АУКЦИОННЫЙ ДОМ №1
Москва, ул. Хамовнический вал, д.10
8 (800) 302-63-32
Лот №818

Дама и шут. Из серии "Карнавалы"

Донская С.Г. (?)
Дама и шут. Из серии "Карнавалы"

Россия, 1996 год. Оргалит, масло. 48 Х 40 см. Подпись и дата справа

Эстимейт:
3,000 — и выше

Донская Светлана Генриховна - современная художница.

Окончила городскую художественную школу, затем Московский архитектурный институт в 1965 г. В комбинате Декоративно-Оформительского искусства работала с 1971 года до его реорганизации в Гильдию Художественного Проектирования. Член Союза Художников России и Московского Союза Художников с 1986 г.

Автор ряда музейных экспозиций в г. Суздаль, Гороховец, Юрьев-Польский, в музее П. И. Чайковского в Клину. Участвовала в создании экспозиций международных выставок «Стройматериалы-71», «Здравоохранение — 74» (Москва, Сокольники). Автор многочисленных интерьеров общественных зданий (Дворец культуры в г. Канибадам, интерьеры и тканевый витраж санатория в г. Пятигорске, реконструкция центра г. Махачкала и др.)

Участник многих отечественных и зарубежных выставок, в т.ч. в Московском и Центральном Доме Художника, в Государственной Третьяковской галерее, в Московском Доме Национальностей, в музее Декоративно-прикладного и Народного искусства и других московских выставочных залах и галереях; а также за рубежом: в Берлине (музее Берлинской стены), в Гамбурге (Германия), в Варшаве, Ольштине (Польша). Декоративная работа «Благая весть» была продана на аукционе в США (штат Флорида).

Работы Светланы Донской находятся у коллекционеров в США, Польше, Германии, Японии, Израиле, а также у коллекционеров в России.

Задать вопрос по лоту
Другие лоты этого аукциона
Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!