АУКЦИОННЫЙ ДОМ №1
Москва, ул. Хамовнический вал, д.10
8 (800) 302-63-32

Продать старинные книги

Понедельник, 15 апреля 2019, 03:56

Необходимость продать старинные книги возникает либо у неспециалистов, которые распродают вещи «с чердака» или «бабушкино наследство», либо у экспертов, которые стремятся монетизировать свое ранее капиталовложение, передав ценное издание из собственной коллекции в другие руки. В обоих случаях продавцам не обойтись без сторонней помощи.

«Аукционный дом №1» дает однозначный ответ на вопрос где продать старинную книгу. Мы предлагаем выставить ваш фолиант на торги, чтобы с ним могли ознакомится все потенциально заинтересованные коллекционеры, а потом устроить между собой соревнование за обладание книгой. Этот алгоритм дает возможность реализации издания по цене, которая превышает рыночную.

Где можно продать старинные книги в Москве?

В столице России функционирует большое количество организаций, которые готовы принять литературу, представляющую собой материальную, культурную, историческую ценность. Однако далеко не всякий обыватель понимает, куда продать старинные книги. В зависимости от характеристик изданий, представленных в конкретной коллекции, их можно попробовать предложить:

  • букинистам, коллекционерам книгам и людям, собирающим библиотеку;
  • антикварным магазинам, заинтересованным в последующем распространении литературы своим покупателям;
  • аукционным домам, которые помогут реализовать стоящие внимания книги на специальных торгах.

Для желающих старинные книги продать, цены в Москве могут быть предложены разные, в зависимости от статуса и финансовых возможностей покупателя. Самый выгодный вариант реализации библиотечного шедевра – обращение к аукционистам. Продать книгу с молотка можно намного дороже ее стартовой цены. Конечно, что условии, что на аукционе найдутся заинтересованные люди, ценители и антиквары со стажем.

Расценки на старинные книги

Для людей, планирующих старинные книги продать, цены часто имеют решающее значение. Однако, чтобы понять во сколько антиквары оценят конкретную библиотеку или ее часть, нужен значительный опыт работы в этой отрасли или, как минимум, доступ к соответствующим каталогам. Самостоятельно решить эту задачу не представляется возможным. Эксперты «Аукционного дома №1» помогут продать книги, оценить литературу, найти для нее достойных покупателей.

На стоимость конкретного экземпляра обычно влияют:

  • состояние книги, ее внешний вид, степень сохранности корешка, обложки, переплета, страниц и графики;
  • дата издания, страна и типография, напечатавшая произведение;
  • автор книги, а также ее знаменитые владельцы;
  • изначальный тираж, а также степень уникальности издания (количество аналогов, существующих в мире).

Кстати, продать старинную книгу через интернет можно дороже, если она не просто старая, но и выполнена из добротных материалов, имеет солидный внешний вид, может стать прекрасным дополнением интерьера в ретро-стиле.

Чтобы примерно понимать, сколько денег можно получить за уникальное издание или фолиант, увидевший свет много лет тому назад, стоит попробовать оценить старую книгу через интернет. Эта услуга оказывается бесплатно и позволяет прибегнуть к помощи профессиональных букинистов, которые изучат основные характеристики экземпляра и назовут его актуальную рыночную стоимость.

Продать старинные книги в Москве по самым высоким ценам можно в том случае, если они уникальны и не имеют аналогов в мире, напечатаны в период с XVI по XVII век, имеют дарственные надписи и автографы автора, являются прижизненными изданиями классиков, снабжены уникальными изображениями.

Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!