АУКЦИОННЫЙ ДОМ №1
Москва, ул. Хамовнический вал, д.10
8 (800) 302-63-32

Антикварный аукцион мира

Четверг, 9 июля 2020, 19:43

Сегодня антиквариат вызывает интерес не только у музеев и выставок. Для частных коллекционеров и ценителей старины антикварные вещи являются не просто предметами интерьера или быта, это целое наследие, на протяжении длительного времени хранимое предками. Антиквариат можно приобрести в качестве оригинального подарка, для украшения интерьера дома или же отнестись к покупке, как к выгодному вложению материальных ресурсов. Каждая антикварная вещь – это отражение истории, привычек и самобытности народа. Такие предметы – это истинные произведения искусства, создающие особую атмосферу в доме и, подчеркивающие стиль оформления.

В России и в мире существует развитая сеть аукционов антиквариата, занимающихся продажей старинных вещей. На антикварных аукционах мира, проводимых разными способами (очно, онлайн, по телефону), можно приобрести дорогие старинные вещи по доступной цене. Каждая заключенная сделка, совершенная на международных аукционах, регистрируется в торговой системе, сам процесс торгов от начала и до конца берется под контроль специалистов.

Что включают каталоги мировых аукционов?

Антикварные аукционы мира предлагают участникам ознакомиться с огромным каталогом старинных вещей, где удастся найти подходящий лот и поучаствовать в текущих и предстоящих торгах. Ассортимент предметов, ценность которых выдержана временем:

  • старинные книги, рукописи, печатные издания, выпущенные в малом тираже;
  • антикварные картины и графика;
  • церковные иконы;
  • нумизматика;
  • изделия из керамики, фарфора, хрусталя;
  • статуэтки и скульптуры;
  • мебель и предметы интерьера;
  • ювелирные изделия из золота, серебра;
  • стекло, прочие товары из категории предметов декоративно-прикладного искусства.

На мировых аукционах антиквариата на торги выставляются различные предметы старины. Любой из участников аукциона может воспользоваться поиском, выбрать интересующую его категорию и ознакомиться с перечнем доступных к продаже лотам.

Торговая площадка «Аукционный дом №1»

Одной из известных торговых площадок России является «Антикварный аукцион №1», основное направление работы которого – купля/продажа предметов старины. Каталог онлайн-аукциона регулярно пополняется новыми предметами, которые имеют большое значение для истории, хранят память предков и отражают уровень развития современного общества. Повышенный интерес к антиквариату, исходящий от частных коллекционеров и ценителей старины, способствует продвижению антикварного рынка, а также сбережению наиболее ценных экземпляров и коллекций.

Наша торговая площадка специализируется на купле/продаже предметов старины. На аукционе всегда широкий ассортимент антиквариата, вниманию участников представлены оригинальные и очень ценные образцы. Так как антиквариат считается одной из самых доходных областей в сфере коллекционирования, его не только интересно, но и выгодно приобретать.

Как купить антикварную вещь?

Любой из посетителей сайта онлайн-аукциона может ознакомиться с информацией о предстоящих торгах, изучить каталог лотов и выбрать интересующие его предметы. Чтобы поучаствовать в торгах, потребуется пройти простую регистрацию, заполнив регистрационную форму.

Способы участия в торгах

Поучаствовать в торгах возможно несколькими способами:

  • Онлайн. Прямая трансляция торгов позволит следить за происходящим и делать ставки через интернет.
  • По телефону. Сотрудник аукционной площадки будет сообщать участнику о ходе торгов, предоставлять подробную информацию по интересующему лоту и принимать ставки.
  • Заочно. Заполнив специальную форму заочного участника на официальном сайте интернет-аукциона, следует указать размер минимальной ставки по интересующему лоту. Минимальная сумма ставки фиксированная. Далее сотрудник аукциона, торгуясь с продавцом, приобретет для покупателя лот за минимально возможную стоимость.

Как продать?

Владелец антикварного предмета имеет возможность продать его на аукционе по цене, которая его устроит, ведь торги – это публичное мероприятие, где с вставленными на продажу лотами могут ознакомиться известные на мировом уровне коллекционеры. Чем больше антикварная вещь по-своему уникальная и редкая, тем выше шансы на заключение выгодной сделки.

Оценка антиквариата

Перед тем как выставлять предмет старины на торги, необходимо сделать его оценку. Определением ценности и стоимости предмета занимаются эксперты торговой площадки.

Для предварительной оценки необходимо предоставить эксперту-оценщику подобную информацию об антикварной вещи: указать ее размеры, предоставить качественные фотографии, выполненные с разных ракурсов.

К каждой категории предметов предъявляются определенные требования по оценке:

  • Предметы декоративно-прикладного искусства. Для оценки предметов из этой категории необходимо предоставить марки заводов-изготовителей.
  • Живопись, картины и графика. Продавец предоставляет оценщику фото авторской подписи, изображение обратной стороны полотна.
  • Букинистика. Необходимо сфотографировать переплет, титул, последний лист с текстом. По требованию эксперта указывается год издания книги.
  • Старинные монеты. Для достоверной оценки необходимо знать вес и диаметр.
  • Изображения святых. Потребуется фотография с двух сторон, снимок без рамки, фото клейм.
  • Ювелирные изделия. Помимо фотографий клейм, предоставляется каратность камней.
  • Часы, зеркала. Достаточно информации о весе, металле обрамления и корпуса (для часов).

Простота и удобство с «Аукционным домом №1»

Наша профессиональная торговая площадка «Аукционный дом №1», известная не только в России, но и на мировом уровне, обеспечивает максимально прозрачный процесс торгов. Мы даем гарантии, что антиквариат, выставленный на торги, продастся с максимальной выгодой для продавца, а покупатели смогут приобрести желаемые старинные вещи по доступной цене без наценок и дополнительных сборов.

Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!