АУКЦИОННЫЙ ДОМ №1
Москва, ул. Хамовнический вал, д.10
8 (800) 302-63-32

Продать картину маслом на холсте

Четверг, 9 июля 2020, 19:51

Не так давно продажа произведений искусства была уделом избранных. С развитием интернета этот сегмент рынка изменился: теперь продать картину маслом на холсте на аукционе гораздо проще. С появлением «Аукционного дома № 1» такая возможность есть у каждого: совсем не обязательно быть профессиональным арт-дилером, разбираться в искусстве и иметь связи в среде коллекционеров, инвесторов и любителей живописи.

Как продавать картины в Интернете?

Самый простой способ совершить выгодную сделку – найти аукцион современных картин онлайн. Продать полотно на специализированной площадке гораздо проще, чем на сайтах с объявлениями типа «Авито». Именно в рамках сотрудничества с опытными арт-дилерами можно рассчитывать на максимально возможную доходность и отсутствие рисков. Немаловажен и тот факт, что профессионалы проводят тщательные исследовательские работы по оценке картин, привлекают ведущих экспертов – так продавец может быть уверен, что не выставляет лот по заниженной цене.

«Аукционный дом №1» проводит честные торги и может похвастать безукоризненной репутацией. Несмотря на 20-летний опыт работы с антиквариатом и команду экспертов, компания не берет огромных комиссионных: предусмотрено вознаграждение в размере 15% от суммы сделки. Чтобы продать полотно, нужно заполнить специальную форму на сайте или привезти его в офис «Аукционного дома №1» и оформить договор. За результатами торгов можно следить практически в режиме реального времени.

Кто покупает полотна в Интернете и офлайн?

Чтобы продать картину на аукционе через интернет магазин дорого, нужно понимать особенности целевой аудитории. Всех покупателей можно условно разделить на несколько категорий:

  • Инвесторы. Эти игроки рынка вкладывают деньги в живопись с целью последующей перепродажи спустя годы. Такие покупатели готовы платить много, но, чтобы привлечь их внимание, нужно обладать работой, обладающей не только высокой художественной ценностью. На первый план выходит репутация и статус живописца.
  • Коллекционеры. Такие покупатели могут не гнаться за работами разрекламированных художников и отдать предпочтение полотнам, не имеющим особого статуса. Все зависит от типа коллекции и личности самого коллекционера.
  • Владельцы галерей. Эти участники торгов нацелены на получение дохода и покупают лишь те работы, в которых видят большой потенциал.
  • Инвесторы «оптом». Такие покупатели приобретают картины наобум за небольшие деньги, но в больших количествах. Их цель – найти «бриллиант», который окупит все затраты и даст прибыль.
  • Дизайнеры (как эксперты, так и непрофессионалы). Эти покупатели приобретают работы для украшения интерьера дома и офиса. Здесь на первый план выходит соответствие работы дизайну помещений и доступная стоимость.
  • Просто ценители прекрасного. Покупатели, которые не приобретают работы на регулярной основе, и приобретают лишь те работы, которые «запали в душу».

В рамках взаимодействия с «Аукционным домом № 1» можно найти все категории клиентов. Шансы на успешную продажу очень велики.

Как формируется ценообразование?

Интернет аукцион по продаже картин живет по тем же законам, что и весь рынок. Спрос на работу во многом зависит от правильно проведенной рекламной кампании и известности живописца.

Люди готовы платить много за бренд. Истории известен случай, когда выяснилось, что картины Джексона Поллока, приобретенные за миллионы долларов, на самом деле писал неизвестный китайский художник. Когда работы признали фальшивыми, покупатель потребовал вернуть деньги.

В среднем себестоимость картины – 3000 рублей, а вот рыночная цена может быть любой. Работы талантливых мастеров можно успешно продавать за тысячи долларов, но миллионы они будут стоить, только если на них обратила внимание публика: критики, владельцы галерей, коллекционеры.

Стоимость работы во многом зависит от целевой аудитории. Если выставлять холсты на сайте для молодых мам, вероятность того, что они увидят в какой-то работе шедевр и приобретут за 500 тысяч, стремится к нулю. В этом отношение специализированные ресурсы – лучшее решение. Сайт «Аукционного дома №1» посещают владельцы картин, коллекционеры, инвесторы, презентация здесь дает отличные результаты.

Как устроены торги?

Продать картину маслом на холсте на аукционе несложно. Достаточно заключить договор с «Аукционным домом №1», остальную часть работ по организации продаж компания возьмет на себя.

Чтобы принять участие в аукционе, потенциальные покупатели проходят процедуру регистрации и им вручают специальную бидовую карточку – особое свидетельство, подтверждающее статус участника торгов. После того, как аукционист объявил стоимость полотна, поднятие карточки или аналогичное решение по телефону или онлайн считается полным согласием купить лот по данной цене, отозвать решение нельзя. Аукционный шаг, как правило, достигает 10% от предыдущей стоимости лота.

Компания объявляет о времени начала торгов, и лоты выставляются в порядке, который соответствует нумерации в каталоге. За ходом торгов следит секретарь, он же решает все возникающие спорные моменты.

По завершении торгов покупателю выставляют счет на оплату. Итоговая сумма состоит из утвержденной стоимости лота, дополнительно прибавляется комиссия компании в размере 15%. Покупатель может оплатить счет в течение 10 дней, в некоторых случаях по предварительной договоренности сроки могут сместить. При этом есть нюанс: если покупатель оплачивает счет в первые 3 дня, комиссия 15%, если позже – 20%. После совершения полной оплаты продавец получает свои отчисления в офисе «Аукционного дома №1», а клиент может забрать полотно лично, или оформить доставку.

Сотрудничество с «Аукционным домом №1» – это возможность быстро и без хлопот продать и купить произведения искусства. Оба стороны могут рассчитывать на максимальную выгоду, конфиденциальность и абсолютную безопасность совершения сделки.

Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!