, победы, благородства. Даже сегодня встречаются мужчины, с особым удовольствием коллекционирующие антикварные кинжалы, мечи, шпаги, сабли, ножи и прочие вещи, которым исполнилась не одна сотня лет. Купить антикварную саблю для пополнения собственной коллекции или в качестве подарка на торжественное мероприятие – отличное решение и выгодное капиталовложение. Антикварные интернет-аукционы позволяют осуществлять выгодные сделки купли-продажи как для покупателя, так и для продавца. На официальных сайтах можно купить оригинальные и уникальные предметы старинного оружия по выгодным ценам.

Почему коллекционеры любят сабли?

Еще с древних времен сабля являлась неотъемлемой деталью мужского гардероба, символизировавшей благородство, мужественность, влиятельность, престиж. Сегодня необходимость в использовании холодного боевого оружия в обиходе практически полностью сведена на нет, но коллекционеры, почитатели старины и истории не утрачивают интереса к антикварным предметам оружия, таким как сабли, шашки, мечи, клинки и пр.

Старинные сабли и шашки успели поучаствовать во всех масштабных войнах XIX века. Последний раз холодное оружие в целом использовалось во время Второй мировой войны. В последующем, развитие более современных видов вооружения сделало сабли, клинки, шпаги не самым удобным и полезным орудием защиты. В дальнейшем холодное оружие постепенно перешло в разряд наградного или парадного. Именно поэтому сабля-антиквариат, которая служила многие столетия нашим предкам, стала ценной старинной вещью, напоминающей об истории, великих подвигах и битвах, прославивших Россию на весь мир.

Какие сабли считаются антикварными?

В нашей стране, согласно законодательству, антикварным считается холодное оружие, появившиеся на свет более полувека назад. По сути, к антиквариату можно отнести орудие защиты, которое было изготовлено не позже 1970 года.

Ценообразование на сабли и шашки

Перед тем, как купить шашку казачью боевую настоящую антикварную, стоит ознакомиться с условиями ценообразования. Как правило, продажей таких товаров занимаются люди, обладающие определенными знаниями в этой области, умеющие отличить оригинал от подделки, имеющие на руках документы, которые подтверждают подлинность и антикварность сабли и шашки.

При продаже на аукционе определяющей характеристикой, влияющей на ценообразование, служит не только дата выпуска, но и другие, не менее важные признаки, такие как:

  • Уникальность. Многие экземпляры старинного холодного оружия являются уникальными, изготовленными по особым технологиям, найдены во время раскопок древних захоронений. Такие сабли с большой долей вероятности использовались воинами во время битв и военных действий тех времен, что делает их особо ценным экземпляром в личной коллекции.
  • Штучное производство. Некоторые сабли изготавливались в единичном экземпляре, по заказу воина-владельца. Если вы решили купить антикварную саблю и шашку штучного производства, можете не сомневаться – это действительно ценный предмет, аналогов которому нет больше в мире.
  • Связь с определенной эпохой или значимым историческим событием. Считается, что первые сабли были созданы тюркскими мастерами-оружейниками в VII веке нашей эры. С тех пор этот вид холодного оружия активно использовался воинами во время масштабных битв и сражений. Для каждой эпохи характерны свои характеристики и облик сабли, на которые знатоки и коллекционеры обращают внимание в первую очередь.
  • Невозможность воспроизвести копию. Сабли, изготовленные мастерами-оружейниками много веков назад, созданы по особым технологиям, с применением специальных материалов. Воспроизвести копию такого оружия будет непросто даже в современных высокотехнологичных условиях.
  • Материалы, используемые при изготовлении экземпляра. В производителе часто использовались несколько видов металлов, часть из которых относится к группе благородных. Рукоятки сабли или шашки принято было украшать драгоценными камнями, гравировкой, яркими металлами. Эти особенности тоже могут сильно повлиять на ценообразование.

Где можно купить настоящую саблю без обмана?

Купить сабли антиквариат без обмана и по самым привлекательным ценам можно на современных интернет-площадках, где проводятся живые и онлайн-аукционы по купли-продаже старинного антикварного оружия. Если вы решили вложиться в такую ценную вещь, но не знаете, куда обратиться за консультацией и где совершить безопасную сделку, переходите на сайт «Аукционный дом №1». Наши эксперты ответят на все интересующие вопросы, помогут зарегистрироваться и определиться с выбором.

Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!