АУКЦИОННЫЙ ДОМ №1
Москва, ул. Хамовнический вал, д.10
8 (800) 302-63-32

Аукцион старинного столового серебра

Вторник, 29 сентября 2020, 15:46

Можно купить старинное столовое серебро (аукцион предлагает немало лотов такого типа) и считать, что это – один из самых ценных предметов быта. Однако есть вещи, которые вовсе не относятся к раритетам, и все же стоят больших денег.

Лейка

Можно ли поливать розы на даче из лейки стоимостью около 33 000 евро? Компания Tiffany сделала это возможным, выпустив продукт, который был распродан в течение нескольких часов после выхода на рынок. Покупателей, ценящих эксклюзив, такая стоимость не только не отпугнула, но и стала решающим фактором выбора. Лейка сделана из серебра и меди, на носике – вставка из металла, окрашенного в фирменный бирюзовый цвет «Тиффани».

Резиновые перчатки

Не каждый осмелится использовать перчатки от Calvin Klein, поскольку их цена составляет 350 евро. Изделия поступили в продажу в трех разных цветах. Как только товар увидел свет, его подвергли резкой критике, поскольку он практически не отличается по функционалу и дизайну от любых других перчаток в супермаркетах.

Зубная щетка

Готовы ли вы потратить 4200 долларов на элитную щетку от Reinast? Немецкая компания выпустила самую дорогую зубную щетку в мире, и это самый технологичный гигиенический аксессуар. Ручка выполнена из титана и покрыта специальным антибактериальным составом. Раз в полгода каждому покупателю высылаются бесплатные сменные головки.

Рулетка

И снова Tiffany снова оказалась в эпицентре интереса покупателей из-за того, что выпустила роскошную измерительную ленту. По функционалу рулетка ничем не отличается от обычных изделий. Но привлекательный дизайн и серебряный корпус превратили модель в товар стоимостью 1200 евро.

Палочки для еды

Одноразовые палочки для еды скоро станут моветоном. Tiffany создала столовые приборы, которые, пожалуй, нужно будет мыть: учитывая цену пары, выбрасывать их после каждого применения – не самое рациональное решение. Деревянные палочки с металлической подставкой стоят 558 евро.

Ключи от машины

Самые дорогие ключи в мире оцениваются в полмиллиона евро, потому что они сделаны из драгоценных металлов. Такой предмет не только эксклюзивен, но и обладает внутренней стоимостью. Вместе с ключом покупатель получает 175 граммов золота и бриллианты в 34,5 карата.

Нагрудник для кормления

Для самых маленьких ценителей роскоши есть элитные пустышки и бутылочки. Примечателен крошечный нагрудник для кормления от Petits Felins, который стоит 200 евро. Цена оправдана чрезвычайной мягкостью и нежной ручной вышивкой.

Скрепка

У этого крошечного объекта есть самая роскошная версия, и вы вряд ли догадаетесь, сколько может стоить обыкновенная скрепка для скрепления бумаг и документов. Tiffany выпустила эксклюзивную модель из 18-каратного золота. Размеры стандартные, оформление стильное, цена – 1000 евро.

Соска

Детские соски – предмет, который часто теряется. Но терять пустышки от Kalfin Jewellery – непозволительная роскошь. Компания предлагает товары стоимостью от 5000 до 16 000 евро. Такая цена обусловлена материалами: изделия создают из платины и инкрустируют 280 бриллиантами более 3 карат каждый. Если вы не знаете, что подарить младенцу-миллионеру, пустышка станет лучшим вариантом.

Палочка для мыльных пузырей

Кто сказал, что палочка для мыльных пузырей – это просто кусок пластика? Или что дети, выросшие в Советском Союзе, использовали для этих целей обыкновенные соломинки? Это было бы слишком просто. Tiffany превратила детскую забаву роскошную игру. Модель, которая продается за 265 евро, выполнена из чистого серебра. Товар не слишком востребован, а потому стоит приобрести его сегодня, чтобы в далеком будущем можно было отправить редкое изделие на аукцион старинного серебра, и неплохо заработать.

Лежанка для собак

Домашнего питомца можно баловать по-разному. Можно купить лежанку от Versace за 1300 евро. Вне всякого сомнения, пес будет жить, как король.

Перьевая ручка

Montblanc – бренд роскошных ручек, часов и других аксессуаров, которому в 2016 году исполнилось 110 лет. По этой причине компания выпустила одну из самых дорогих ручек в мире. 18-каратное золото, рубины, 996 бриллиантов: неудивительно, что изделие стоит более 260 тысяч долларов.

