АУКЦИОННЫЙ ДОМ №1
Москва, ул. Хамовнический вал, д.10
8 (800) 302-63-32

Аукцион антикварных книг: где можно купить и продать редкие книги

Понедельник, 15 марта 2021, 15:23

Аукцион антикварных книг

Находясь в поисках интернет-магазина или антикварной лавки, специализирующейся на купле-продаже редких и старинных книг, стоит посетить настоящий онлайн аукцион. Здесь можно легко и быстро, с максимальным комфортом и выгодой приобрести редкие экземпляры или же продать ценные издания из собственной коллекции.

Как сегодня продают старинные книги?

Наиболее выгодным и надежным способом продажи редких и старинных изданий, на сегодняшний день, считается аукцион антикварных книг. Одним из таких аукционов является «Аукционный дом №1» – это торговая площадка, где встречаются участники торгов в лице продавцов и покупателей, делаются ставки и реализуются антикварные издания.

На нашей площадке участники получают доступ к широкому кругу коллекционеров со всего мира, аукционный каталог постоянно пополняется новыми старинными изданиями, востребованными среди частных коллекционеров и скупщиков. Эксперты аукциона занимаются профессиональной оценкой печатного или рукописного издания и называют его рыночную стоимость, при этом все процедуры происходят исключительно на конфиденциальных условиях.

Перед организацией продажи книги на аукционе, покупатель должен сам убедиться, что она действительно является ценным экземпляром. К редким относят такие издания:

  • Книги, выпущенные еще до революции, минимум в довоенный период.
  • Издания литературных классиков, попавшие в тираж при жизни авторов. Если покупатель является счастливым обладателем прижизненной книги Николая Гоголя или Александра Пушкина с автографом самого автора, ему очень повезло.
  • Издания, которые были уничтожены по разным причинам. Некоторые экземпляры, сожженные самими авторами или конкурентами, считаются весьма дорогостоящими.
  • Ценные литературные раритеты, признанные экспертами. Если у продавца в домашней библиотеке имеется такой экземпляр, он заработает не менее миллиона рублей за издание.

Как происходит оценка антикварных книг?

Цены на антикварные книги не могут быть назначены аукционом произвольно. Для определения оценочной стоимости любого из изданий проводится их экспертная оценка высококвалифицированным специалистом.

Основные критерии экспертной оценки, определяющей стартовую цену для старинной книги на аукционе:

  • внешнее состояние издания;
  • имя автора и год выпуска экземпляра;
  • вид и состояние переплета;
  • наличие иллюстрированных рисунков.

Оценивая старую книгу, эксперт учитывает ее принадлежность к одному из четырех типов:

  1. Рукописные. К такому типу книг относится литература, созданная в период XVII – XVIII веков. При отсутствии иллюстраций в рукописном издании его стоимость оценивается невысоко. Если в рукописи имеются рисунки, выполненные от руки, ее ценность в разы увеличивается.
  2. Церковные фолианты. Это издания, напечатанные церковной кириллицей и, выпущенные в конце XVIII – начале XIX вв. Стоимость таких экземпляров невысока. Древние же церковные фолианты, выпущенные в XVII веке, считаются более ценными и дорогостоящими.
  3. Русские советские издания. Другое название – книги гражданской печати. Они печатались шрифтами, введенными в России при правлении Петра I. Наиболее дорогостоящими книгами третьего типа считаются издания об охоте, транспорте и исторических событиях.
  4. Иностранные. Книги на иностранном языке не оцениваются дорого. Наиболее ценными и уникальными считаются издания, выпущенные при жизни зарубежными классиками.

Как купить антикварную книгу?

Чтобы купить антикварную книгу, не обязательно обходить все антикварные лавки и интернет-магазины, достаточно посетить сайт нашего онлайн аукциона, и отыскать среди лотов нужный экземпляр старинного издания. Обратившись на сайт «Аукционного дома №1», вы получаете доступную ценовую политику, широкий ассортимент редких и подлинных изданий, не имеющих ничего общего с дубликатами.

Желая купить антикварную книгу или коллекционное издание, покупатель ориентируется на тематику, это может быть религия, страноведение, военное искусство, медицина, история и пр. У нас в продаже имеются старинные экземпляры книг разных тематик, на каждую из них установлена разумная цена. Сотрудники нашей торговой площадки всегда окажут помощь в выборе, проконтролируют процесс торгов, и окажут содействие в заключении выгодной сделки.

Почему аукционы антикварных книг выгодны при покупке и продаже?

В настоящее время продажа антикварных книг и редких изданий, в особенности в провинции, – дело проблематичное, так как соотношение продавцов и покупателей неравноценно, равняется примерно 40 к 1. Это обозначает, что на 40 предложений находится всего 1 покупатель. К тому же продавать или покупать антиквариат на рынке – дело рискованное, ведь можно нарваться на мошенника, приобрести подделку либо же подлинник, но по заоблачной, неоправданно дорогой цене.

Становясь участником интернет аукциона в роли как продавца, так и покупателя, вы получаете такие преимущества, как:

  • максимально прозрачный процесс торгов;
  • гибкая ценовая политика;
  • минимальные комиссионные платежи;
  • гарантия подлинности каждого лота, выставленного на торги;
  • получение объективной оценки и дополнительной информации об издании;
  • быстрое заключение сделки;
  • любой способ оплаты и доставка товара на дом.

Цены на антикварные книги

Стоимость старинных книг всегда держится стабильно высокой, потому как равноценна их культурной и исторической значимости. Важно учесть тот факт, что наиболее ценные и редкие издания редко выставляются на продажу, они хранятся в музеях или частных коллекциях. На сегодняшний день коллекционеры и скупщики чаще скупают издания и коллекции книг 19-20 веков.

Желая купить редкие антикварные книги по приемлемой цене, необходимо учитывать некоторые факторы, определяющие их оценочную и продажную стоимость. К таковым относятся:

  • Тематика. Есть издания с «вечными» темами, это обозначает, что они останутся актуальными в любую эпоху.
  • Тираж. Если тираж книги был ограниченным, то ее стоимость будет высокой.
  • Внешняя сохранность. Перед покупкой осматривают внешнее состояние книги, определяют целостность страниц, обложки и переплета.
  • Редкость. Уникальность книги заключается в малом тираже, в наличии авторских иллюстраций или подписи самого автора.
  • Авторство. Если автор знаменит, его книга будет востребована и дорого оцениваться в определенном кругу.

Торговая площадка «Аукционный дом №1» предлагает участникам аукциона широкий выбор редких и старинных изданий отечественных и зарубежных авторов по доступным ценам. Не всегда стоит ориентироваться на старинные экземпляры. Иногда, приобретая современные издания, выпущенные в ограниченном тираже, вы наживаете себе капитал, так как цена на эти книги с годами только растет.

Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!