АУКЦИОННЫЙ ДОМ №1
Москва, ул. Хамовнический вал, д.10
8 (800) 302-63-32

Картины, проданные на аукционе

Четверг, 9 июля 2020, 19:35

Антикварная старинная живопись несет с собой уникальную энергетику и особенную чувственность. С течением времени это очарование древности становится все более прекрасным. Антикварное искусство помогает пройти через время, заглянуть в прошедшие эпохи, осознать, как и чем жили люди того периода, и прочувствовать удивительную атмосферу времени. Все больше становится почитателей старинных полотен, мечтающих пополнить свою коллекцию новой, эксклюзивной вещью.

Аукционный дом №1 разработал удобную интернет-площадку, где осуществляется продажа картин через интернет аукцион. Обновленная площадка для торгов становится точкой соприкосновения, местом взаимовыгодных встреч между продавцами редкой живописи и покупателями-коллекционерами. У нас вы можете познакомиться с изысканными произведениями искусства, которые могут стать:

  • удачным пополнением коллекции;
  • прекрасным подарком ценителю прекрасного;
  • выгодной инвестицией для приумножения своего капитала.

Особенности онлайн-торгов

Индустрия в области электронного маркетинга активно развивается. Возможности интернета безграничны, и мы используем их во благо наших клиентов, предлагая отличный шанс для выгодного и приятного диалога между покупателем и художником (продавцом). Человечество постепенно уходит в виртуальное пространство и успешно осваивает digital-технологии. Очень многие известные и легендарные дома (например, CHRISTIES и SOTBEY`S) обладают собственной интернет-платформой.

По итогам маркетингового исследования РАArt investment, практически 95% аукционных домов успешно занимаются организацией онлайн-торгов.

В нашем Аукционном доме представлено множество лотов, затрагивающих живопись. Вы можете увидеть здесь натюрморты, пейзажи, портреты, сюжетные сцены, созданные в разном стиле и технике: пастель, масло, акварель. У нас есть и уникальная антикварная графика. Продать картину через интернет аукцион онлайн может любой человек. Чтобы выставить произведение на торги, необходимо связаться с нами и оформить заявку. После рассмотрения и изучения будущего лота и подписания договора, полотно принимает участие в онлайн-торгах.

Интересные факты

История знаменитых Аукционных домов полна тайн и необычных торгов, многие из которых навсегда остаются в истории сделок, как самые масштабные. В их число входят и наиболее дорогие лоты, ушедшие с интернет-торгов за баснословные суммы. Итак, какие самые дорогие картины, проданные на аукционе, вошли в топовую десятку?

  1. 250 млн $. Работа Поля Сезана «Игроки в карты» (1890-1895 гг.). Лот состоял из серии полотен французского мастера-постимпрессиониста, состоящий из пяти произведений, написанных маслом. Онлайн-аукцион проходил в 2011.
  2. 155 млн $. Шедевр Пабло Пикассо Le Reve («Сон» или «Мечта» 1932 г.). Это самое романтичное и чувственное создание легендарного мастера кисти. На полотне нарисована возлюбленная Пабло Мари-Тереза Вальтер. Художник изобразил ее спящей в кресле с красной обивкой. Работа над шедевром заняла у Пикассо всего сутки.
  3. 142,4 млн $. Произведение Фрэнсиса Бэкона «Три этюда Люсьеан Фрейда» (1969 г.). В 2013 работа была куплена за рекордно высокую стоимость и вошла в историю, как самая дорогостоящая работа современного искусства. Триптих считается лучшим и самым удачным произведением автора. Он был создан спустя 25 лет с момента встречи двух выдающихся художников Люсьена Фрейда и Фрэнсиса Бэкона.
  4. 140 млн $. Произведение Джексона Поллока «№5 1948» (1948 г.). Одно из наиболее известных полотен, созданных в жанре абстрактного экспрессионизма. Сейчас эта работа культового художника оценивается экспертами в 167 млн$.
  5. 137,5 млн $. Полотно Виллема де-Кунинга «Женщина III» (1951-1953 гг.). Единственная работа из серии шести полотен, написанных Кунингом в 1951-1953 гг., которая находится во владении частного коллекционера. Произведение приобрел меценат, миллиардер Стивен Коэном в 2006.
  6. 135 млн $. Работа Густава Климта «Портрет Адели Блох-Бауэр» (картина знакома и под другими названиями: «Австрийская Мона-Лиза», «Золотая Адель»). Была приобретена в 2006 коллекционером Рональдом Лаудером для своей частной галереи в Нью-Йорке.
  7. 119,9 млн $. Работа Эдварда Мунка «Крик» (1893-1910 гг.). Легендарное, мистически-известное и яркое, динамичное произведение гениального норвежского мастера-экспрессиониста. И это единственное его произведение, которое находится в личном пользовании коллекционера.
  8. 110 млн $. Создание Джасперса Джонса «Флаг» (1954-1955 гг.). Наиболее знаменитая работа американского художника, работающего в направлении поп-арт.
  9. 106,5 млн $. Шедевр Пабло Пикассо «Обнаженная, зеленые листья и бюст» (1932 г.). Уникальная по восприятию и чувственности работа гениального Пикассо теперь хранится в личной коллекции Сидни Броуди и с 1961 (момента ее покупки) не выставлялась на обозрение широкой публике.
  10. 105,4 млн $. Работа Энди Уорхола «Авария серебряной машины» (1932 г.). Шелкография неординарного мастера поп-арта, дизайнера, писателю и продюсера явилась самым дорогостоящим его полотном. Она ушла неизвестному покупателю на интернет-аукционе Сотбис в 1963.

Этот список можно продолжать еще очень долго, ведь многие легендарные работы известных мастеров кисти рассредоточены по частным коллекциям, которые пополняются именно благодаря работе интернет-аукционов.

Достоинства онлайн-аукционов картин

При участии в торгах нашего Аукционного дома преимущества получают как продавцы редких полотен, так и покупатели. Ведь продажа осуществляется в онлайн-формате, а регистрация лота занимает несколько минут времени. Онлайн-торги помогают значительно экономить продавцу картин на аренде помещения, организации встречи с потенциальным покупателем. Лот может заинтересовать огромную массу пользователей – коллекционеров со всего мира, что увеличивает шанс удачного исхода торгов.

Благодаря нашей онлайн-платформе и приобретение заинтересовавшего коллекционера полотна, производится быстро и надежно. Ведь все лоты проходят предварительную проверку наших экспертов, что исключает даже неумышленный обман продавца. Много плюсов получают и начинающие художники, которые могут не просто создавать, но и контролировать свою карьеру, успешно осваивая новые рынки спроса, абсолютно не ограничивая себя в росте собственного успеха.

Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!