АУКЦИОННЫЙ ДОМ №1
Москва, ул. Хамовнический вал, д.10
8 (800) 302-63-32

Онлайн-оценка антиквариата

Среда, 9 сентября 2020, 13:26

 «Аукционный дом № 1» – ваш надежный гид в мире искусства. Наша задача – добиться на аукционе максимально высоких цен на ваш антиквариат. Мы создаем оптимальные условия для профессионального маркетинга искусства и гарантируем надежность, экспертизу и качество. И это во всех областях, которые имеют решающее значение для продаж.

Преимущества сотрудничества с нами

За нашими плечами более 20 лет работы с предметами искусства. В нашем арсенале команда экспертов и 6 отделов, каждый из которых специализируется на конкретной нише:

  • изобразительное искусство (живопись, фотография, гравюра, плакат, рисунок);
  • букинистика (рукописи, старинные книги, периодические издания, автографы);
  • декоративно-прикладное искусство (изделия из серебра, фарфора, бронзы, стекла);
  • ювелирные изделия;
  • антикварная мебель;
  • иконы.

Обладая такими ресурсами, мы можем создать лучшие условия для того чтобы продажа антиквариата проходила на максимально выгодных для вас условиях. Мы предоставляем:

  • исчерпывающие и бесплатные консультации по всем аспектам ваших предметов искусства;
  • размещение ваших произведений искусства на наших специальных аукционах;
  • точное определение ценности и оценку предмета искусства, при необходимости проводим расширенные исследования с привлечением внешних экспертов или учреждений;
  • презентацию в каталогах, которые изучают как наши соотечественники, так и международные клиенты;
  • объединение потенциальных покупателей через нашу личную службу поддержки и консультаций.

По предварительному согласованию и индивидуальным заказам возможны целевые рекламные мероприятия в национальных и международных печатных и онлайн-СМИ. При необходимости можем взять на себя решение логистических вопросов.

Что включает наш пакет услуг?

Мы предлагаем индивидуальную всестороннюю поддержку от первой консультации до получения чека после аукциона. При этом предлагается целый комплекс услуг:

  • бесплатная онлайн-оценка антиквариата;
  • просмотр и обсуждение вашего предмета искусства в нашем офисе – бесплатно и без обязательств;
  • комплексный анализ потенциального лота, формирование уникального торгового предложения и презентации.

Мы гарантируем максимальную прозрачность: дадим комплексную оценку, опишем конкретную схему продажи и укажем срок, в который антиквариат будет размещен в каталоге. Возьмем на себя все организационные вопросы, оставив вам лишь одну задачу – вдохновлять своим искусством весь мир.

Вы будете знать, как именно проходит покупка антиквариата. После того, как вы выясните стоимость объекта и решите отправить его на продажу, мы позаботимся о том, чтобы вы знали о том, вызывает ли произведение интерес инвесторов и коллекционеров. В личном кабинете вы будете получать уведомления о ходе торгов. Наша комиссия с продаж фиксированная и распространяется только на успешные сделки. В некоторых случаях мы готовы выкупить предмет искусства еще на этапе переговоров, и сразу оплатить его стоимость.

Есть ли разница между оценкой и экспертизой?

Многие люди полагают, что оценка и экспертиза антиквариата – равнозначные процедуры. Это мнение ошибочно. Оценка дает общее представление о стоимости вашего предмета. Экспертиза антиквариата – это процедура доказательства подлинности предмета, в результате которой вы получаете соответствующий документ. Экспертиза может использоваться для целей налогообложения и/или страхования, а также при планировании наследства, сделках-купли продажи. Как правило, экспертиза назначается в рамках оценки произведения искусства и дает возможность сформировать более точную стоимость объекта. Чаще всего необходима, если планируется продажа объекта, который имеет широкую известность – так можно исключить вероятность подделки.

