АУКЦИОННЫЙ ДОМ №1
Москва, ул. Хамовнический вал, д.10
8 (800) 302-63-32

Продать антикварную живопись

Суббота, 5 декабря 2020, 13:22

Антикварная живопись пользуется огромной популярностью и востребованностью среди коллекционеров и истинных ценителей антиквариата. Старинные картины, портреты и натюрморты, помимо своей художественной и культурной ценности, являются еще и предметом коллекционирования и инвестирования материальных ресурсов. Антикварные картины, благодаря своей редкости и эксклюзивности, способны приносить колоссальный доход своему обладателю, вплоть до 1000%.

Антикварный салон Art-critic.ru

Коллекция антикварного салона может похвастаться картинами русских и западноевропейских мастеров, включительно выпускников школ живописи из Англии, Франции и Италии. В нашей галерее можно ознакомиться с каталогом работ современных и старинных художников, чьи картины, созданные много лет назад, до сих пор востребованы и пользуются немалым спросом среди коллекционеров и работников музеев.

Чтобы выгодно купить или продать антикварную картину, а также оценить экспонат перед продажей, стоит посетить наш салон, в котором работают исключительно профессионалы своего дела. Наши эксперты помогут продавцу оценить состояние картины, определят период ее написания, и назовут цену, за которую ее реально продать.

Особенности каталога

Советская живопись

Раздел, именуемый как «советская живопись», включает работы художников СССР, представленные в различных жанрах, таких как:

  • пейзаж;
  • портрет;
  • натюрморт;
  • жанровые сцены.

Советская живопись пользуется огромной популярностью как среди частных коллекционеров и скупщиков, так и среди любителей искусства. Очень часто в Москве устраиваются выставки и проводятся аукционы, лотами на которых выступают картины, написанные советскими художниками.

Наш раздел советской живописи предлагает покупателям ознакомиться с ассортиментом каталога и подобрать картину для пополнения частной коллекции, на подарок или для украшения собственного интерьера. Большинство произведений, созданных в эпоху социалистического реализма, стали исторически значимыми. В качестве примеров можно отметить следующие: вид Москвы или улиц Ленинграда (ныне Санкт-Петербурга), городские пейзажи прочих городов бывшего постсоветского пространства.

Особый интерес для любителей старинных произведений искусства представляют жанровые сцены, отражающие привычную жизнь, культуру и быт советского гражданина. Портреты, написанные в эту эпоху, также прекрасно передают ностальгическое настроение. На портретах мы можем видеть людей разных профессий, начиная от вождей пролетариата и гордых военачальников до обычных крестьян. Детские портреты того времени отражали счастливое детство граждан СССР, поэтому, при виде такой картины у каждого человека, родившегося в Советском Союзе, пробуждается ностальгия по давно ушедшему беззаботному времени.

Западноевропейская живопись

К антикварной западноевропейской живописи относятся картины, созданные с начала XVII и до конца XIX века. За этот период художниками было создано множество произведений в разных жанрах и стилях. Коллекция таких картин не большая по количеству, но их качественная ценность очень высока.

Художники родом из стран Европы, таких как Франция, Италия, Германия, творили произведения каждый в своем стиле. Популярный итальянский живописец – Карло Дольчи, был представителем столичной школы во Флоренции. Созданные им картины были написаны в жанре барокко, на полотнах изображались различные драматические произведения и события. Мастера из Германии писали в едином жанровом диапазоне, так как в основном все они были выпускниками крупнейших в стране академий живописи. Их жанровые предпочтения – это романтизм и модернизм.

На действующих современных аукционах и в салонах антиквариата очень востребованы полотна, написанные кистью бельгийских или английских художников. Работы этих живописцев созданы в единственном экземпляре, поэтому их ценность очень высока. Если в вашей домашней коллекции присутствует одна из старинных работ европейского художника, будьте уверены, что после ее продажи вы обеспечите себе безбедную старость.

