АУКЦИОННЫЙ ДОМ №1
Москва, ул. Хамовнический вал, д.10
8 (800) 302-63-32

Антикварный аукцион - покупка и продажа антиквариата

Суббота, 1 августа 2020, 13:40

В аукционной деятельности часто необходимо продать или купить антиквариат по привлекательной цене. Предметы старины очень востребованы среди частных коллекционеров и музеев, однако важно знать, что можно считать антиквариатом, и какой ценностью способен обладать тот или иной предмет.

Одни специалисты считают, что антикварными считаются вещи, изготовленные не менее века назад, другие сокращают этот срок до полувека, с учетом сохранности и редкости того или иного предмета. На сегодняшний день популярными считаются интернет аукционы по продаже антиквариата, где можно в онлайн режиме купить или продать старинную вещицу по фиксированной стоимости, без дополнительной наценки и переплат.

Интернет аукцион «Аукционный дом №1»

Одним из популярных аукционов в Москве, специализирующихся на редких предметах культуры, считается «Аукционный дом №1», представляющий собой торговую площадку, где собираются и ведут торги продавцы и покупатели. Так как антиквариат считается одной из самых доходных областей в сфере коллекционирования, он все больше привлекает внимание любителей и заинтересовывает истинных ценителей старины.

Что включено в каталог аукциона?

Ежедневно на торги выставляются различные лоты, с которыми можно ознакомиться в каталоге. Среди антиквариата встречаются следующие категории предметов:

  • антикварная живопись, графика;
  • мебель и предметы интерьера;
  • изделия из фарфора, керамики, фаянса;
  • часы и зеркала, выполненные в уникальном стиле;
  • старинные книги, печатные издания, рукописи;
  • скульптура и бронза, способные достойно украсить любой интерьер;
  • изделия из драгоценных материалов, бижутерия;
  • стекло и прочие товары, принадлежащие к категории предметов декоративно-прикладного искусства.

Рекомендации по созданию/выставлению лота на продажу

Продать антиквариат на аукционе просто, для этого необходимо пройти быструю регистрацию, создать лот с подробным описанием и фотографиями, и ожидать начала торгов.

Основная информация, указываемая при заполнении лота:

  • Название предмета. Это важная деталь, которая облегчит покупателю поиск интересующего предмета по ключевым словам.
  • Категория. Этот пункт выбирается из предложенного на сайте списка. Товар, размещенный в несоответствующей категории, не будет отображаться в поиске, затем будет снят с торгов.
  • Параметры предмета. Здесь указываются размеры, диаметр, металл, проба и пр.
  • Фотографии с детализацией особенностей. При заполнении информации о лоте, важно приложить качественные фотографии с разных ракурсов, выполненные при хорошем освещении. Важно указывать информацию о скрытых дефектах (сколах, трещинах), которых не видно на фото. При наличии на изделии клейма или автографа, делается отдельная фотография в высоком разрешении.
  • Водяные знаки. При загрузке фотографий, на изображениях будет отображаться логин продавца и логотип торговой площадки. Такие обозначения, называемые водяными знаками, станут защитой выставленных на аукцион лотов от недобросовестных покупателей и мошенников.

Важность оценки лота

Для выгодной продажи антиквариата продавец не обязан в нем разбираться. У каждого участника, желающего выставить предмет на торги, есть возможность оценить среднерыночную стоимость предмета. Предоставив эксперту-оценщику подробную информацию о лоте, вы узнаете его справедливую стоимость, и примете участие в честных торгах.

Как купить антиквариат на аукционе?

На главной странице торговой площадки в соответствующем разделе имеется список товаров, называемых лотами. Каждый лот имеет определенные характеристики, условия продажи и стартовую цену. Делая ставки на интересующий товар, участник ведет торги, по окончании которых он становится победителем, предложившим наиболее высокую цену за лот, либо проигравшим.

Типы торгов

На аукционе различают такие типы торгов:

  • Простой аукцион. Это обыкновенный тип торгов, где на антикварное изделие стоит стартовая цена. Победитель торгов – это участник, который сделал самую высокую ставку на интересующий лот.
  • Блиц-покупка. Это такой тип аукционного торга, где антиквариат имеет минимальную и фиксированную стоимость.
  • «Купить сейчас». Это предложение распространяется на антиквариат с фиксированной ценой, торг отсутствует. Покупатель автоматически становится обладателем выставленной на торги вещи.

Как добиться успеха в торгах?

На сайте торговой площадки «Аукционный дом №1» имеется рейтинговая система пользователей, отображающая активность и успехи в торгах как продавцов, так и покупателей. Чем выше у участника рейтинг, тем больше доверия к нему проявляют другие пользователи.

Рейтинг продавца антиквариата зависит от таких факторов, как:

  • цена сделки;
  • отзывы, оставленные ранее покупателями;
  • частота совершения сделок.

Лоты возможно продвигать, используя рекламу на торговой площадке.

Реклама, как известно, является хорошим «двигателем» торговли. Некоторые нечестные участники, продающие антикварные изделия, практикуют разгон лотов, когда ставки перебиваются с разных аккаунтов с целью увеличения стоимости лота и повышения к нему интереса. Участники, совершающие такие действия, сразу уходят в бан.

Простота и удобство с «Аукционным домом №1»

Наш профессиональный интернет-аукцион «Аукционный дом №1» гарантирует каждому участнику максимально прозрачный процесс торгов. Продавцы старинных изделий получат реальную оценку антиквариата с учетом степени их востребованности, подлинности и внешней сохранности, а покупатели смогут приобретать антиквариат, не переплачивая лишних комиссий и надбавок.

Гибкая ценовая политика торговой площадки позволяет проводить торги, взимая минимальную комиссию с участников. Участие в аукционе не требует длительной регистрации, поэтому поучаствовать в торгах может любой желающий.

Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!