Лот №16

Сестра милосердия

Россия, после 1905 г. Бумага, акварель. 39.5 х 53.5 см. Подпись справа внизу. Рама, стекло.

Цена:
144,000

Бенкендорф Дмитрий Александрович (1845- после 1910) - живописец, график. Биографические сведения о художнике немногочисленны. Происходил из нетитулованной ветви дворянского рода. Чиновник, действительный статский советник, член правления Общества Владикавказской железной дороги, член советов банков Соединенного и Русского для внешней торговли. В 1903 член правления Никополь-Мариупольского горно-металлургического общества.
Осваивал технику акварели под руководством С. Ф. Александровского. С 1886 принимал участие в выставках Академии художеств и Общества русских акварелистов. В том же году был избран почетным вольным общником ИАХ. В 1910 был удостоен звания действительного члена ИАХ.
Большую часть жизни провел в Италии, основную часть творческого наследия составляют акварельные виды итальянских городов и бытовые зарисовки. Немногие примеры его портретов выполнены в традиционной, немного архаичной манере портретистов XVIII века.
Среди покровителей художника и собирателей его работ были великие князья Алексей Александрович и Екатерина Александровна.

Задать вопрос по лоту
Другие лоты этого аукциона
Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!