Танец

СССР, 1951 г. Бумага, акварель. 22 Х 32 см. Подпись и дата справа внизу. 

Эстимейт:
1,000 — и выше
Разрешение на вывоз из РФ
Если Вы хотите принять участие в аукционе, оставить заочный бид или заявку на торги по телефону, Вам необходимо зарегистрироваться.

Карвовский А.В. (псевдоним Алекс АКАР) (1903 - 1976) -  художник-декоратор. Родился в Киеве. Эмигрировал во Францию. Учился у Лорана и Нюма. Работал во французских декоративных ателье, писал декорации для кино. В сотрудничестве с Пьером Гандом делал заставки для книг, гравюры и иллюстрации. В начале 1930-х выставлял натюрморты и портреты в салоне Независимых. Участник выставки парижской группы украинских художников во Львове (1933). Работал по росписи стен парижских кафе и ресторанов. Делал шаржи и карикатуры на знаменитых людей своего времени из овощей и фруктов. С 1940 жил в Аньере (под Парижем). Писал городские и сельские пейзажи, портреты. Ряд работ посвятил теме военных беженцев и партизанскому движению. В 1945-1947 участвовал в выставках русских художников и скульпторов, организованных Союзом советских патриотов. Принял участие в ежегодной выставке Beaux-Arts et Arts Décoratifs в Аньере (1950), две работы художника с этой выставки купил Париж. Персональная выставка состоялась в галерее Sèvres в 1955.

В 1955 вернулся на родину. Жил в Москве. Был принят в Союз художников СССР. Оформлял театральные постановки в Москве и Магнитогорске, работал художником в Центральном театре кукол и возглавлял одну из мастерских Комбината декоративно-оформительского искусства. Персональные выставки состоялись в Москве (МОСХ, 1959; Центральный дом работников искусств, 1964; МОСХ, 1984). В мае 2010 в Ярославском художественном музее прошла мемориальная выставка «Алексей Карвовский. Живопись, графика, документы».

Задать вопрос по лоту
Другие лоты этого аукциона
Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!