Лот №216

Перигей или Король-рыбак

Антонышев Я. А. (1965 г.р.)
Перигей или Король-рыбак

 Россия, 2011 год. Картон, смеш. тех. 50 Х 60 см. Работа предоставлена автором

Цена:
57,600
Категория:
Современная живопись

Антонышев Ян Анатольевич (1965 г.р.)  -  советский и российский художник-график, член Санкт-Петербургского Союза художников, член Петербургского Общества Пастелистов, основатель группы «Старый Город», В первый, основной состав группы входили Ян Антонышев, Дмитрий Егоровский и Валерий Филиппов.

Ян Анатольевич родился в 1965 году в Ленинграде в семье, не связанной с искусством. На выбор профессии повлиял дед художника В. Талантов, известный в Ленинграде патологоанатом, фотограф-любитель. Начальное художественное образование получил в ДХШ № 10 (ныне школа носит имя Б. М. Кустодиева). В 1980—1984 годах учился в ЛХУ им. Серова на отделении реставрации. В 1981 году вместе с Д. Егоровским и В. Филипповым образовал арт-группу «Старый Город», а в 1985 году вступил в Союза Художников СССР.

Работы Яна Анатольевича находятся в собраниях Министерства Культуры России, Нарвском Замке (Эстония), коллекции современного искусства Выставочного зала «Манеж»(Санкт-Петербург), Музее современных искусств им. С.П. Дягилева , выставлены в Новой Пинакотеке в Мюнхене (Германия), а также в частных собраниях России, Швеции, Германии, Шотландии, Франции, Южной Кореи, США, Италии, Норвегии, Канады и др.

Задать вопрос по лоту
Другие лоты этого аукциона
Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!