АУКЦИОННЫЙ ДОМ №1
Москва, ул. Хамовнический вал, д.10
8 (800) 302-63-32

Антиквариат по отличным ценам

Суббота, 1 августа 2020, 13:57

Решение купить антиквариат всегда сопряжено с большим риском, поэтому к таким инвестициям следует подходить с осторожностью. Без хорошего знания отрасли трудно отличить настоящие произведения искусства от предмета, произведенного в наши дни, и стилизованного под ту или иную эпоху. Не секрет, что антиквариат отличается высокой ценностью и не может продаваться дешево, но как не купить подделку? И можно ли вообще найти раритеты по разумной цене?

Барахолка

Гаражные распродажи и местный блошиный рынок - настоящее удовольствие для антикварных охотников. Часто здесь можно найти антикварную мебель из предыдущих эпох, хорошо сохранившуюся. Многие владельцы не могут оценить их историческую ценность, поэтому продают раритеты по действительно низким ценам. Произведения искусства часто предлагаются целыми комплектами, поэтому блошиный рынок является идеальным решением для покупки разных аксессуаров прошлых эпох: посуды, картин, мебели, зеркал, часов. Однако есть ключевая сложность: чтобы приобрести по-настоящему ценный предмет, нужно быть знатоком искусства. Иначе покупатель почти гарантированно купит контрафакт.

Частные поставщики

Есть люди, которые профессионально импортируют антикварную мебель со всего мира. Благодаря этому можно купить предмет мечты в хорошем состоянии – достаточно озвучить, на что именно ведется «охота», оформить заказ, и специалист возьмет на себя все вопросы поиска и доставки. Такие поставщики также часто заботятся о техническом обслуживании, поэтому предметы, определенно, будут доставлены в достойном состоянии. К сожалению, в случае таких покупок нужно учитывать довольно высокую стоимость услуг посредников. Например, поиск конкретного дивана или серванта требует больших усилий, да и привезти такие предметы тоже непросто. По этой причине к стоимости контракта также добавляется цена оборудования для доставки, в результате окончательная стоимость сделки может быть очень высокой.

Онлайн-аукционы

Самый удобный и выгодный способ приобретения антикварной мебели - это онлайн-аукционы. На сайте можно увидеть весь ассортимент антиквариата, при этом продавцы, как правило, предлагают возможность доставки выбранной модели. Кроме того, интернет-магазины, специализирующиеся на продаже антиквариата, имеют сертификаты подлинности, поэтому покупатель может быть уверен, что приобретает оригинальное произведение искусства. Стоимость товара будет зависеть от:

  • выбранной модели;
  • происхождения предмета;
  • технического и визуального состояния;
  • мастера и даты производства.

Если сравнить стоимость покупки на онлайн-аукционе с ценами, предлагаемыми частными поставщиками, очевидно, что выгоднее покупать антиквариат онлайн. Кроме того, для постоянных клиентов часто предусмотрены скидки, что является особенно привлекательным решением для коллекционеров.

Помимо перечисленных вариантов, можно купить антиквариат в магазине оффлайн, но в этом случае следует закладывать затраты времени на поездки. Следует учитывать и тот факт, что вероятность покупки ценного предмета где-нибудь за пределами столицы невысока. Оптимальное решение - купить антиквариат в Москве непосредственно в офисе выбранной компании, либо оформить заявку на сайте, и не привязываться ни ко времени, ни к месту нахождения объекта.

Как не переплачивать за антиквариат?

Антиквариат стоит дорого, но он дает возможность выгодных инвестиций и не может оцениваться в незначительные суммы. Со временем цена на предметы будет увеличиваться, обеспечивая прибыль от продажи. Но прежде чем совершить покупку, стоит изучить все возможные источники информации о том или ином предмете. Например, важный знак, указывающий на возраст антикварной мебели - тип соединения отдельных элементов. Если соединения сделаны из винтов, то наверняка это подделка, кованые гвозди – признак оригинала.

Чтобы не переплачивать и быть уверенным, что антиквариат поступает из надежного источника, стоит покупать его в проверенных магазинах. Сертификат подлинности – неотъемлемый элемент выгодной сделки.

Нужно ли вообще покупать антиквариат?

Кто-то может сказать, что антиквариат прекрасен, и это является достаточной причиной, чтобы любить эти произведения искусства, вкладывать в них средства и украшать им интерьер. Однако это только один аргумент. Так почему же стоит покупать антиквариат? Есть 3 причины:

  1. Антиквариат – часть модного экологичного образа жизни. Культура чрезмерного потребления в наши дни – признак дурного вкуса. В покупку антиквариата априори заложено не производство новинок с коротким сроком годности, а опора на уже существующие ресурсы. Покупатель дает предмету вторую (а порой третью и даже четвертую) жизнь. Кроме того, антиквариат долговечен и, следовательно, не нуждается в замене на «новые модели». В современном мире такая тенденция чрезвычайно актуальна.
  2. Антиквариат делает уникальным любой интерьер. Большинство людей ценят эстетические интерьеры, основанные на оригинальных аранжировках. При этом в основном дизайн помещений основывается на тенденциях, которые красивы, но очень быстро выходят из моды. Антиквариат в этом отношении – особая инвестиция и гордость любого человека. Старинные предметы искусства придают интерьеру неповторимый шарм: сложно найти два одинаковых предмета. Такие эклектичные аранжировки по определению более интересны, чем однодневная мода на предметы интерьера.
  3. Антиквариат – это инвестиции на годы. Цена того или иного предмета определяется многими факторами, например, происхождением, материалом, из которого он изготовлена, и, наконец, возрастом. Поэтому при покупке антиквариата проверенного происхождения можно быть уверенным, что с каждым годом его стоимость будет все выше и выше.

Приобретая антиквариат на онлайн-аукционе, можно не только выгодно инвестировать средства, но и получить кое-что гораздо большее: прикоснуться к тайнам прошлого и узнать больше о других культурах, местах и образе жизни. И это знание дарит возможность лучше изучить самого себя, открыть новые грани своей личности. А что может быть ценнее?

Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!