АУКЦИОННЫЙ ДОМ №1
Москва, ул. Хамовнический вал, д.10
8 (800) 302-63-32

Антикварные часы купить

Четверг, 5 ноября 2020, 13:45

Часы – это не просто механизм для определения времени, это незаменимый атрибут, украшающий интерьер любого помещения. Особенной ценностью в этом плане отличаются антикварные часы, они придают интерьеру не просто изысканность и эффект старины, но и впечатлят ценителей раритетных вещиц.

Качественный антиквариат не просто радует глаз и слух, он является надежным способом сохранения капитала, так как с годами спрос и цена на него растут. Многолетняя практика показывает, что большее предпочтение коллекционеры и любители антиквариата отдают часам с редкими и сложными механизмами. К таковым относятся хронографы, будильники, репетиры и пр. Продать часы высокого класса не составит особого труда, их цена намного превышает стоимость многих механизмов, изготовленных из драгоценных материалов. Чем лучше сохранились часы, тем выше на них спрос и, соответственно, цена.

Немного истории

Создание комнатных часов, располагающихся на полу или стенах, пришлось на XV век. Вначале их внешний вид отличался громоздкостью. Чтобы привести часы в действие применяли груз, а продолжительность хода составляла всего половину суток. После 12-часовой работы груз приходилось подтягивать. Еще одним недостатком предмета интерьера было то, что часы нельзя было двигать с места на место.

Ориентировочно в 1500-х годах часовщики решили использовать ходовую пружину для приведения часов в действие. Таким образом появились переносные часы. Чтобы компенсировать уменьшение сопротивления пружины, при разматывании использовалась фузея, представляющая собой элемент в форме конуса со спиральным пазом, на который наматывался трос, соединенный с пружиной.

Что отличает старинные часы от современных?

Выгодно купить антикварные часы предпочитают многие коллекционеры, а также обычные люди, занимающиеся скупкой предметов старины, хранящих собственную историю. Применение антикварных экспонатов – это настоящий тренд современности, используемый при оформлении интерьера жилого или офисного помещения. Приобретать антиквариат выгодно, и тому есть веские причины:

  • Высокое качество изделий. Часы, материалом изготовления которых является металл или дерево, отличаются безупречным качеством. Металл и дерево считаются максимально прочными материалами в производстве.
  • Долговечность. Современные часы отличаются точностью показаний времени, но они не могут быть настолько долговечными, в сравнении с антикварными механизмами. Механические часы, созданные в старину, требуют постоянной ручной подзарядки, однако срок их эксплуатации остается неограниченным.
  • Уникальность экземпляра. Внешне антикварные часы выглядят достаточно оригинально, поэтому их включение в интерьер – верное решение.

Где стоит приобрести антикварные часы?

Антикварный салон «Русская Антикварная Галерея» – это целая торговая площадка, где совершаются сделки купли-продажи между продавцами и покупателями. Здесь представлен широкий выбор уникальных и раритетных часов разных видов: четвертные и половинчатые, заводные, с гирями и пр. Мы предлагаем купить старинные антикварные часы европейского качества, которые удачно впишутся в любой интерьер и порадуют вас нормальной ценой.

Ознакомившись с ассортиментом антикварных часов, вы обязательно подберете себе лично или на подарок самый удачный экземпляр, который будет оценен как коллекционером, так и простым обывателем. Все товары, представленные в каталоге, находятся в рабочем состоянии и прошли необходимые профилактические работы (чистка и смазка механизмов), поэтому они точно отображают время и не останавливаются.

Что включено в каталог интернет-салона?

Интернет-магазин антиквариата «Русская Антикварная Галерея» предлагает продавцам и покупателям ознакомиться с каталогом, который пополнен большим количеством следующих моделей часов:

  • Напольные. Создание такого вида часов приходится на период с 1501 по 1600 годы по юлианскому календарю. Такая модель придает интерьеру солидность и шик. Основные отличия: громоздкий корпус, наличие маятника.
  • Консольные. Такие модели имеют небольшой размер. Место их расположения – стол. Отличия консольных часов: обильное украшение резьбой и инкрустацией.
  • Каминные. Эта модель считается самым роскошным вариантом. Основное место расположения – каминный портал, однако их ставят и на комодах, и столах.
  • Настенные. Универсальный вариант украшения интерьера – это старинные настенные часы. Они занимают немного места, компактно размещаются на стенке, но неизменно приковывают к себе восхищенные взгляды ценителей предметов старины.
  • Часы с боем. Эта модель отличается мелодичным боем, создающим уютную атмосферу в помещении.

Интернет-салон «Русская Антикварная Галерея» предлагает своим клиентам множество уникальных моделей, изготовленных из материалов высоко качества, таких как натуральная древесина, латунь, бронза и мрамор. В каталоге также можно выбрать и купить антикварные золотые часы, оригинальные модели из серебра или платины.  

Оценка антикварных часов

Наиболее выгодное сотрудничество может быть только с официальными представителями антикварного рынка. Интернет-салон «Русская Антикварная Галерея» – один из таких представителей, зарекомендовавших себя как штат высокопрофессиональных и честных специалистов, занявших достойную нишу в антикварном бизнесе.

Желая выставить на продажу антикварные часы, необходимо провести их оценку и определить реальную стоимость. При оценке специалист уделяет внимание состоянию и внешнему виду предмета, а также учитывает следующие моменты:

  • год выпуска изделия;
  • наличие дефектов и неисправностей;
  • наличие сопроводительных документов (оригиналов и копий), клейма или гравировки;
  • причастность изделия к историческому событию или известной личности;
  • эксклюзивность футляра для часов;
  • наличие драгоценных металлов и камней.

Старинные часы могут сохраниться в разном состоянии, например, в идеальном, хорошем рабочем или в плохом. Если модель находится в очень плохом состоянии, она не подлежит восстановлению, так как ремонт обойдется владельцу гораздо дороже, чем стоимость предмета после реставрации. Самым серьезным повреждением часов считается разбитый эмалевый циферблат, на его восстановление уходят большие затраты, масса времени и трудовых усилий.

Как оценить часы онлайн?

Для оценки стоимости старинных часов владелец может прислать всю имеющуюся информацию, а также фотографии изделия, выполненные с разных ракурсов, по электронной почте. Вы получите максимально достоверную оценку вашей антикварной вещи, и узнаете какая цена ей соответствует.

Выбор старинных часов для интерьера

Ценители старины, желающие выбрать уникальные часы для интерьера, вначале должны определить, какую часть комнаты необходимо украсить. Если это крупные напольные часы в деревянном корпусе, их не рекомендуется ставить в угол маленькой комнаты, так как их предназначение – центральный декор просторного помещения.

Консольные часы, отличающиеся скульптурной роскошью, должны располагаться на специальной подставке – консоли, однако в настоящее время их место – это комод или журнальный столик. Таким же образом размещают каретные и каминные экземпляры.

Антикварные настенные часы с боем – подходящая модель для оформления просторных залов. Такие часы занимают мало места, и идеально вписываются в интерьеры, представленные в разных стилях, например, ампир, барокко, классицизм. Часы с боем не рекомендуется размещать в детской комнате или спальне, потому как ежечасный бой курантов в помещениях для отдыха и сна будет неуместен.

Если вы сомневаетесь в выборе старинных часов или желаете получить подробную информацию об интересующем экземпляре из каталога, свяжитесь с нами любым удобным способом. Наши специалисты по антикварному искусству всегда помогут сделать правильный выбор.

Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!