АУКЦИОННЫЙ ДОМ №1
Москва, ул. Хамовнический вал, д.10
8 (800) 302-63-32

Антикварные серьги

Вторник, 10 ноября 2020, 17:44

Каждое старинное украшение является неким символом своей эпохи, привносящем в повседневную жизнь атмосферу старины и таинства. Таким украшением может быть старинное кольцо, брошь либо подвеска, передающаяся по наследству из одного поколения в другое. Купить антикварные серьги и прочие драгоценности можно в официальных салонах либо на аукционах, на рыках и с рук приобретать такие вещи нежелательно, так как существует высокий риск нарваться на обманщика и мошенника.

История создания старинных украшений

К антикварным относят украшения, возраст которых превышает отметку 50 лет, в некоторых случаях и 30-летняя вещица подойдет под эту категорию. На сегодняшний день купля/продажа колец, браслетов, колье и прочих украшений осуществляется в интернете, поэтому вопрос о месте приобретения антиквариата решается быстро. Важно помнить, что винтажные украшения относятся к определенному историческому или художественному стилю, отличаются типом оформления и периодом создания. Именно поэтому для понимания ценности и приблизительной стоимости аксессуаров, необходимо рассмотреть их стилевые направления в разные периоды времени:

  • Начало XVII — середина XVIII века. Для оформления украшений используется жемчуг, золотые завитки, растительные и животные мотивы. Общий колорит аксессуаров насыщен и выразителем, относящийся к эпохе барокко.
  • Первая половина XVIII века. В этот период соперниками выступают итальянский барокко и французский рококо. Украшения, выполненные в этих стилевых направлениях, характеризуются легкостью и миниатюрностью, асимметричностью композиции. Оправу делали из драгоценных металлов – серебра или золота. Яркий тому пример в стиле рококо – изысканные серьги с подвижными подвесками «Бриолез».
  • Вторая половина XVIII века. В этот период модными становятся украшения, выполненные в круглых и овальных формах, в качестве орнамента использовали листья лавра либо меандр. Аксессуар, ставший основным элементом наряда этого периода, – кольцо с крупным бриллиантом в окружении таких же камней более мелкого размера.
  • XIX век. В этот период украшения изготавливались в неостиле, который мастера-ювелиры используют по сей день. А также в XIX веке появились такие стилевые направления, как: неоклассицизм, необарокко и прочие стили, нашедшие свой отклик в творчестве ювелирных мастеров.
  • Конец XVIII — начало XX века. Этот период называется эпохой романтизма. В украшениях появляются восточные мотивы, фольклор, минимализм. Материалами изготовления аксессуаров выступают серебро и золото, в качестве декорирующих элементов используют драгоценные и полудрагоценные камни, такие как малахит, бирюза, агат и пр.

Свойства антикварных драгоценностей

Антикварные серьги – это украшение, привлекающее внимание не только своей красотой, но и как предмет коллекционирования, отличающийся эстетическими свойствами и дороговизной. Каждый камушек, включенный в драгоценность с целью инкрустации, имеет необычные свойства. Эта теория стала популярной в XVIII-XIX веках, когда учеными разрабатывались материалы о влиянии драгоценностей на человека.

Камни, используемые для декорирования колец, это природные образования, отличающиеся красотой, высокой прочностью и долговечностью. Такие драгоценности передаются из поколения в поколение, выступают неким талисманом благодаря качествам, приносящим своему владельцу.

Драгоценные камни и их свойства:

  • Бриллиант. Это один из самых и дорогих и крупных камней, он защищает владельца от порчи и сглаза, болезней и дурных мыслей. Если такой камень достался хозяину честным путем, от него будет польза, если был украден, ждите беды и несчастий. Желая приобрести оригинальный и дрогой подарок женщине, стоит купить антикварные серьги с бриллиантами старой огранки.
  • Александрит. Этот камень – символ неверности и превратности. В прошлом люди считали, что при появлении желтого пятнышка на камне, стоит ждать болезни или неприятности. На сегодняшний день, александрит обладает другими свойствами, его приобретают на удачу и благополучие.
  • Кунцит. Относится к недорогим самоцветам, обладающим успокаивающим действием на владельца.
  • Чароит. Магический минерал, выступающий оберегом мыслителей и поэтов. Своим владельцам он дарит тепло и любовь, сохраняет домашний уют и гармонию в семье. Камень хорошо смотрится в браслетах и серьгах.

Богатство ассортимента в каталоге

Комплект драгоценностей, подобранный со вкусом, украсит любое платье или станет хорошим дополнением к строгому костюму. Подобрать антикварное украшение либо комплект из драгоценных сплавов или драгметаллов можно в салоне антиквариата «Русская антикварная Галерея». В ассортименте каталога представлены следующие изделия:

  • серьги;
  • броши;
  • колье;
  • кольца, в том числе обручальные;
  • подвески;
  • перстни и пр.

Ювелирный антиквариат для истинных ценителей

В нашем антикварном салоне можно приобрести разные изделия, как простые, украшенные янтарем или резьбой, так и истинные произведения искусства, материалом которых выступает белое золото или платина, а в качестве инкрустирующих деталей используются бриллианты. Коллекционеров также могут заинтересовать изделия с римской мозаикой, изготовленные из различных пород мрамора. Эти изделия изготавливались вручную, и являются воплощением таланта и мастерства ювелира.

Помимо ювелирного антиквариата, в нашем салоне также можно приобрести сопутствующие аксессуары в виде футляров, коробочек, шкатулок и определителей размеров.

Купить антикварные серьги в интернет-салоне

Без сомнения, каждая представительница прекрасного пола хочет иметь свою «изюминку», выгодно подчеркивающую ее индивидуальность и отменный вкус. Антикварные серьги, как ничто лучше, не помогут ей в этом.

В нашем интернет-салоне «Русская Антикварная Галерея» вы можете купить антикварные серьги и другие старинные украшения высокого качества. Эти изделия не подвластны веяниям моды, поэтому на них всегда держится высокий спрос. Старинные украшения настолько изысканны, что даже самая капризная барышня найдет что-то по душе. Поэтому, если вы желаете приобрести оригинальную вещицу, обращайтесь в наш салон.

Антикварный салон «Русская Антикварная Галерея» занимается куплей/продажей предметов старины и антиквариата. За время работы мы добились расположения многочисленных клиентов и заняли одно из первых мест на рынке антиквариата. Наша продукция отличается высоким качеством, сделки с клиентами полностью безопасны и конфиденциальны. Наша команда – это штат профессионалов, отлично разбирающихся в антиквариате и истории его создания. Специалисты нашего салона всегда готовы предоставить полноценную консультацию и поведать много интересного об антикварных предметах. На все товары предусмотрена приемлемая и доступная ценовая политика, благодаря которой приобретение ювелирного аксессуара не станет «ударом» для семейного бюджета.

Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!