АУКЦИОННЫЙ ДОМ №1
Москва, ул. Хамовнический вал, д.10
8 (800) 302-63-32

Продать антикварную люстру

Суббота, 5 декабря 2020, 13:20

Каждое поколение стремится сохранить хоть малую частичку своего рода и своей семьи. Это могут быть письма, старинные фотографии, обстановка и предметы интерьера, разные безделушки, дорогие сердцу как память. Все это, на первый взгляд, кажущееся несущественным, бережет в себе дух предков и традиции прошлых лет.

Мебель в классическом стиле и аутентичные (подлинные) вещи придают помещению особенной атмосферы, воссозданной в духе старины. Тут витает ощущение витиеватости и аристократизма его владельцев. В современном мире антикварные предметы интерьера не приобретают с целью эстетичного оформления комнаты или квартиры, скорее покупка таких изделий является показателем состоятельности и достатка ее владельцев.

Приобрести антикварную люстру или лампу имеют возможность не все люди со средним достатком, так как это довольно кропотливый и затратный процесс. Приобретенная настольная лампа или настенный бра отлично впишется в интерьер жилого или офисного помещения и станет его главной «изюминкой».

История создания

Согласно историческим данным, первые светильники были созданы в Древней Греции и Риме. Они представляли собой небольшие по размеру коробочки с маслом и опущенным внутрь фитилем, что-то напоминающее более современные керосиновые лампы. Со временем такие светильники начали появляться в странах Европы и в России. Только с конца XIX века лампы начали совершенствоваться, у них изменялись размеры и форма, они становились настоящими произведениями искусства, при этом единственным источником света так и оставалось масло.

Российские осветительные приборы XVIII-XIX веков

Форма светильника в виде фонаря считалась наиболее признанной в России. Конструкция фонаря включала в себя такие части, как:

  • Дно.
  • Крышка.
  • Стенки, выполненные из стекла. Стеклянные стенки светильника служили защитой пламя от ветра и дождя.

Фонари использовались в основном в вентилируемых помещениях. Основными разновидностями такого вида осветительных приборов были:

  • Барочные фонари. Форма выпуска – призма и цилиндр.
  • Фонари эпохи классицизма. Основное их отличие – разные способы установки, зависящие от места использования.
  • Потолочные модели.
  • Настенные бра.
  • Стоячие модели, именуемые торшеры и пр.

Старинные светильники из Европы

Роскошные коллекционные и эксклюзивные экземпляры были созданы в конце XIX – начале XX веков. Создателями старинных осветительных приборов были европейские мастера. Основные виды светильников, которые были созданы в тот период:

  • настольные лампы;
  • хрустальные люстры с инкрустацией и декорирующими элементами;
  • светильники для карточных столов, называемые бульотками;
  • бра, выполненные из бронзы или латуни;
  • будуарные и каретные фонарики;
  • подсвечники и пр.

Антикварная компания Аrt-critic.ru

Салон антиквариата Аrt-critic.ru – это место, где продаются и покупаются предметы старины, включительно и такие предметы интерьера, как старинные светильники. В нашем интернет-каталоге представлены различные виды антикварных светильников, которые можно подобрать к любому типу и стилю жилья.

В нашем салоне представлены антикварные люстры в стиле ампир, классицизм, модерн, рококо, индастриал и пр. Все многовековые изделия прошли экспертную проверку на подлинность, которая подтверждена соответствующим документом.

Каталог антикварных светильников

Осветительные приборы – неотъемлемая часть любого интерьера помещения, независимо от того жилое оно или офисное. Салон Аrt-critic.ru предлагает клиентам ознакомиться с каталогом антикварных светильников различных эпох и стилей. У нас вы можете купить старинные люстры и лампы XVIII, XIX века, а также винтажные дизайнерские светильники 60-70-х годов XX века.

В каталоге антикварных светильников вы найдете следующие модели:

  • Хрустальные или бронзовые люстры. Такой предмет интерьера станет акцентом в гостиной или холле.
  • Подвесные потолочные светильники. Идеальное место их расположения – библиотека или рабочий кабинет.
  • Напольный торшер с оригинальным абажуром. Такой светильник создаст атмосферу уюта и умиротворения. Такая модель идеальна для спальни, выполненной в английском стиле.
  • Настольная лампа. Ее место – обеденный стол, за которым можно о чем-то душевно поговорить во время чаепития.
  • Настенные бра. Их в основном вешали в прихожих и спальнях для дополнительного освещения картин или зеркал.

Направлением нашей компании также является покупка антиквариата, поэтому, если вы захотите продать антикварную люстру или старинный бра, даже продать граммофон времен СССР, обращайтесь к нашим специалистам. Эксперты-оценщики проведу предварительную оценку изделия и назовут реальную стоимость, за которую его можно продать. Мы осуществляем срочный выкуп антиквариата и занимаемся заключением быстрых сделок, поэтому каждый обратившийся клиент останется доволен выгодным предложением и полученным гонораром.

Важность экспертной оценки

Каждая старинная лампа представляет собой интерес для коллекционера, музейного работника и ценителя антиквариата. Поэтому, если в вашем распоряжении имеется старинный и редкий предмет, который необходимо быстро продать, обращайтесь в наш антикварный салон. Наши специалисты проведут максимально точную оценку антикварной лампы, продать которую удастся за ту цену, что за нее готовы заплатить на рынке.

Мы проводим оценку старых советских ламп, люстр, возраст которых превышает не одну сотню и даже тысячу лет. Все эти изделия востребованы коллекционерами и ценителями антиквариата, потому как они отличаются уникальным дизайном, культурно-исторической ценностью, и являются ярким примером стиля прошлой эпохи.

Услуги реставрации

Компания Аrt-critic.ru, помимо заключения сделок купли/продажи и оценки антиквариата, предлагает услуги по реставрации и ремонту предметов старины, а конкретней, старинных светильников, выполненных из разных материалов (бронзы, латуни и пр.). Каждое изделие по-своему уникально, поэтому и сам процесс реставрации должен иметь индивидуальный подход.

Наши реставраторы – это профессионалы своего дела, оказывающие услуги по сварке и восстановлению поломанных деталей и дефектов литья, полировке затертых поверхностей, а также реконструкции электрической части люстр и пр. Мы предлагаем комплексные услуги по реставрации и ремонту не только старых ламп и светильников, но и мебельной фурнитуры, выполненной из латуни или бронзы.

В чем наши преимущества?

Аrt-critic.ru – антикварный салон с долгой и увлекательной историей. За долгие годы работы мы обзавелись постоянными заказчиками, среди которых коллекционеры из России и стран Европы. На сайте нашей компании представлен широкий ассортимент антикварных вещей, разделенных на категории и подкатегории. Мы предлагаем ценные предметы старины, изготовленные в разные исторические эпохи, руками приватных мастеров и крупных производственных фабрик. Все предметы антиквариата, обладающие культурно-исторической и художественной ценностью, прошли проверку на подлинность, поэтому риск приобрести подделку или удачно созданную копию минимальный.

Наш каталог регулярно обновляется и дополняется новыми антикварными вещицами. Мы занимаемся не только продажей, но и покупкой предметов старины, предварительно прошедших экспертную оценку и технологическую экспертизу. Если вы не нашли в каталоге интересующее изделие для пополнения коллекции или на подарок, обратитесь к специалисту на сайте компании, который поможет в выборе и предоставит исчерпывающую информацию о той или иной вещице.

Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!