АУКЦИОННЫЙ ДОМ №1
Москва, ул. Хамовнический вал, д.10
8 (800) 302-63-32

Где продать старинную мебель?

Понедельник, 15 апреля 2019, 03:56

В наши дни вопрос реализации предметов меблировки часто возникает у людей, далеких от антикварного дела. О том, где продать старинную мебель, задумываются, например, наследники коллекционеров и просто богатых людей, которым достались по завещанию дорогие гарнитуры с большой историей, антикварные столы, эксклюзивные комплекты мягкой мебели, наборы элитных стульев и тому подобные объекты.

У них есть несколько вариантов реализации антиквариата:

  • прямые продажи, обеспечивающие возможность продать старинную мебель заинтересованным покупателям;
  • обращение в антикварные лавки, занимающиеся выкупом подобных предметов;
  • сотрудничество с аукционными домами, способными взять на себя задачу передачи коллекции в собственность настоящих ценителей.

В отличие от антикваров, которые публикуют объявления «куплю старинную мебель в любом состоянии», солидные организации, вроде аукционных домов, стараются принимать на торги только изделия, имеющие презентабельный внешний вид и способные прослужить длительное количество времени. Вещи в неудовлетворительном состоянии могут быть рассмотрены в качестве лотов только в том случае, если они располагают элементами, способными значительно повысить их стоимость.

В процессе выбора места реализации старой мебели, стоит ориентироваться на несколько критериев: характеристики и состояние предметов, которые нужно реализовать, примерную стоимость имущества, потенциальный рост цены с течением времени. В идеале прощаться с коллекцией имеет смысл только после предварительной, объективной и беспристрастной оценки, выполненной одним, а лучше несколькими независимыми экспертами. Продать антикварные предметы интерьера имеет смысл только после того, как они тщательно осмотрены экспертами, установлена дата их создания, мастер или производитель, степень уникальности, зафиксированы материалы, из которых они выполнены, по достоинству оценены особенности исполнения декора. Когда будет установлена стоимость предметов меблировки, можно будет приступать к их непосредственной реализации.

Как продать старинную мебель в Москве?

Для лиц, которые интересуются, где продать антикварную мебель, сегодня работает «Аукционный дом №1». Мы готовы выставить на торги любые предметы интерьера, которые потенциально способны заинтересовать антикваров, коллекционеров и респектабельных покупателей, подыскивающих меблировку в свое жилье.

Особым спросом пользуются старинные столы, шкафы, комоды, кровати и мягкая мебель, которые имеют достойный внешний вид (допускается после реставрации), демонстрируют эксклюзивные элементы (резьба, декор), располагают уникальной историей (например, принадлежали знаменитостям) или содержат ярко выраженные признаки определенной исторической эпохи.

Готовясь продать антикварную мебель в Москве, имейте в виду, что все потенциальные лоты проходят предварительную процедуру оценки, в ходе которой устанавливается эстимейт – некий ценовой ориентир, который служит основанием для назначения стартовой цены.

Для владельцев мебели мы гарантируем:

  • сопровождение всех сделок юристами компании;
  • безопасность лотов во время проведения торгов;
  • объективность оценочных процедур;
  • максимальное внимание со стороны заинтересованной публики к лоту.

Чтобы узнать подробности о том, как продать антикварную мебель с нашей помощью, звоните в офис компании и получайте бесплатную консультацию.

Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!