АУКЦИОННЫЙ ДОМ №1
Москва, ул. Хамовнический вал, д.10
8 (800) 302-63-32

Аукцион антикварной мебели

Суббота, 29 апреля 2017, 15:44

Аукцион антикварной мебели

Аукцион антикварной мебели предлагает вашему вниманию предметы интерьера русского и европейского производства с XVII до начала XX века. Антикварная мебель, независимо от сраны изготовления, всегда была выполнена с большим вниманием к деталям и качеству, поскольку должна служить долгие десятилетия. В создании особо выдающихся образцов принимали участие не только мастера-мебельщики, но и художники, иногда архитекторы.

Интерьер жилых и общественных помещений всегда тщательно продумывается, поскольку это та обстановка, в которой живет и работает человек, она должна выполнять определенные функциональные задачи, создавать настроение и соответствовать статусу владельца. На нашем аукционе мебели вы сможете найти как роскошные предметы, выполненные для дворцовых и усадебных помещений лучшими мебельщиками, так и более сдержанные, изготовленные из редких материалов объекты? набирающей все большую популярность эпохи ар деко.

Стилистическое разнообразие антикварной мебели обусловлено тем, что производители предметов интерьера отражали общие вкусы эпохи, которые выражались как в выборе форм, так и в декоре. На нашем аукционе мебели представлены все стили от барокко XVII века до модерна и ар деко: классицизм, рококо, ампир, историзм, эклектика, ар нуво и др.

Для истории русского мебельного производства и антикварного рынка особую ценность имеет эпоха ампира, мода на которую пришла в XIX веке из наполеоновской Франции, а после победы в Отечественной войне 1812 года приобрела особый размах. Сдержанные, но величественные формы, с античными архитектурными и скульптурными элементами, заполнили русские дворцы и усадьбы. Именно эти интерьеры сопровождали «Золотой век» русской культуры.

Историзм, пришедший на смену ампиру, обращался к национальному прошлому и вдохновлялся темами и формами из русской истории и народного творчества. Мастерские в Абрамцево или Талашкино известны, в первую очередь, благодаря именам великих русских художников, однако они занимались не только живописью, но и эскизами для изготовления и декорирования предметов интерьера.

Модерн и ар нуво захватили Европу на рубеже XIX и ХХ века, сложные изысканные линии, стилизованные растительные орнаменты и уточенные формы – характерные черты этих стилей.

Технический прогресс, появление автомобилей, скоростных поездов, ускорение ритма жизни и интерес к искусству и материалам экзотических стран оказали значительное влияние на вкусы людей. Плавные линии ар нуво сменились четкими и стремительными силуэтами ар деко. Вещи становились более функциональными, однако изготавливались из редких и дорогостоящих пород дерева, экзотических материалов вроде кожи ската и акулы. Эта мебель активно использовалась как в частных домах, так и в интерьерах крупных гостиниц, общественных зданий, кинотеатров. Особую роль в развитии этого стиля сыграли Франция и Америка.

На аукцион антикварной мебели выставляются самые различные предметы, как музейного значения, так и менее редкие экземпляры. Такая мебель может быть отличным интерьерным решением для квартиры, частного дома и для оформления ресторанов, театров или дополнением музейной экспозиции конкретной эпохи.

Эксперты Аукционного дома №1 проконсультируют вас по поводу времени создания, стилю предметов, подробно расскажут о материалах, техниках и мастерах. Помогут установить степень реставрационных вмешательств и объяснят тонкости, связанные с большим количеством поздних копий с культовых образцов мебельного дела.

Приглашаем вас принять участие в наших аукционах антикварной мебели.

Ваш запрос на добавление лота отправлен на модерацию!