Гостев Олег Алексеевич (1931 г.р.) - Художник-нонконформист. Родился в 1931 году в  Иваново-Вознесенске. Окончил  МВТУ им. Н.Э. Баумана. Занимался в художественных студиях у Ю.Г.Ряжского и М.Т.Хазанова (1956-1966). Член Московского комитета художников графиков (1966), МОСХа (1990). Начинал свои художественные эксперименты в конце 1950- начале 1960-х годов прошлого века как художник-авангардист. Вместе с другими московскими экспериментаторами участвовал во многих «полузакрытых» выставках; постоянно экспонировался на Малой Грузинской.

Также как О. Рабин и М. Шпиндлер, обращался к коллажу, но в отличие от многих шестидесятников, использовавших преимущественно серо-коричневые, депрессивные тона, его работы наполнены светом, мажорным колоритом, они позитивные и жизнеутверждающие. Художник использует пластический язык, корни которого уходят в древнерусскую иконопись и фреску, в прикладное искусство малых форм X–XIII веков. Основные темы живописи Гостева- памятники архитектуры в пейзаже, портретные и жанровые композиции.

Провел 12 персональных выставок, участвовал в выставках Союза художников России, в благотворительных выставках и в выставке всемирного фонда Милосердия. Работы О.А. Гостева находятся в Музее современного искусства (Москва), Музее музыкальной культуры (Санкт-Петербург), в Архангельском художественном музее, Костромском художественном музее, Ивановском художественном музее, Витебском художественном музее, Невельском историческом музее, а также в частных коллекциях России, Болгарии, Польши, Финляндии, США, Аргентины, Израиля, Австрии, Германии.

Задать вопрос по лоту
Другие лоты этого аукциона
Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!