АУКЦИОННЫЙ ДОМ №1
Москва, ул. Хамовнический вал, д.10
8 (800) 302-63-32

Купить антиквариат недорого

Четверг, 30 июля 2020, 12:57

Многие начинающие инвесторы видят объявления «куплю антиквариат дорого», и стремятся тут же отправиться на барахолки и блошиные рынки на поиски сокровищ. Но арт-рынок не так прост. Торговля антиквариатом требует определенных знаний, связей и опыта. 9 советов ниже помогут обратить внимание на наиболее важные правила совершения выгодных сделок.

1. Покупайте у надежных поставщиков

Если вы хотите начать свое приключение с покупки предметов на рынке предметов искусства, ремесел или антиквариата в целом, вы должны обратиться к авторитетным продавцам, которые имеют безупречную репутацию и существуют на рынке много лет. Логично, что тот, кто может удерживать своих клиентов в течение длительного периода, непременно позаботится о надежности, чтобы сохранить свою репутацию.

Не стремитесь купить недорого антиквариат, не выяснив историю его происхождения. Если вы намереваетесь совершить сделку с продавцом, который является частным лицом, стоит обратиться за помощью к оценщику, который подтвердит подлинность товара и оценит его стоимость. Таким образом, вы минимизируете риск ошибок, связанных с покупкой недостоверных или переоцененных предметов.

2. Инвестируйте в предметы, которые вам нравятся

Когда дело доходит до антиквариата и произведений искусства, мы имеем дело с областью, которая требует настоящей страсти – покупайте только те вещи, которые вы будете рады иметь дома годами. Будущая финансовая выгода должна рассматриваться как приятный бонус. Это связано с тем, что продажа антиквариата является наиболее прибыльной через множество лет, и вам придется рассчитывать на длительный период перепродажи, возможно, актуальна будет даже его передача будущим поколениям. Рынок искусства - это особая отрасль, в которой стоимость предметов зависит от многих субъективных факторов. Только любитель искусства сможет собрать коллекции предметов, которые не зависят от моды и меняющихся тенденций, и достойно представить их будущим покупателям.

3. Ищите предметы в их первоначальном состоянии

Несмотря на то, что существует мода обновлять и давать вторую жизнь старым предметам (чаще всего это касается мебели), только подлинные предметы стиля эпохи могут быть надежным источником прибыли в долгосрочной перспективе. При покупке антиквариата для коллекционных целей обращайте на это особое внимание. Конечно, восстановленные часы могут сохранять свою ценность, но только предметы, сохраненные в их первоначальном состоянии, являются привлекательным предложением для любителей той или иной эпохи или стиля. Здесь актуальна пословица «Не все то золото, что блестит». Порой на старых и потертых вещах можно заработать большие деньги - нужно только знать и осознавать их ценность.

4. Соблюдайте баланс между работами именитых мастеров и малоизвестных дизайнеров

Если, например, вы инвестируете в ювелирные украшения, стоит покупать вещи с именами известных дизайнеров – Картье, Тиффани. Шансы сохранить и увеличить стоимость изделий очень велики. С другой стороны, с ростом знаний и опыта лучше всего искать новые перспективные имена и бренды, это дает возможность совершать покупки по хорошей цене и с большим финансовым отрывом в последующие годы.

5. Ищите редкие и оригинальные предметы

Не секрет, что лимитированные предметы обладают большой ценностью. Например, в случае с ювелирными изделиями ищите витые дизайны, нестандартные решения, необычные формы или характерные мотивы, например, животных. Все, что способно отличить объект, все, что врезается в память с первого взгляда, приносит дополнительную ценность.

6. Избегайте подделок любой ценой

Помните, что перед покупкой вы всегда должны быть уверены в происхождении и подлинности товара. Например, иногда мебель выглядят хорошо только потому что были восстановлена - в этом случае выбор неправильного метода отделки и защиты поверхности может резко снизить стоимость предмета. Вы рискуете потерять много денег, что в случае инвестора имеет большое значение. Если вы решили купить антиквариат в интернет-магазине недорого, обращайте внимание на наличие сертификатов подлинности, желательно с оценкой профессионального агентства, предоставляющего такие услуги.

7. Помните о транзакционных издержках приобретения

Многие начинающие коллекционеры-инвесторы забывают о затратах, которые они будут нести в дополнение к цене, связанной с самой покупкой – это могут быть налоги, транспортировка, аукционные или брокерские расходы. Вы должны всегда знать сумму издержек перед совершением окончательной покупки и учитывать отдачу от возможного увеличения стоимости уникальных предметов с течением времени.

8. Изучайте тенденции в сфере вашей коллекции

Исследуйте все возможные источники информации, посвященные интересующим вас предметам искусства. Задавайте вопросы продавцам, сравнивайте, перепроверяйте, анализируйте. При этом лучше не распыляться на антиквариат в целом, а выбрать одну конкретную специализацию и развиваться именно в ней. Со временем вы станете экспертом, и убедитесь в том, что самые выгодные сделки совершают коллекционеры, зацикленные на своей нише. Знания помогут вам адекватно оценивать предложения категории «купим ваш антиквариат дорого», и совершать максимально выгодные сделки.

9. Застрахуйте и защитите свою коллекцию

По мере того как ценность вашей коллекции увеличивается, вы должны учитывать необходимость обеспечения ее ценности – как физическую защиту, такую ​​как подходящее место для хранения и сигнализация, так и покупку полиса у специализированной компании. В случае ювелирных украшений, монет, штампов или других мелких предметов вы можете положить их в сейф, а в случае картин или мебели, которыми вы хотите любоваться каждый день, следует подумать о страховке. Иногда несчастный случай может уничтожить все инвестиционные планы и помешать многолетним усилиям по экономии капитала и приобретению уникальных предметов.

Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!