АУКЦИОННЫЙ ДОМ №1
ИДУТ ТОРГИ!
Москва, ул. Хамовнический вал, д.10
8 (800) 302-63-32

Антикварные статуэтки купить

Понедельник, 15 апреля 2019, 03:58

Антикварные статуэтки купить сегодня можно во всех местах, где реализуется подобная продукция. Однако далеко не каждый продавец, особенно частник, готов предоставить гарантии качества своего товара, что автоматически ставит целесообразность подобной сделки под сомнение.

В процессе покупки любых разновидностей антиквариата следует быть максимально внимательным и аккуратным, чтобы не приобрести за большую сумму денег ничего не стоящую копию-подделку. Обеспечить подобные условия могут только специализированные компании, которые занимаются не только продажей предметов искусства и старины, но еще и их экспертизой. «Аукционный дом №1» принадлежит к числу таких организаций. Мы выполняем:

  • проверку подлинности статуэток, поступающих на торги;
  • оценку изделий на предмет определения их актуальной рыночной цены;
  • ознакомление потенциальных покупателей с предметами, выставленными на продажу;
  • собственно, проведение аукциона с продажей статуэток лицам, назначившим максимальную цену.

Более 20 лет работы в антикварном деле делает нас одними из экспертов этой отрасли. Благодаря большой базе клиентов, мы располагаем значительным выбором изделий и на каждый свой аукцион выставляем достойные лоты.

Виды антикварных статуэток

Антиквариатом считаются статуэтки из ценных материалов (бронза, фарфор, мрамор, драгметаллы), которым исполнилось более 50 лет и которые являются объектами коллекционирования или несут в себе культурную, художественную, историческую ценность. В частности, наибольшим спросом на российском рынке пользуются:

  • статуэтки из фарфора дореволюционных времен и советской эпохи;
  • изделия античного периода (восточная и западная культуры);
  • статуэтки европейского происхождения (германских мануфактур).

Любая высокохудожественная антикварная фарфоровая статуэтка, купить которую можно на нашем аукционе, в обязательном порядке подвергается осмотру, датировке, оценке. Рассчитывать на хорошую цену в ходе торгов могут эксклюзивные авторские работы, старинные произведения, дошедшие до наших времен в единственном экземпляре, шедевры выдающихся мастеров и известных фарфоровых заводов. Для высокой оценки крайне важно, чтобы предмет искусства имел приемлемый внешний вид, был лишен сколов, царапин и, тем более, крупных дефектов, вроде отсутствующих частей.

Особенности покупки антиквариата на аукционе

Планируя купить антикварный фарфор, статуэтки из металла, керамики или мрамора, стоит предварительно заглянуть в каталоги изделий определенной эпохи и выяснить их примерную стоимость. Накануне аукциона также можно будет изучить понравившиеся вещи более детально, прочитав краткую справку и посмотрев профессиональные снимки. Готовясь к аукциону мы в обязательном порядке знакомим гостей с предметами, которые они смогут купить в запланированный день.

Преимущества покупки фарфора через аукцион налицо:

  • комфортные условия осуществления покупки (можно принимать участие в аукционе дистанционно, с помощью онлайн-платформы);
  • предварительное ознакомление с антиквариатом;
  • гарантии честной и прозрачной сделки;
  • наличие подтверждений подлинности предмета, результатов экспертизы;
  • возможность перебить цену конкурентов с целью заполучения желанного изделия.

Любые статуэтки, которые интересуют покупателя и представлены в наших каталогах, могут стать его собственностью в случае выбора правильной стратегии торгов.

Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!