Прищепка

Вы не задумывались о том, чтобы прикреплять одежду на бельевую веревку с помощью прищепки стоимостью 535 евро? Tiffany уже позаботилась о том, чтобы этот роскошный предмет воспринимался как повседневный. Прекрасный подарок для ценителей экстравагантных вещиц.

Мужские трусы

Компания Nice Laundry выпустила боксеры, на первый взгляд, абсолютно обычные. Трусы черного цвета, и их главное украшение – логотип золотистого цвета. В этом и кроется весь секрет цены в 1000 евро. Это не просто нить, а 24-каратное золото, смешанное с мягким кашемиром.

Стеклянная пепельница

Стеклянная пепельница YSL Baccarat стоит 1287 евро. Презент, достойный президента.

Бумажный пакет

Казалось бы, бумажный пакет – вещь одноразовая и должна стоить копейки. Но Balenciaga разрушает этот стереотип. За 1595 евро поклонники бренда могут купить большой бумажный пакет для покупок, по цене 995 евро – маленький. Тот самый случай, когда фраза продавца супермаркета «Пакет нужен?» обретает новое значение.

Коктейльные трубочки

Трубочки для коктейля относятся к категории предметов, которые загрязняют окружающую среду и осуждаются эко-активистами. Поэтому люксовый бренд Yves Saint Laurent решил отказаться от пластика, и выпустил металлические соломинки. Цена – 210 евро за пару.

Домино

Игра в домино – вовсе не развлечение пенсионеров, а модное и роскошное увлечение. Фирма Yves Saint Laurent спасла эту классическую игру и выпустила шикарную версию, инкрустированную драгоценными камнями. Цена – 1394 евро.

Плюшевый мишка

Иногда такой плюшевый зверь – вовсе не игрушка, а объект коллекционирования, обреченный стоять на полке. Tous, Givenchy или Hermès – вот некоторые из модных домов, выпустивших товар на рынок. Маленький плюшевый мишка Louis Vuitton стоит 450 евро.

Пинг-понг

Набор ракеток и мячей от Chanel был выпущен в 2017 году и очаровал всех любителей роскоши. Комплект стоит 3170 евро. Материалы стандартные, главная изюминка – стильный дизайн от модного дома.

Мыло

Существует мыло ручной работы, которое производят в Ливии. По описанию, в него добавляют золото и алмазный порошок, ароматические растения и эфирные масла. Один кусочек такого мыла стоит 2800 долларов.

Продукт пользуется спросом среди очень небольшой группы людей. Обыватели говорят, что смывать золото и алмазный порошок в канализацию – это слишком расточительно. И что за 2800 мыло должно смывать не только грязь, но и все грехи и болезни.

Туалетная бумага

Самая дорогая в мире туалетная бумага была произведена в Австралии компанией под названием «Toilet Paper Man». Она сделана из золота. Говорят, что на то, чтобы скрупулезно соединить между собой все золотые чешуйки и сформировать один рулон, потребовалось более четырех лет. Пикантный продукт продается за 1,5 миллиона долларов.

Наушники

Все знают «умные» iPod, но как насчет наушников, которые стоят больше, чем ваш компьютер? Эти наушники из 18-каратного золота с бриллиантами украшены 118 высококачественными бриллиантами и, несмотря на весь дополнительный вес, считаются такими же удобными, как и обыкновенная дешевая пара из пластика.

Зонт

Самый дорогой в мире зонт стоит 50 000 долларов. Такая цена обусловлена натуральным материалом – продукт создан из крокодиловой кожи.

Нож

Самый острый нож в мире также и самый дорогой. Он стоит 39 600 долларов В основе изделия лезвие из углеродистой стали и ручка из стерлингового серебра, украшенная 8 бриллиантами.

Ледяные шары

Чаще всего лед для охлаждения напитков подается в виде кубиков. Но VIP-персоны знают, что действительно хороший вариант – это ледяные шары, вырезанные вручную из специально очищенной замороженной канадской воды. Производитель утверждает, что такие шарики не так сильно разбавляют дорогие напитки и охлаждают их равномерно. Цена – 40 долларов за штуку.

Наш аукцион старинного серебра и других объектов декоративно-прикладного искусства отличается меньшей эксцентричностью. У нас нельзя купить, например, смеситель из чистого золота от известного бренда, но можно найти множество эксклюзивных изысканных вещей. Такие предметы подчеркнут ваш безупречный вкус и станут достойным украшением дома.

Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!