АУКЦИОННЫЙ ДОМ №1
Москва, ул. Хамовнический вал, д.10
8 (800) 302-63-32

Антикварные настенные часы купить

Четверг, 5 ноября 2020, 13:50

Часы считаются наиболее привычным предметом интерьера, без которого обстановка в жилом доме или офисном помещении будет недостаточно полной и комфортной. Если вы желаете, чтобы часы не просто показывали время, но и являлись эксклюзивным декором, салон антиквариата «Русская Антикварная Галерея» рекомендует обратить внимание на раритетные экземпляры, представленные в каталоге.

История интерьерных настенных часов

Антикварные настенные часы имеют давнюю историю. Они произошли от городских башенных часов, которые ранее были напольными и, с течением времени, превратились в настенные. Страны, где началось производство механических настенных часов, – это Англия, Франция и Германия, они надолго закрепили за собой звание законодателей моды. В России часы начали появляться только при правлении Петра I. Со временем российские часовщики самостоятельно занялись производством часовых механизмов, и буквально через несколько десятилетий Россия могла уже похвастаться знаменитыми мастерами, которые на то время активно занялись экспортом выпускаемой продукции.

Каждому времени был свойственен свой образ настенных часов:

  • XIX век. В этот период часы производились в классическом стиле, они имели строгий вытянутый корпус, сплошное стекло на дверце и высокую резную корону.
  • Начало ХХ века. В этот период популярностью пользовался стиль модерн и ар-деко. Настенные часы изготавливались в круглом корпусе с выпуклым стеклом, еще их называли «шайбы». В начале ХХ века популярностью пользовались экземпляры с кукушкой и «Шварцвальдские Ходики».

Старинная роскошь

Антиквариат и предметы старины всегда высоко ценятся, и это отражается не только в их стоимости. Ценность антикварных вещиц заключается в сохранении ими собственной истории, принадлежности к важным историческим событиям.

В антикварном салоне можно выгодно продать или купить часы, изготовленные знаменитыми часовщиками прошлого. Как правило, повышенным спросом пользуются старинные часы с маятником, возраст которых превышает не одну сотню лет. Стоимость на такое изделие также зависит от имени производителя, от соблюдения старинных технологий производства и применения дополнительных материалов для инкрустации.

По-настоящему старинные часы купить сегодня довольно сложно, так как подобные образцы хранятся в музеях или в домашних коллекциях ценителей антиквариата. Интернет-салон «Русская антикварная Галерея» предлагает широкий каталог старинных часов, созданных в разные эпохи и, представленных в различных стилях. Все изделия скрупулезно изучаются профессиональными оценщиками, также проверяется их подлинность и заявленный возраст. Поэтому вы, не сомневаясь в их качестве, можете выбрать и купить антикварные настенные часы с боем и маятником, оригинальные песочные часы, напольные, карманные, наручные и прочие экземпляры с собственной историей.

Руководство по оценке часов для продавцов и покупателей

В наше время коллекционирование старинных часов – это не просто увлечение, а желанное приобретение коллекционеров и ценителей антиквариата. При покупке антикварных часов необходимо быть осторожным, чтобы не попасться на подделку. Эксперты с легкостью отличают оригинальное изделие от фальшивки: современные часы изготовлены на новом оборудовании, что отражается на их внешнем виде и работе механизма. Опытный специалист сразу обратит на это внимание.

Главные факторы при оценке часов:

  • Спрос. Этот фактор наиболее важный, так как при низком интересе коллекционеров и скупщиков к старинному предмету, продать его будет крайне сложно.
  • Состояние корпуса и внутренних механизмов.
  • Историческая ценность.
  • Возраст часов.
  • Наличие клейма, гравировки.
  • Материал изготовления (золото, редкие породы дерева) и включение дополнительных инкрустирующих элементов.
  • Уровень состояния часов (отличный, хороший, удовлетворительный, плохой).

Правильная оценка стоимости

Очень часто продавцы сталкиваются с недобросовестными оценщиками, которые занижают реальную стоимость антикварной вещицы. Поэтому, владелец старинных часов, решивший продать эксклюзивный предмет, находящийся в его владении, обязательно должен обратиться к проверенному оценщику, работающему в штате антикварного салона. Специалист даст достоверную оценку предмету и назовет цену, за которую его реально продать на сайте интернет-салона.

Очень важно при оценке часов знать, что старинный экспонат может иметь не только коллекционную, но и художественную ценность, так как в прошлом веке часовщики нередко изготавливали изделия в единственных экземплярах. Такие часы, сохранившиеся в хорошем состоянии, будут стоить больших денег. Иногда при оценке часов, инкрустированных драгоценными камнями, выясняется, что механизм находится в нерабочем состоянии. В этом случае исправность механизма роли не играет, и его продажная стоимость остается высокой.

Когда часы требуют реставрации?

В некоторых случаях при оценке часов выясняется, что они нуждаются в мелком косметическом ремонте или требуют дорогостоящей реставрации, касающейся не только корпуса изделия, но и часового механизма. Цель реставратора – починить механизм, чтобы тот показывал точное время, а также вернуть старинным часам их первозданный вид. Реставратор не должен вносить корректировки в процессе ремонта, его задача – восстановить внешний вид предмета. Зачастую антикварные часы, попавшие в мастерскую, находятся не в лучшем состоянии. В процессе тщательного осмотра выясняется, что некоторые детали отсутствуют, а при повреждении корпуса его также необходимо немедленно реставрировать.

Найти либо изготовить отсутствующие детали для старинных напольных, настенных и наручных часов не всегда возможно. В этом случае реставратор должен обладать достаточным опытом и багажом знаний, а также иметь под рукой необходимый инструментарий и набор материалов.

Почему именно старинные часы?

В наше время необходимость купить антикварные настенные часы, напольные, каминные либо наручные механизмы, возникает не только у коллекционеров, но и у обычных обывателей, ценящих предметы старины. Работа интернет-салона антиквариата в современном мире – обычное дело, здесь можно купить или продать антикварный предмет, не выходя из дома. В связи с прогрессом мало кто определяет время по часам, зачастую их приобретают в качестве аксессуара для создания уникального интерьера.

Желая вручить необычный и, одновременно, ценный подарок человеку, искушенному экзотическими или дорогими вещами, стоит купить настенные антикварные часы с боем, и презент будет оценен по достоинству. Помимо оригинальности вещицы, она никогда не выйдет из моды, и со временем не подешевеет. Старинные часы сочетают в себе уникальные идеи архитектуры деревянного корпуса, сложный и надежный механизм, а также изысканное звучание.

В нашем салоне антиквариата можно купить и продать любую модель старинных часов, мы предлагаем только оригинальные экземпляры от известных производителей прошлого века. Ознакомившись с каталогом на сайте rus-gal.ru.

обязательно подберите для себя интересующую модель старинных часов, которые добавят серьезности и основательности вашему дому и интерьеру.

Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!