Интернет-аукцион живописи: как купить или продать картину онлайн

Вторник, 2 февраля 2021, 16:31

Аукцион живописи

Живопись – уникальный по красоте вид искусства. Старинные полотна мастеров никогда не потеряют актуальность и всегда будут высоко цениться у любителей прекрасного. Практически во всех аукционных домах старинные полотна почетно занимают место фаворита, как самое востребованное направление среди участников аукционов живописи.

аукцион живописи

Преимущества интернет-аукционов

На аукционах, которые проводят торги в режиме онлайн, можно встретить уникальные вещи. Такие площадки обладают собственной спецификой, но принцип действия у них един – выставляется огромное количество разнообразных лотов, среди которых коллекционер может оперативно выбрать подходящий. На аукционе картин также можно познакомиться и с покупателем, изучить его рейтинг, отзывы и убедиться в хорошей репутации.

По своей популярностью онлайн-аукционы обязаны рядом преимуществ:

  1. Удобство. Просмотреть выставленные картины и принять участие в торгах можно, не покидая стен дома и не тратя лишние финансы на разъезды.
  2. Безопасность. Никто из посторонних не будет знать о сделке. Все фиксируется в личном кабинете, который недоступен для остальных пользователей.
  3. Богатый выбор. В отличие от классически торгов, где выставляются несколько лотов, ассортимент онлайн-аукционов огромен. Также есть возможность оформить новостную рассылку и своевременно узнавать о новых поступлениях.
  4. Выгода. По правилам многих площадок, если полотном никто не заинтересовался, ее выставляют повторно, но по более низкой стоимости. Коллекционер получает возможность купить картину на аукционе намного выгоднее.

Выгода отслеживается как для покупателей, так и для продавцов. Выставляя работу мастера на торги, владелец может отследить популярность лота, просмотреть статистику посещения этой странички и уровень заинтересованности. Такой анализ помогает более адекватно оценивать вещь, что поможет в успешной ее продаже.

Как купить картину известного художника?

Чтобы принять участие в торгах, пользователю необходимо пройти несложную регистрацию. И оформить личный кабинет. Затем остается только изучить ассортимент, выбрать подходящий, интересующий лот и делать свои ставки. Многие аукционы предлагают сразу выкупить картину по блиц-цене, что ускоряет процедуру сделки и получение шедевра.

В гарантии получения выкупленного лота можно не сомневаться – продавцу переводится гонорар только после того, как приобретатель получает на руки товар и делает соответствующую отметку в личном кабинете. Картину можно получить как лично от продавца (если он из города проживания коллекционера), так и через курьерскую службу.

Как продать свою картину?

Основная цель интернет аукциона картин – дать возможность «встретиться» продавцу и приобретателю. Конечно, общаются они на страницах онлайн-площадки, причем участники сделки могут проживать не только в разных городах, но и странах. Чтобы принять участие в торгах в роли продавца, следует зарегистрировать в личном кабинете и создать лот. Для успешной продажи необходимо:

  • полное описание работы;
  • несколько качественных фото, сделанных с разных ракурсов;
  • техническое описание – материал полотна, размеры и прочие нюансы;
  • историческое описание, например, можно рассказать об истории создания работы, судьбе мастера.

При необходимости консультанты онлайн-аукционов помогут в презентации работы и посоветуют, какие выбрать для представления фотографии. После окончания торгов и покупки одного из лота, продавец получает соответствующее уведомление. В сообщении содержится данные покупателя и адрес, куда необходимо отправить картину. Деньги владелец получает наличными или перечислением на указанный счет, но только после того, как лот будет получен приобретателем.

 аукцион картин

От чего зависит цена на живопись?

На стоимость старинной картины влияет многое – известность мастера, ценность полотна в мире антиквариата, уникальность и техника создания работы. Дороже оцениваются картины, созданные на холсте, маслом. А вот эскизы, наброски оцениваются дешевле.

Для оценки старинных, особо ценных картин привлекаются профессиональные эксперты, которые учитывают следующие нюансы:

  • происхождение работы;
  • возраст полотна;
  • известность мастера;
  • наличие автографа художника;
  • провенанс (количество и особенности предыдущих владельцев);
  • культурная и историческая ценность шедевра;
  • уровень сохранности работы.

Чтобы не ошибиться в оценке своего раритета и не прогадать в сделке, предварительно воспользуйтесь помощью настоящих оценщиков на странице оценка антиквариата. Такие услуги предоставляют аукционные дома. Конечно, желательно, чтобы оценка была проведена воочию. Определить и понять всю степень художественной ценности старинной картины по интернету достаточно сложно. Но некоторые онлайн-площадки предоставляют и такую услугу.

Современные интернет аукционы живописи – реальный шанс получить в свою коллекцию уникальный и редкий экземпляр или же удачно вложить свои средства в будущее. Ходящее среди обывателей мнение, что торги со старинными полотнами – удел избранных, давно устарело. Участие в сделках, проводимых интернет-аукционами, могут принять все желающие.

Такие аукционы позволяют сэкономить на времени, быстро сориентироваться в популярных направлениях и оперативно получить вожделенную картину. Онлайн-аукционы, по оценкам ведущих экспе6ртов в среде антиквариата, составляют весомую конкуренцию классическим (традиционным) торгам и постепенно вытесняют с рынка аукционные дома, которые исключают возможность проведения онлайн-торгов.

Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!