Если вы хотите продать западноевропейскую живопись, выпущенную уже в начале 20-го века, ее можно расценивать как антикварную. После проведения предварительной экспертной оценки в нашем антикварном салоне, вы будете знать ее рыночную цену. Скупкой старинной живописи занимаются многие частные лица, антикварные лавки, но не все из них готовы заплатить тех денег, которых она реально стоит. Наша компания Art-critic.ru, помимо услуг оценки, также занимается куплей/продажей, скупкой предметов старины. Обращаясь к нам, вы получите достойный гонорар, который изначально был назван оценщиком.

Как проводится оценка антикварных картин?

Проводя технологическую экспертизу и оценивая советскую и западноевропейскую живопись, принимаются во внимание такие моменты, как:

  • Идея сюжета. В советскую эпоху картины отличались конкретностью и народностью. Они отражали мирный советский быт и культуру.
  • Авторство. Важные моменты: степень известности и признанности автора на мировом уровне.
  • Провенанс. Отслеживается история владения художественным произведением.
  • Материал. Преимущество при оценке отдают маслу и холсту.
  • Размер. Картины разных габаритов оцениваются по соответствующим категориям.
  • Состояние картины. Чем лучше сохранность полотна, тем выше его стоимость.
  • Следы реставрации или необходимость в проведении. Учитывается наличие дефектов, следы восстановления и ремонта.
  • Ценовой спрос на современном рынке.

Если вы не располагаете информацией о стоимости шедевра, которым владеете, не знаете даты его создания, провенанса и имени мастера-творца, нашими специалистами будет проведена тщательная экспертиза. Выполнением процедуры занимаются профессиональные эксперты, искусствоведы, иногда привлекаются музейные работники. В распоряжении специалистов имеется вся необходимая техника для проведения точных экспертиз.

Для удобства клиентов оценка антиквариата также проводится по фотографии в режиме онлайн. Для выполнения такой оценки, необходимо связаться с нашим сотрудником по телефону, выслать фотографии картины с разных ракурсов, предоставить имеющуюся о произведении искусства информацию и, буквально через несколько минут, узнать предварительную стоимость объекта, выставляемого на продажу.

Срочный выкуп картин

При необходимости срочно продать советскую живопись или любую другую старинную картину европейского художника, наш антикварный салон Art-critic.ru поможет вам в этом. Ваше обращение покажется вам выгодным и удобным, так как в отличие от предложений частных коллекционеров и антикварных лавок, мы осуществим срочный выкуп старинной картины по самой высокой стоимости и выплатим сразу всю сумму без задержек.

Наша компания покупает следующие антикварные картины:

  • произведения русской живописи XVIII-XX века;
  • полотна западноевропейских живописцев;
  • картины художников, написанные в советскую эпоху;
  • современную живопись в различных жанрах;
  • гравюры, графики, литографии и пр.

Преимущества обращения в салон Art-critic.ru

В случае продажи или покупки антикварной картины, написанной советским или европейским художником, у частного лица, существует высокий риск столкнуться с мошенником и сопутствующими проблемами. Именно поэтому рекомендуется обращаться в специализированные антикварные салоны, где работают настоящие художники-реставраторы и честные эксперты-оценщики.

Преимуществами обращения в салон Art-critic.ru являются:

  • Достоверная оценка картины. Процедура проводится с применением современного оборудования, позволяющего проводить глубокие исследования. Также возможна услуга выезда эксперта на дом.
  • Получение достойного вознаграждения при подтверждении подлинности, редкости и художественной ценности картины.
  • Предложение услуг по профессиональной реставрации картин любой техники исполнения. Осуществление разных видов работ, начиная от устранения мелких дефектов до более существенных изъянов.

Коллекционирование старинных полотен – выгодное дело, требующее особой осторожности. Так как рынок переполнен подделками, приобретайте антиквариат у проверенных продавцов, где подлинность полотен подтверждается соответствующим сертификатом.

Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!