АУКЦИОННЫЙ ДОМ №1
Москва, ул. Хамовнический вал, д.10
8 (800) 302-63-32

Антикварные предметы

Среда, 25 ноября 2020, 15:26

Термин «антиквариат», «антикварный» обозначает старинный и уникальный. В памяти сразу возникают изящные предметы интерьера и мебель, на которой восседают знатные особы, а также элегантные столовые приборы и сервизы с причудливым декором императорской эпохи.

Антиквариат интересует коллекционеров, истинных ценителей предметов старины и скупщиков. Его культурная и историческая ценность безграничны, поэтому антикварные вещи всегда пользуются спросом и держат высокую цену.

Возраст настоящего антиквариата

Разные страны предъявляют различные требования к возрасту антикварных вещей. Зачастую возраст предметов старины должен составлять не менее 50, а то и 100 лет. В России действует закон, запрещающий вывоз из страны культурных ценностей, созданных более 100 лет назад.

Признаки, отличающие предметы старины

Согласно мнению экспертов, существует ряд критериев, по которым ту или иную вещь относят к антикварной. Чем больше нижеперечисленных признаков совпадает, тем выше культурно-историческая и материальная ценность изделий:

  • Возраст. Основной фактор, от которого зависит ценность и значимость изделия на рынке антиквариата. Чем старше предмет, тем выше на него коллекционный спрос и, соответственно, цена.
  • Редкость. Чем уникальнее изделие, тем оно ценнее. При отсутствии аналогов и невозможности создания копий такую вещь удастся дорого продать. 
  • Отсутствие серийности выпуска. Скупщики обращают внимание на количество предметов, выпущенных в серии. Чем меньше тираж, тем более ценно изделие.
  • Связь с культурным или историческим событием, с культовой личностью, жившей в прошлой эпохе. В прошлом веке выпускались изделия, отражающие значимые события для страны или всего мира, например, революции, восхождение императора на престол и пр.
  • Культурная ценность. Старинные предметы являются отражением прошлой эпохи, повествующим о зарождении или разрушении целых поселений, о военных и прочих значимых событиях.
  • Материал изготовления. Если изделие было создано из дорогих пород древесины, бронзы или фарфора, при этом дополнено золотыми или серебряными декорирующими вставками, оно будет не просто оригинальным, но и дорогостоящим. Например, желая купить антикварные канделябры или подсвечники из золота, важно учитывать, что их цена может оказаться заоблачной.

Интернет-салон «Русская Антикварная Галерея»

Антикварные и раритетные изделия, созданные не десятки, а сотни лет назад можно купить для пополнения собственной коллекции или украшения интерьера. Предметы старины часто приобретают в качестве презента, который будет оценен по достоинству истинными ценителями антиквариата.

Антикварный салон «Русская Антикварная Галерея» предоставит вам такую возможность. Это место, где покупаются и продаются вещи с собственной историей. Специалисты нашего салона предоставят услуги экспертизы и оценки, окажут всестороннюю помощь и поддержку клиенту на каждом этапе сделки купли/продажи.

Ассортимент каталога

Антикварный интернет-салон предлагает вниманию клиентов широкий каталог изысканных, уникальных и утонченных по художественному образу предметов отечественного и европейского производства. В ассортимент включены следующие изделия и их разновидности:

  • Антикварные настольные игры. В эту категорию включены шахматы, шашки, игральные карты, домино, нарды, рулетки и пр. Решив купить антикварные шахматы или шашки, созданные несколько веков назад, необходимо учитывать их разновидности. Игровые наборы отличаются между собой, так как бывают подарочные, сувенирные и классические.
  • Канделябры и подсвечники, изготовленные из меди, бронзы, латуни и прочих материалов. На сегодняшний день канделябры используются не по прямому назначению, они являются больше украшением интерьера, чем держателями свечей.
  • Антикварное столовое серебро, венская бронза. Наш салон гордится, что включает в каталог подлинные антикварные предметы, оригинальность которых подтверждена документом соответствующего образца.
  • Посуда и антикварные сервизы. Коллекция антикварного чайного сервиза состоит из нескольких предметов, поэтому, если вы изъявили желание купить антикварный чайник без остальных объектов, коллекция будет считаться неполной.
  • Портсигары и пепельницы.
  • Букинистика, живопись, картины.
  • Ювелирные украшения.
  • Скульптуры и статуэтки.
  • Старинные монеты, открытки и брошюры.

