АУКЦИОННЫЙ ДОМ №1
Москва, ул. Хамовнический вал, д.10
8 (800) 302-63-32

Аукцион серебра в Москве

Четверг, 18 мая 2017, 15:50

Аукцион старинного серебра

Аукцион серебра пользуется устойчивым спросом среди покупателей антикварного рынка. Красота и высокое качество старинного серебра привлекает коллекционеров. Серебряная утварь способна внести не только новое звучание в интерьер, многие изделия из серебра обладают исключительной коллекционной редкостью и очень высоко ценятся на антикварном рынке.

Акционный дом №1 предлагает широкий выбор антикварного серебра русского и западноевропейского производства XVII-XVIII-XIX  и начала XX вв. На аукционе серебра мы представляем изделия отечественных производителей:

  • Хлебников
  • Сазиков
  • Болин
  • Буре
  • Морозов
  • Овчинников
  • Фаберже
  • Маршак
  • Губкин
  • Немиров-Колодкин

История серебряного дела в России

Серебряное дело в России достигло особого расцвета в XIX веке, когда новые технологии позволили перейти от штучного изготовления заказных вещей к открытию известных на весь мир фирм, изготовлявших более массовую продукцию высокого качества. В этот период спрос на изделия из серебра стремительно рос, каждая зажиточная семья стремилась владеть изделиями из серебра. С середины XIX века русские мастера отходят от подражания лучшим европейским образцам и формируют собственный узнаваемый стиль. А к концу XIX века Москва и Петербург становятся одними из крупнейших центров серебряного дела, русские фирмы являются постоянными участниками всемирных выставок, определяют новейшие модные тенденции в серебряном деле на европейском рынке. Такие фирмы как Сазиков, Болин и Фаберже до сих пор широко известны и являются эталоном качества антикварного серебра.

Техника и декор изделий из серебра

Приемы обработки изделий старинного серебра самые разнообразные. Ранние предметы до середины XIX в. в основном кованные, чеканные и гравированные вручную. В следствии чего всякий декор и орнамент индивидуален и неповторим. С середины XIX века входят приемы механизированной штамповки, вальцовки, напайки декоративных медальонов, бортиков. Особой популярностью среди московских серебряных производителей пользовалась техника чернения. Сюжетами для подобной техники служили разнообразные гравированные виды русских городов, достопримечательностей, сюжетные сценки. Также, русское серебро часто золотилось, особенно внутри серебряных изделий.

Русская эмаль

Особого упоминания заслуживают серебряные произведения с эмалью, которая на протяжении вот уже нескольких веков является одним из символов русского декоративно-прикладного искусства. Обилие разнообразных эмальерных техник – перегородчатые, выемчатые, поливные, живописные, эмали по скани и литью, позволяли создавать разнообразные фантазийные по декору предметы исключительной красоты. Богатство эмалевой палитры на серебряных изделиях фирм Овчинникова и Фаберже конца XIX-начала XX вв. достигло небывалой широты. Особенно редкие и дорогостоящие изделия украшались прозрачной «оконной» эмалью. Эмальерный декор серебряных изделий был особенно созвучен неорусскому стилю, получившему распространение с 1880-х гг. с глубоким интересом к традиционному исконному русскому искусству. Серебряные изделия из эмали постоянный блок аукциона серебра.

Аукцион серебра – постоянный сегмент аукционных продаж Аукционного дома №1. На нашем аукционе серебра Вы можете купить множество серебряных изделий: от серебряных столовых приборов, сервизов, бокалов и рюмок до мелкой пластики, шкатулок и портсигаров, выполненных как лучшими русскими мастерами, так и произведенных в Западной Европе.

Покупка изделий из драгоценных металлов – это устойчивая инвестиция. Эксперты Аукционного дома №1 окажут всестороннюю консультацию по представленным лотам – раритетность предмета, качество и сохранность, фирма-производитель, мастер, владельческие клейма, технологические особенности декора изделия и прочее.

Предлагаем Вам принять участие на аукционах Аукционного дома №1!

 

 

Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!