АУКЦИОННЫЙ ДОМ №1
Москва, ул. Хамовнический вал, д.10
8 (800) 302-63-32

Антикварная швейная машинка Зингер ножная: где купить, цена

Понедельник, 15 марта 2021, 15:52

Антикварная ножная швейная машинка «Зингер»

С момента изобретения швейная машина стала неотъемлемым предметом интерьера в доме каждой домохозяйки, занимающейся пошивом или ремонтом одежды. На сегодняшний день старые ножные машинки очень востребованы в кругу коллекционеров и скупщиков антиквариата. При рассмотрении разных моделей экземпляров, наибольшим спросом пользуется старая ножная швейная машинка «Зингер».

Желая выгодно продать или, наоборот, купить антикварную ножную швейную машинку «Зингер» в качестве оригинального подарка или для пополнения собственной коллекции, стоит посетить онлайн-аукцион антиквариата «Аукционный дом №1». Здесь удастся найти интересное изделие, принять участие в торгах и выкупить антикварную вещицу по приемлемой цене, не выходя из дома.

Антикварная ценность швейной машинки «Зингер»

Желающих купить антикварную ножную швейную машинку «Зингер» достаточно и по сей день. Ее ценность заключается в высоком качестве механизмов, в простоте и удобстве использования. Однако коллекционеры и скупщики интересуются ею, в первую очередь, как предметом антиквариата и искусства.

Практически все разновидности марки Singer, выпущенные в позапрошлом веке, отличались изысканным и утонченным дизайном, сочетающим в себе стили разных эпох, начиная со времен античности и, заканчивая более поздними направлениями. Такие изделия особенно ценятся при обустройстве благородных старинных интерьеров в ретро стиле.

Высоким спросом в кругу коллекционеров пользуются модели, выпущенные в конце 19 – начале 20 века, а также экземпляры, тираж которых был ограничен. Модели, оснащенные оригинальными деревянными подставками или дополнительными элементами, выполненными вручную, оцениваются дороже обычных.

Цены на ножные швейные машинки «Зингер»

Говоря о стоимости старой ножной швейной машинки Singer, необходимо учитывать связь цены с ее определяющими факторами, такими как:

  • год выпуска;
  • серийный номер;
  • внешнее состояние;
  • исправность механизмов.

При оценке стоимости швейной машинки необходимо обратить внимание на ее название. Современные модели носят похожие названия: Singer и Zinger. Отличие заключается в том, что машинки Singer более распространены, а Zinger относятся к более редким экземплярам, которые можно встретить в России и странах Европы. Ручная машинка с логотипом Zinger, выпущенная более века назад и, сохранившаяся в идеальном внешнем и рабочем состоянии, может стоить до 10 000 долларов. Однако таких моделей сохранилось очень мало. Ножная швейная машинкаSinger никогда не оценивается дорого, ее цена не будет превышать и 500 долларов.

Чтобы узнать, сколько стоит швейная машинка с ручным или ножным приводом, рекомендуется ознакомиться с аналогичными объявлениями о купле/продаже антикварных вещиц, а также обратиться к оценщику нашего онлайн-аукциона на странице оценка антиквариата, который проведет необходимую технологическую экспертизу и назовет достоверную цену.

Как определить год выпуска?

Чтобы определить год выпуска и страну-изготовителя старинной ножной швейной машинки «Зингер», необходимо воспользоваться таблицей расшифровки серийных номеров, которую можно в открытом доступе найти в интернете. Известно, что номера серий машин, выпущенных ранее 1900 года, включают только цифры. Начиная с 1900 года и позже серийные номера моделей включали и буквенные обозначения.

Швейных машинок Singer с цифровым кодом было произведено более 16 млн экземпляров. Номеров с буквенными обозначениями было выпущено гораздо меньше. Имея информацию о буквах серийного номера, можно определить изготовителя модели, а цифры укажут на дату производства. Буквенные обозначения в номере придумали с целью избавления от путаницы, возникающей среди заводов-производителей.

Чтобы отыскать серийный номер машинки, необходимо осмотреть ее с разных сторон либо найти информацию в паспорте, который прилагается к оборудованию. Иногда поиск года изготовления модели не составляет труда. Например, на швейной ножной машине, корпус которой выполнен из чугуна, дата выпуска указана на самом корпусе, либо на большом вращательном колесе.

При невозможности самостоятельно определить год выпуска швейной машинки, которую предстоит продать на аукционе, следует обратиться за помощью к сотрудникам нашей торговой площадки. Эксперты-оценщики выполнят бесплатную оценку антиквариата и проведут экспертизу изделия и, в конечном итоге, определяет его продажную стоимость.

Где лучше купить швейную машинку Singer?

На протяжении долгих лет наш интернет-аукцион занимается куплей/продажей старинных и раритетных изделий. На нашей торговой площадке «Аукционный дом №1» вы можете не просто выгодно купить, но и продать швейную машинку «Зингер» любого года выпуска. Почему обращаются к нам? Каталог лотов постоянно пополняется новинками, среди которых исключительно подлинные образцы. Наши эксперты являются профессионалами своего дела, они предоставляют полную информацию об антикварной вещи, помогают участникам аукциона на всех этапах торгов, решают вопросы оплаты и быстрой доставки товара.

Мы поможем продать или купить ножную швейную машинку «Зингер», расскажем, какой уход за ней необходим. Все образцы, представленные в онлайн-каталоге и выставленные на торги, находятся в рабочем состоянии и могут быть использованы по назначению.

Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!