Антикварная швейная машинка Зингер

Понедельник, 15 марта 2021, 15:15

Антикварная швейная машинка Зингер

Старинная швейная машинка Зингер – мечта каждого коллекционера, интересующегося антикварными предметами быта. Этот старинный механизм славится не только идеальной работой, но и мифами о невероятной ценности. Сегодня купить антикварную швейную машинку Singer можно на специализированных аукционах и торговых интернет-площадках, специализирующихся на торговле антиквариатом. Чтобы не прогадать с покупкой и получить ценную вещь, важно детально ознакомиться с характеристиками, документацией, подтверждающей оригинальность.

швейная машинка зингер купить антиквариат

В чем ценность швейной машинки Зингер?

Купить антикварную швейную машинку Зингер мечтают не только коллекционеры старины, но и профессиональные швеи, наслышанные об уникальных способностях и надежности устройства. И такой ажиотаж вокруг этой вещи небезосновательный.

Изобретателем этой машинки стал американец Исаак Зингер. Промышленник создал надежный, усовершенствованный механизм, который стал популярным среди потребителей тех времен. Патент на изобретение выдан в 1854 году. С тех пор устройство усовершенствовалось и модифицировалось. В наши дни купить швейную машинку Singer антиквариат можно в идеальном рабочем состоянии и пользоваться ею по назначению хоть каждый день.

Многих интересует вопрос – почему это устройство так популярно и востребовано среди коллекционеров антиквариата? Есть версия, согласно которой некоторые детали машинки изготовлены из драгоценных металлов — палладия. Это дорогой материал группы платиновых, который применяется не только в ювелирном производстве, но и электронике, стоматологии, автомобилестроении. Однако подтверждения этой информации до сих пор нет, поэтому она до сих пор относится к разряду мифов и легенд, верить или нет которым – личное дело каждого.

Скупщики антиквариата также ценят манишки Singer за то, что большая часть до сих пор справляется с основными функциями, делая идеально ровные строчки даже на очень толстой коже. Устройство работает без электропитания, поэтому экономное и функциональное даже в экстренных случаях.

Еще одна деталь, за которую так ценятся швейные машинки Зингер – уникальный дизайн, позволяющий успешно использоваться устройство в качестве предмета интерьера любого стиля, будь то ретро, лофт или модерн.

 швейная машинка singer антиквариат

Цены на старые машинки Зингер

Купить швейную машинку Singer антиквариат — ответственное решение. Чтобы узнать справедливую стоимость, лучше обратиться за консультацию к опытным оценщикам, которые, используя определенные методы и критерии, смогут сориентировать по цене.

На ценообразование влияют такие факторы:

  • Год выпуска машины. Наиболее ценными считаются модели, выпущенные в XIX столетии – в 1886 году. Если такая машинка сохранилась в идеальном рабочем состоянии, раритета стоимость может колеблется в диапазоне 10-12 тыс. долларов. Более новые экземпляры могут стоить от 500 долларов и выше. Такими вариантами чаще интересуются коллекционеры, готовые выложить за желаемый товар немалую сумму. Реальная стоимость машинки намного меньше. Если модель функциональна и сохранила свой вид, на аукционе за нее попросят 2500-5000 рублей.
  • Материалы деталей. Согласно некоторым легендам, детали устройства в те времена изготавливались их драгоценных металлов. Если продавец утверждает, что некоторые элементы действительно содержат в составе драгметалл, для подтверждения этого факта потребуйте заключительный акт эксперта-оценщика. В таких ситуациях только специалист поможет определить истинную стоимость раритета.
  • Наличие документов, которые подтверждают оригинальность.

Где купить антикварную швейную машинку Зингер по низкой цене?

Купить антиквариат швейная машинка Зингер по доступной цене можно на сайте интернет-аукциона, специализирующегося на продаже ценных предметов старины. Это самый удобный и быстрый вариант приобретения. Достаточно зарегистрироваться на ресурсе, найти в каталоге интересующий лот, сделать ставку и приобрести товар.

Аукцион antiqueauction.ru – торговая площадка, где продаются и покупаются различные виды антикварных изделий, в том числе и швейные машинки Зингер. Здесь вы можете купить швейную машинку Зингер старую по консервативной цене, рассчитанной опытными оценщиками.

Что предлагают аукционы?

На интернет-аукционах продаются разные модели швейных машин Singer. Определить год выпуска и страну производства изделия поможет серийный номер, который есть на корпусе каждой модели. Сначала компания-изготовитель начала свою активную деятельность в США, но позже филиалы начали открываться по всему миру. Это стало причиной путаницы в отношении написания названия машинки. В некоторых странах из-за особенностей национального написания фамилии создателя вместо Singer начали употреблять слово Zinger. И в первом и во втором случае швейная машинка является фирменным продуктом компании «Зингер», а разница в моделях заключается лишь в том, где она была произведена.

Как выбрать лучший лот?

Аукцион швейных машинок Зингер предлагает покупателям и истинным ценителям антиквариата разнообразие моделей, которые по функционалу и качеству шитья не уступают швейным машинам современного образца.

Чтобы выбрать лучший лот и оправдать капиталовложение, перед покупкой следует обращать внимание на такие критерии:

  • год выпуска;
  • страна производства: США, Германия, Шотландия, Канада, Турция, Аргентина, Филиппины, Италия, Тайвань, Франция, Бразилия, Япония, Перу, Чили, Мексика, Австралия;
  • технические характеристики и общее состояние модели;
  • наличие документации, подтверждающей подлинность;
  • функционал моделей, если машинка покупается для использования по назначению;
  • внешний вид и дизайн.

Для коллекционеров примечательными и ценными считаются модели, выпущенные в XIX-XX столетии, а также машинки, которые увидели свет ограниченным тиражом. Чем более эксклюзивная модель, тем выше цена. К примеру, у некоторых модификаций Singer есть оригинальные подставки, изготовленные из красного дерева и декорированные вручную.

Купить антиквариат швейная машинка Зингер на интернет-аукционах – удобное и правильное решение. Здесь можно найти разные модели вариации модификаций по привлекательным ценам. Если устройство будет использоваться по назначению, при выборе внимание стоит уделять техническим характеристикам, функциональности, исправности, наличию дефектов. Коллекционерам стоит обратить внимание на подлинность устройства, эксклюзивность модели и другие особенности, характеризующие ценность товара. Также Вы можете оценить антиквариат на странице оценка антиквариата.

Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!