АУКЦИОННЫЙ ДОМ №1
ИДУТ ТОРГИ!
Москва, ул. Хамовнический вал, д.10
8 (800) 302-63-32

Антикварный аукцион в России

Суббота, 27 июня 2020, 13:46

Купить антиквариат и старинные предметы, представляющие собой историческую или культурную ценность для коллекционеров, сегодня не так просто, как это было еще 3-4 года назад. Виной всему – спад в экономике, перенасыщение рынка различными товарами и, как результат, – снижение стоимости раритетных вещей, отсутствие желания заниматься их продажей. Лица, желающие продать антиквариат, осознают, что найти платежеспособного покупателя на их товар совсем непросто.

«Аукционный дом №1» – лучшая торговая площадка в России, где проводятся живые и «онлайн» аукционы. Каждый участник торгов может стать победителем и выиграть заинтересовавший его лот, а также продать свое антикварное изделие, установив на него максимально реальную цену. Антикварная площадка предлагает потенциальному продавцу фиксированную сумму комиссии без побочных сборов.

Какой антиквариат продают на аукционе?

Количество антикварных аукционов в России с каждым годом становится все больше, здесь лотами для продажи выступает антиквариат и старые, хорошо сохранившиеся изделия. Спрос на предметы старины сохраняется, особенно востребованы у коллекционеров изделия, возраст которых составляет старше 50-ти лет.

Зачастую на аукционе продают такие виды антиквариата:

  • Книги и прочие печатные издания. Высокую ценность имеют экземпляры, выпущенные в единственном числе, авторство которых подтверждено личной подписью. Книги с маленьким или же уничтоженным ранее тиражом также остаются востребованными среди частных коллекционеров и музеев.
  • Изделия из стекла. Как правило, к таким изделиям относится посуда (бокалы, стопки) и предметы интерьера (вазы, пепельницы).
  • Старинные церковные иконы. В свободной продаже изображения святых встречаются нечасто. Наиболее интересные экземпляры давно выкуплены коллекционерами и музеями.
  • Бижутерия, а также ювелирные изделия, выполненные из серебра и золота.
  • Предметы нумизматики и монеты. Коллекционировать наградные знаки и медали очень интересно и удобно, так как они хорошо систематизированы, и не требуют поиска недостающих элементов коллекции. При желании продать предметы нумизматики, выгоднее сделать это через аукцион.
  • Живопись, графика разных времен и стилей. Если имеется подлинность произведения искусства и доказана принадлежность конкретному мастеру, его стоимость будет превышать десятки миллионов долларов.

Не менее дорогостоящими считаются и другие антикварные вещи, такие как часы, предметы интерьера и быта, доставшиеся от прошлых поколений. Поэтому, приняв решение продать антиквариатна аукционе в России, следует обратиться к профессиональному эксперту-оценщику, и только после этого выставлять товар на торги.

Купля-продажа предметов старины

Торговая площадка «Аукционный дом №1» предлагает участникам аукциона выставить предметы старины на продажу и купить их по гарантированно доступной цене без дополнительных сборов и комиссий. Процесс торгов открыт и прозрачен, покупка антикварных изделий состоится на выгодных условиях для каждого клиента.

Предварительная оценка антиквариата

Перед тем как стать участником аукциона и выступить в роли продавца, нужно сделать предварительную оценку антиквариата. Эксперты-оценщики нашего аукционного дома предлагают такую услугу бесплатно.

Оценка выполняется несколькими способами:

  • Онлайн. Чтобы оценить старинное изделие, необходимо выслать по электронной почте подробное описание предмета и фотографии, сделанные с разных ракурсов. Снимки должны быть качественными и четкими, в кадр не должны попадать другие предметы. При оценке любого изделия учитываются его недостатки (царапины, сколы, потертости и пр.).
  • Экспертная оценка. На первом этапе эксперт определяет происхождение изделия, его возраст и подлинность. На втором этапе, после осмотра вещи профессиональным экспертом компании, устанавливается ее рыночная стоимость. Окончательная цена является ориентиром для продавца, желающего выставить предмет на торги.

Как принять участие в торгах?

Принять участие в аукционе достаточно просто, для этого необходимо пройти быструю регистрацию на сайте аукционного дома. Наши покупатели могут воспользоваться любой формой участия: очной или заочной, по телефону или онлайн, воспользовавшись собственной интернет-площадкой. Так как на нашем аукционе действует бонусная система оплаты, покупателю предоставляется существенная скидка при оплате выигранного лота в первые 3 дня после окончания торгов.

Типы аукционов

На торговой площадке «Аукционный дом №1» заключаются сделки купли/продажи старинных вещей. Каждому участнику доступны следующие типы аукционов:

  • «Стандартный». Это аукцион, на котором совершаются ставки на конкретный лот. Если участник торгов не хочет уступать конкуренту в выборе заинтересовавшего его антикварного изделия, ему открывается возможность совершить мгновенную покупку по блиц-цене.
  • «Фиксированная цена». Для такого типа аукциона характерно отсутствие доступа к ставкам. Чтобы совершить покупку, потребуется нажать кнопку «купить сейчас».
  • «Лоты с 1 рубля». Торги начинаются со стартовой (минимальной) цены, блиц-цена отсутствует.

Советы покупателям антиквариата

Желая приобрести антикварную или старинную вещь, покупателю даются следующие советы:

  • Инвестировать средства в те предметы антиквариата, которые вызывают истинный интерес.
  • Приобретать изделия, авторство и подлинность которых официально подтверждены.
  • Выбирая керамические или стеклянные изделия, ориентируйтесь на предметы довоенного периода.
  • Остерегайтесь подделок, всегда консультируйтесь со специалистами перед совершением сделки.

«Аукционный дом №1» – это не просто аукцион антиквариата, а полноценная торговая площадка, известная по всей России. Здесь удобно как продавать, так и покупать антикварные изделия. Изучая многочисленные лоты, представленные на аукционе, всегда можно ознакомиться с описанием изделия, изучить фотографии, узнать стартовую цену и способ доставки. На нашем сайте каждый посетитель найдет те вещи, которые привлекут внимание и вызовут желание узнать о них больше.

Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!