Услуги оценки и консультация специалиста

Салон антиквариата «Русская Антикварная Галерея» оказывает следующие виды услуг клиентам: оценку, скупку или покупку старинных предметов, услуги по реставрации, помощь в поиске нужного изделия с целью пополнения коллекции или на подарок. Продавец и покупатель могут быть уверены, что наши эксперты честно проведут оценку антикварного предмета, которая позволит ориентироваться при планировании очередных операций.

На сегодняшний день реализация антиквариата переживает бум. Это связано с тем, что старинные предметы обладают высокой культурно-исторической ценностью, из-за чего цена на них со временем только растет. В интернете очень много предложений купли-продажи раритетных и старинных вещей, однако, с учетом повышенного спроса на них, большая часть объявлений вызывает сомнения. На самом ли деле предмет, изображенный на фотографии, является старинной вещью с богатой историей?

Покупать ценные вещи в интернете на сайте частных объявлений опасно и рискованно, поэтому, чтобы не попасть на подделку, рекомендуется обращаться в специализированные магазины, направление работы которых связано именно с куплей/продажей антиквариата. Наш салон предлагает клиентам действительно старинные вещи с высокой эстетической, культурной и исторической ценностью.

Когда требуется реставрация и ремонт?

Мебель, предметы интерьера, старинные светильники, швейные машинки, книги, предметы искусства и прочие разновидности антикварных вещей иногда требуют проведения реставрации. Это неудивительно, ведь антиквариат имеет почтенный возраст, и сохраниться в идеальном состоянии на протяжении нескольких веков, просто невозможно.

Специалисты нашей мастерской, после проведения предварительной оценки антикварного предмета и расчета стоимости реставрационных работ, согласовывают с продавцом порядок проведения работы. Важно учитывать, что стоимость реставрации иногда обходится дороже, чем стоит само антикварное изделие.

Реставрационные работы проводятся согласно таким правилам:

  • Предварительное изучение объекта перед ремонтом. Сюда входит не только визуальный осмотр, но и проверка состояния механизмов, определение материала изготовления, расчет материальных и трудозатрат. Опытный реставратор с первого взгляда определит, из чего сделана статуэтка или предмет мебели.
  • Подбор необходимых материалов. Вещь восстанавливается с помощью тех же материалов, из которых она была изготовлена. Это могут быть кусочки кожи и ткани, цветное стекло или камень. Для каждого материала подходит свой крепеж, например, для склеивания стекла не подойдет клей для склеивания каменных поверхностей, а крепеж из железа пагубно повлияет на деревянное изделие.
  • Составление плана восстановительных работ. Реставратор определяет последовательность действий.
  • Начало реставрации. После выполнения всех вышеперечисленных действий, мастер приступает к самому ответственному моменту работы.

Преимущества, предлагаемые салоном антиквариата

Приобретая антикварные и раритетные вещи в нашем интернет-салоне, клиент получает гарантии безопасности сделки, а также подтверждение истинной подлинности приобретаемых предметов старины. Наши консультанты, работающие с экспертами-искусствоведами и историками, предоставляют документ, подтверждающий подлинность изделия. Многие экземпляры до сих пор хранят оригинальные клейма мастеров прошлой эпохи, печати и штампы фабрик-изготовителей.

В салоне антиквариата «Русская Антикварная Галерея» вы найдете по истине оригинальный подарок себе или близкому человеку, выкупите желанный экспонат для пополнения частной коллекции либо используете его как недостающую деталь современного интерьера или декора.

Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!