АУКЦИОННЫЙ ДОМ №1
Москва, ул. Хамовнический вал, д.10
8 (800) 302-63-32

Старая антикварная мебель

Среда, 14 октября 2020, 13:01

Интерьер частного дома или квартиры – важная и неотъемлемая составляющая нашей повседневной жизни. Восприятие человеком своего жилого пространства целиком и полностью зависит от окружающей его обстановки, например, при включении в интерьер старинного кресла или комода помещение изменится до неузнаваемости.

Антикварная мебель – это не просто элемент интерьера, создающий уют и комфорт, но и показатель роскошной жизни со вкусом. Вкладывать деньги в антиквариат очень выгодно, так как чем больше лет экспонату, тем выше его стоимость. Частные коллекционеры и обыкновенные ценители старины это понимают, поэтому с немалым удовольствием занимаются скупкой антикварных предметов.

История мебели

Образованный человек обязан знать всеобщую историю, включающую и историю мебели. В этом нет ничего удивительного, ведь стиль мебели той или иной эпохи является отражением жизненного уклада и культурного развития того времени. Стилистика предметов интерьера детально описывает привычки и потребности современников, политическую ситуацию, волновавшую в то время народ.

История мебели тесно связана с общей историей, поэтому нельзя ее рассматривать отдельно. Мебель, выполненная в разные эпохи, проливает свет на многие события, тогда происходившие, дает понять вкусы и предпочтения первых владельцев. Именно поэтому при формировании современного интерьера всегда обращаются к тому, что уже было ранее создано.

Стилистика антикварной мебели

Не важно, кем вы есть: ценителем стиля, коллекционером либо скупщиком антиквариата – вы обязаны уметь определять стили антикварной мебели. В предметах старины отражена культура стран и история народов, которым они принадлежали.

Мебель, именуемая как антикварная и раритетная, должна быть старше 50, иногда и 100 лет. Существует множество стилей старинной мебели, самыми популярными являются французский и итальянский. Английская же мебель считается одной из наиболее востребованных и дорогостоящих в мире, у нее имеется четыре подстиля: Уильям и Мэри, стиль английской королевы Анны, Чиппендейл и Hepplewhite.

Уильям и Мэри

Этот стиль мебели был зарожден в период 1690–1720-х годов прошлого столетия. Главные особенности, отличающие такую мебель:

  • широкая обивка;
  • арки;
  • украшение резьбой.

Мебель королевы Анны

Период ее создания пришелся на 1720–1750 г. Этот стиль внес множество изменений в историю британской мебели, например, основные и декорирующие элементы стали делать менее массивными и тяжелыми, появились новые архитектурные формы в виде волн и кривых изгибов. В качестве древесины для изготовления мебели английской королевы, использовали вишню, клен и орех.

Стиль Чиппендейл

Это наиболее стойкий старинный стиль в истории, возникший в конце 1970-х годов. Отличительные характеристики мебели, выполненной в стиле Чиппендейл:

  • прорезная резьба;
  • фигурная обработка.

Hepplewhite

Это стиль, для которого свойственно изготовление мебели из легких пород древесины, например, каштана. Резьба тут выполнена с элементами рококо. Главным отличием стульев, выполненных в стиле Hepplewhite, являются конические ножки, овальные небольшие спинки и цветное инкрустирование дерева.

Французский древний стиль

Зарождение стиля пришлось на эпоху Возрождения, при правлении Людовика XIII и Луи-Филиппа. В то время мебель и предметы интерьера изготавливали из дуба и темных пород древесины. Отличительными особенностями мебели во французском стиле было использование дорогостоящей обивки из бархата или шелка.

Итальянский стиль

При создании итальянского интерьера был использован стиль, зарождение которого началось еще в Древнем Риме. Французский и итальянский стили развивались параллельно, поэтому у них много общего: массивные мебельные конструкции, мягкие изогнутые орнаменты. Позже мастера декорировали мебель металлическими дополнениями, которые стали закономерными для классического итальянского интерьера.

Каталог антикварной мебели

Старинная мебель вызывает неподдельный интерес у ценителей прекрасного, спрос на нее неизменно растет. Современные помещения, интерьер которых дополнен предметами старины, создают атмосферу старины, являются отражением богатого исторического прошлого.

Салон антиквариата «Русская Антикварная Галерея» предлагает вашему вниманию каталог антикварной мебели разного функционального назначения. Для создания гармоничной обстановки в помещении можно выбрать следующие экспонаты из каталога:

  • спальные гарнитуры;
  • столы и стулья;
  • прихожие;
  • витрины и горки;
  • подставки, этажерки;
  • комоды, дрессуары, трюмо;
  • часы;
  • мягкая старинная мебель разны эпох;
  • винтажные предметы (ширмы, сундуки и пр.).

Выбор предметов старины зависит от предпочтений ее будущего владельца. Важно, что, купив старинную антикварную мебель, не получится встретить ее в других местах. Приобретение мебели с историей – не просто желание получить высокоценный предмет, это еще и выгодное вложение средств. При аккуратном обращении с антиквариатом и своевременной реставрации он будет выглядеть ничуть не хуже, чем сто и более лет назад.

Причины покупки антиквариата

Многие люди любят покупать и коллекционировать старинные предметы интерьера и мебель. На это есть множество причин:

  • Получение экспоната, хранящего свою уникальную историю.
  • Покупка высококачественного предмета ручной работы.
  • Уникальность мебели, не имеющей аналогов.
  • Неоспоримость эстетической ценности предметов, а потому покупка становится отражением безупречного вкуса ее владельца.
  • Дорого купить антикварную мебель – выгодное дело, так как с годами ее стоимость постоянно растет.

Где выгодно приобрести антикварную мебель?

«Русская Антикварная Галерея» – это популярный антикварный салон Москвы, в котором представлен широкий выбор уникальных и раритетных экспонатов мебели, выполненных в единственном экземпляре или в составе коллекции. Наша миссия – создание комфортной обстановки для продавцов и покупателей, желающих оформить выгодную сделку купли/продажи антикварных вещей, представляющих собой культурно-историческую и материальную ценность.

Просматривая каталог антикварного салона, удастся найти предметы мебели разных эпох. Желая приобрести старинный экспонат или целую коллекцию, клиент салона стремится создать у себя дома неповторимый интерьер, ведь именно предметы старины дают ощущение неподражаемости и уникальности.

Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!