Чтобы провести оценку и экспертизу, нужно обращаться только в организации, имеющие соответствующие лицензии. Они есть у музеев, картинных галерей, антикварных салонов, где работают профессиональные оценщики. «Аукционный дом №1» имеет такие разрешительные документы. Оценить антиквариат у нас можно без лишних хлопот: для предварительного анализа достаточно заполнить специальную форму, прикрепить фотографии, краткую информацию и оставить заявку. Вы также можете обратиться по телефонам +7 (499) 550-94-95, 8 (800) 302-63-32.

Что влияет на стоимость предмета искусства?

Оценка антиквариата – это сложная многоуровневая процедура, которая базируется на анализе исторической и культурной ценности объекта. Рассмотрим на примере живописи. 9 ключевых факторов, влияющих на стоимость картины:

  • Авторство. Произведение искусства, идентифицированное как принадлежащее конкретному художнику, оценивается в соответствии с другими работами этого мастера. Если определить авторство нельзя, будет дана оценка школы, к которой принадлежит полотно. Стоимость такого объекта всегда намного ниже идентифицированной работы. Например, пейзаж, приписываемый каталонской школе XIX века, ценится не так, как пейзаж Элисео Мейфрена Роига, хотя оба относятся к одному периоду и движению.
  • Подлинность. Даже если удалось установить авторство, иногда работа может быть фальшивой. Одно из основных гарантий подлинности – экспертное заключение.
  • Период в творческой карьере художника. Есть этапы в творчестве художника, которые представляют особый интерес для коллекционеров, поскольку они имеют особое значение в его карьере, или они более декоративны и, следовательно, больше нравятся публике. Иногда причиной может быть тот факт, что на рынке меньше трудов мастера, созданных в это конкретное время, их труднее получить и, следовательно, они дороже.
  • Тема. Есть темы, гораздо более популярные в среде коллекционеров, чем другие. И это, безусловно, влияет на стоимость работы.
  • Методы и материалы. Существенным критерием в цене картины является признание ее уникальности. А потому, например, гравировка, как художественный прием, позволяющий реализовать серийные работы, будет стоить значительно ниже цены эксклюзивной работы. На установление цены влияет и техника: картина маслом всегда будет цениться выше акварели или пастели. Последние, в свою очередь, имея цвет, всегда будут стоить дороже, чем монохромные рисунки, выполненные углем или карандашом. Имеет значение и тип полотна: холст всегда ценится выше, чем бумага или картон, потому что меньше подвержен деформации.
  • Мастерство композиции. Умение сочетать цвета, работать со светом и тенью, создавать пластичные «играющие» текстуры и формы – очень важный момент при оценке. Это одна из основных причин, по которой одних художников ценят больше, чем других. Например, техническое мастерство Айвазовского в создании пейзажей настолько велико, что его работы превосходят картины большинства современных пейзажистов.
  • Степень сохранности. Хотя очевидно, что произведение, датированное 17 веком, нельзя сохранить нетронутым и невосприимчивым к течению времени, как если бы оно было сделано в 21 веке, степень сохранности может сильно разниться. Важно, чтобы работа не подвергалась серьезным реставрациям, поскольку иногда картина подвергается такому количеству перекрашиваний, что от оригинальной работы художника практически ничего не остается. Агрессивные лаки, трещины и другие внешние воздействия отвлекают от произведения искусства и снижают стоимость.
  • Размер работы. Это не решающий фактор, но есть определенные тенденции. Очень маленькие или слишком большие работы, за редким исключением, продаются по сравнительно более низким ценам.
  • Спрос. Последнее слово за международным контекстом: искусство по-прежнему остается рынком, поэтому оценка художника всегда будет зависеть от конкретного культурного и экономического периода. С течением времени цена одного и того же произведения искусства может упасть или подняться. На это влияют финансовые кризисы, мода и спрос – особое притяжение, которое определенный художник вызывает у коллекционеров во все времена.

Обращайтесь к нам, и мы проведем бесплатную оценку ваших картин, икон, книг, предметов декоративно-прикладного искусства. Онлайн-оценка антиквариата очень удобна и экономит ваше время. Безусловно, фото не передает 100% нюансы, поэтому сумма будет ориентировочной (точную стоимость можно узнать при обращении в офис). Но уже один этот несложный шаг приблизит вас к совершению выгодной сделки.

Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!